47

научить готовить мужа!!!!! как?

Девочки, спрашиваю здесь - кто учил готовить мужа? Умеет только картошку пожарить, детский суп сварить и кашу, пожарить яйца)))) Нужно постепенно ему начинать готовить ужин для себя и детей. Что ему подарить такое чтобы учился потихоньку??? Сталика не предлагайте пока - это для него как высшая математика для первоклассника(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, спрашиваю здесь - кто учил готовить мужа? Умеет только картошку пожарить, детский суп сварить и кашу, пожарить яйца)))) Нужно постепенно ему начинать готовить ужин для себя и детей. Что ему подарить такое чтобы учился потихоньку??? Сталика не предлагайте пока - это для него как высшая математика для первоклассника(((
я сама писала подробнейшие инструкции, как для ребенка, и в результате: супы,каши мы освоили,хотя дети иногда возмущаются,что мол хотим как у мамы,но папа их голодом изводит - в результате лопают манную кашу без соли и сахара с комками и не хрю....
Ничего. Пока он сам не захочет готовить, ничего не поможет. А как захочет, так и без книжек научится.
Anonymous
а у вас будет с ним телефонная связь? мой папа на 50-м году жизни научился готовить так: звонил маме и она ему рассказывала, как и что по одному блюду, т.е. если он сегодня хочет жаренной картошки или гречневой каши, то только о ней и была информация, а сразу много и обо всем трудно будет запомнить.
Моего не надо было учить! Он, когда у него была охота покулинарить, отправлял меня из кухни, брал "Книгу о вкусной и здорово пище" и ваял! :) Но если не в охотку, фиг упросишь! Правда, если я уезжала(такие моменты были), то я спокойно оставляла детей на него и он кормил что называется и первым, и вторым, и третьим - по всем правилам! :) Не зря говорят: Охота, хуже неволи! :)
а зачем его учить готовить? Сам хочет? Тогда сам и научится. А так зачем?
Моему 49, вообще ничего не умеет, даже яишницу пожарить. Но очень талантливо разогревает в микроволновке:-)
у моего мужа постепенно появились "фирменные" блюда. просто потихоньку я его привлекала к готовке и убедила,что его пюре ну самое вкусное :-D .еще оливье теперь только его блюдо :-P.также и сына приучила. с 4 лет может пожарить яйцо,сварить гречку(в пакете) а теперь уже сам печет.если у вас есть время,до того момета,как он будет оставаться на хозяйстве,просто постепенно привлекайте к готовке и хвалите,хвалите))))
еще вспомнила,что в детстве мама тоже уезжала и папа за главного оставался,он варил нам с сестрой картошку в мундире,вкладывал ее на газетку:-o в комнате на столе,ставил соль и это был ужин. но нам с сестрой это было так ново,интересно,что казалось это ШИКАРНЫМ блюдом)))
Да ваш муж уже умеет отлично готовить!
Девы. а как так мужик готовить (хотя бы элементарное) не умеет? на супер-ростбиф я не претендую, но пожрать уж сам себе по идее ж должен уметь сделать, не?
вот яйца сварить или пожарить, к примеру, или суп простой? картоху с мясом потушить или те же макароны с тушенкой, прастихоспали...ну я не понимаю:(
у них (мужиков) детство же было и по большей части самостоятельное, юность там, студенчество, жизнь в период "после мамы и до жены", т.е. холостяцкая? ну неужели прям вот все не готовили себе ничо дома и питались исключительно в кафе?:mda

к теме топика. мой муж готовить умеет и его этому научил отец, поэтому АК научить - я не знаю, тут только от желания научиться зависит, ИМХО. ну и от голода:-D
Мой муж готовит на работе, он повар ( готовит на мангале ВСЕ - и первые блюда, и мясо-овощи,и даже десерты), а дома ни за что готовить не будет, бутерброд- это самое тяжелое. Разогреть себе может, если не лень, а лень- чай попьет с печеньем или конфетами.В кафе готовит и домой приносит, а дома нет, говорит, печка это не его )))
Папа мой тоже дома не готовит, помню он готовил только если мама была в больнице, а дома он и две дочки, но тут уж он нас баловал как мог- такие блюда готовил, оооо, и маме в больницу носил в судочках. Иной раз перебор был- заяц в специях, вине и так далее (охотник к тому же), в общем, в итоге выкинули зайца.
Мой муж к плите точно не станет. В кафешку пойдёт и всё делов-то.
Anonymous
Мой муж начал готовить то, что не готовила ему я. Например, пирожки с мясом. Ну был у меня в юности неудачный опыт приготовления дрожжевого теста. Когда он впервые попросил пирожков, я казала, что это ужасно сложная штука. Он позвонил своей маме, на продиктовала ему рецепт - и с первого же раза у него получились прекрасные пирожки. Теперь сам их и печет. :)
То же самое было с куличом.
"Хочу кулич!"
"Нуууу... знаешь ли, дорогой... не всякая опытная хозяйка возьмется испечь кулич... Там столько тонких моментов..."
Муж берет Книгу о Вкусной и Здоровой Пище - и на следующий день у нас целая куча прекрасных куличей! :) Теперь ежегодно печет сам.
Мужчины обычно хорошо понимают инструкции. Моему и в голову не приходило, что если делать ВСЕ ПО КНИГЕ, может не получиться блюдо. :) Если у вашего мужа есть желание готовить, просто купите ему хорошую книжку и дайте ссылку на мужские сайты рецептов. Типа Хулинар.ру :)
Мультиварка, не сможет в ней пристойно приготовить гарнир или рагу тока абсолютно тупой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения