10
Крем брюле - научите )
Хотела сделать крем брюле, но не уверена в правильности рецепта, кто знает подкорректируйте
Молоко (сколько?) и семена стручка ванили довести до кипения.
Карамель: немного воды (сколько?) и сахара (сколько?) довести до коричневого цвета - вылить в круглую форму.
6 яиц (или только желтки?) взбить с 1 чашкой сахара, без фанатизма, добавить молоко, смесь вылить на карамель.
Форму поставить в духовку ( температура?) на водяной бане.
Время?
Дать остыть в форме?
Никогда не делала, но если кто знает - ПОМОГИТЕ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела сделать крем брюле, но не уверена в правильности рецепта, кто знает подкорректируйте
Молоко (сколько?) и семена стручка ванили довести до кипения.
Карамель: немного воды (сколько?) и сахара (сколько?) довести до коричневого цвета - вылить в круглую форму.
6 яиц (или только желтки?) взбить с 1 чашкой сахара, без фанатизма, добавить молоко, смесь вылить на карамель.
Форму поставить в духовку ( температура?) на водяной бане.
Время?
Дать остыть в форме?
Никогда не делала, но если кто знает - ПОМОГИТЕ!
Молоко (сколько?) и семена стручка ванили довести до кипения.
Карамель: немного воды (сколько?) и сахара (сколько?) довести до коричневого цвета - вылить в круглую форму.
6 яиц (или только желтки?) взбить с 1 чашкой сахара, без фанатизма, добавить молоко, смесь вылить на карамель.
Форму поставить в духовку ( температура?) на водяной бане.
Время?
Дать остыть в форме?
Никогда не делала, но если кто знает - ПОМОГИТЕ!
Мне кажется Вы написали рецепт крема-карамели.
Брюле я делаю так.
9 яичных желтков
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка кукурузной муки
2,5 стакана сливок
1 стручок ванили,разрезать вдоль
Положить яичные желтки в миску с 1/3 всего сахара. Добавить муку и венчиком взбить. Налить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, довести медленно до кипения. Аккуратно влить сливки в смесь желтков и сахара, взбивая постоянно. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды, и варить, помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Снять с огня. Как только крем загустеет, процедить через мелкое сито. Вылить в огнеупорное блюдо около 20 см в диаметре и 3 см в глубину (или разделить смесь в 6 ramekins). Оставить пока полностью не остынет, затем накрыть блюдо и поставить в холодильник на ночь. Около 2 часов перед подачей на стол, взять крем из холодильника и посыпать оставшимся сахаром ровным слоем, добавив немного больше сахара, если это необходимо. Оставить на 10 минут. Тем временем, нагреть гриль до высокой температуры. Держать крем под грилем, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Вместо гриля можно использовать специальную газовую горелку.
Брюле я делаю так.
9 яичных желтков
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка кукурузной муки
2,5 стакана сливок
1 стручок ванили,разрезать вдоль
Положить яичные желтки в миску с 1/3 всего сахара. Добавить муку и венчиком взбить. Налить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, довести медленно до кипения. Аккуратно влить сливки в смесь желтков и сахара, взбивая постоянно. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды, и варить, помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Снять с огня. Как только крем загустеет, процедить через мелкое сито. Вылить в огнеупорное блюдо около 20 см в диаметре и 3 см в глубину (или разделить смесь в 6 ramekins). Оставить пока полностью не остынет, затем накрыть блюдо и поставить в холодильник на ночь. Около 2 часов перед подачей на стол, взять крем из холодильника и посыпать оставшимся сахаром ровным слоем, добавив немного больше сахара, если это необходимо. Оставить на 10 минут. Тем временем, нагреть гриль до высокой температуры. Держать крем под грилем, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Вместо гриля можно использовать специальную газовую горелку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения