48
Горячее для большого количества людей.
Девочки, пожалуйста, поделитесь идеями, что можно приготовить на горячее - основное блюдо для гостей в большом количестве - 10 человек ( для меня это много :-) )
Порционно не хочу, потому что времени будет немного.
В духовке - ( свинина, курица, рыба)- было бы идеально, но боюсь пересушить, все это я обычно жарю.
Пришла за советом. Спасибо :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пожалуйста, поделитесь идеями, что можно приготовить на горячее - основное блюдо для гостей в большом количестве - 10 человек ( для меня это много :-) )
В духовке - ( свинина, курица, рыба)- было бы идеально, но боюсь пересушить, все это я обычно жарю.
я делала тут ребра в пакете, такая квусняти советую, правда на 10чел, это наверное мешка 4надо запечь(на это типа магги что ли)
Банальные котлеты или курица (порционно) в духовке очень здорово получаются. Если в котлеты добавить чуть-чуть тертого сырого картофеля, или цукини, или ...огурец (да-да, не удивляйтесь), или брокколи - они сочнее будут.
Котлеты я выкладываю сырые на бумагу, в духовку на 200 градусов. Как только начинают подрумяниваться, снижаю до тем-ры 120-130. Время не подскажу. "На глаз". ;-)
Курица. Покупаю сразу куски, которые люблю (бедро, крылья, например). В миску давлю чеснок, соль, перец, курица, кефир. Перемешиваю. Даю часок постоять. А можно и сразу. Либо на противень, либо в форму для лазаньи выкладываю с этим всем, что стекает, в духовку на 170-180 градусов до румяной корочки.
Котлеты я выкладываю сырые на бумагу, в духовку на 200 градусов. Как только начинают подрумяниваться, снижаю до тем-ры 120-130. Время не подскажу. "На глаз". ;-)
Курица. Покупаю сразу куски, которые люблю (бедро, крылья, например). В миску давлю чеснок, соль, перец, курица, кефир. Перемешиваю. Даю часок постоять. А можно и сразу. Либо на противень, либо в форму для лазаньи выкладываю с этим всем, что стекает, в духовку на 170-180 градусов до румяной корочки.
Вырезку.
Вам понадобится 2 шт.
Помыть , дать обсохнуть, нарезать ломтиками по 5-6см.
Разогреть сковородку, налить масла.
Каждый ломтик обжарить по несколько минут до образования корочки( что бы не вытекал сок) после!!! можно солить т.к. когда солите мясо и овощи выделяют сок .
Посолить , поперчить, посыпать чем любите сложить в емкость и поставить перед приходом гостей в духовку, предварительно закрыв фольгой .
Так же можно заранее и карточку обжарить и вместе с мясом положить на протвень , закрыв фольгой. Потомить минут 20-30 в духовке при180-200 градусах
Все , это можно приготовить заранее , а перед приходом гостей включить духовку.
Вырезка- мясо , которое тяжело испортить.
А , котлеты-это не праздничное блюдо, а повседневное.Да и не у всех , я бы стала их есть...
Вам понадобится 2 шт.
Помыть , дать обсохнуть, нарезать ломтиками по 5-6см.
Разогреть сковородку, налить масла.
Каждый ломтик обжарить по несколько минут до образования корочки( что бы не вытекал сок) после!!! можно солить т.к. когда солите мясо и овощи выделяют сок .
Посолить , поперчить, посыпать чем любите сложить в емкость и поставить перед приходом гостей в духовку, предварительно закрыв фольгой .
Так же можно заранее и карточку обжарить и вместе с мясом положить на протвень , закрыв фольгой. Потомить минут 20-30 в духовке при180-200 градусах
Все , это можно приготовить заранее , а перед приходом гостей включить духовку.
Вырезка- мясо , которое тяжело испортить.
А , котлеты-это не праздничное блюдо, а повседневное.Да и не у всех , я бы стала их есть...
Anonymous
Понимаю, что порционно, а про горшочки не думали? Мясо с овощами например... Меня очень выручают, когда человек 7-10 в гостях.
У меня на такое количество гостей вот такие варианты горячего
1. Запеченая свиная шея, большой кусок. Порезать перед подачей
2. Баранина (можно заменить говядиной) тушеная в казанке с овощами.
3. Утка, разрубленная на порционные куски, хорошенько промаринованная и запеченая с квашеной капустой и яблоками
Гарнир ко всему этому - отварной картофель с укропчиком и чесночком.
1. Запеченая свиная шея, большой кусок. Порезать перед подачей
2. Баранина (можно заменить говядиной) тушеная в казанке с овощами.
3. Утка, разрубленная на порционные куски, хорошенько промаринованная и запеченая с квашеной капустой и яблоками
Гарнир ко всему этому - отварной картофель с укропчиком и чесночком.
Плов.
куриный шашлык на шпажках, можно приготовить заранее, потом в духовке разогреть с картошкой
Девочки, спасибо всем огромное. Идеи подходйат. Сделаю мйасо куском и картофел. Оксана, спасибо что напомнили про молодую картошку с укропом.
Девочки, спасибо вам, что откликнулись :-)
Девочки, спасибо вам, что откликнулись :-)
Пельмени собственного приготовления как вариант. В больших компаниях как правило идут на ура.
Запекла свинину - 3 кг по рецепту Оксаны Ryja-ja. Получилось просто замечательно. Все были довольны, на завтрак ничего не осталось :-)
Особенно доволен мой папа, теперь просит рецепт, говорит, что похоже на блюдо , которое готовят испанцы.
Так что спасибо огромное за все варианты, остались про запас, на следующий раз :-)
Особенно доволен мой папа, теперь просит рецепт, говорит, что похоже на блюдо , которое готовят испанцы.
Так что спасибо огромное за все варианты, остались про запас, на следующий раз :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения