61
Рецепты
4.03.11 15:43

говядина и много соуса, дайте рецептик

девочки, дайте рецептик есть говядина, хорошая, но не умею готовить ее с соусом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, дайте рецептик есть говядина, хорошая, но не умею готовить ее с соусом...
спасибо :)
Если хотите говядину большим куском (чтоб на бутерброды холодным осталось) и все-таки много вкусного соуса, посмотрите у меня в паспорте. :)
Очень вкусное мясо получается.
А пива сколько?
Anonymous
Дам вариант для супер-ленивых:)
Говядину режем на куски (я люблю не крупные, 1,5 см * 1 см примерно), слегка обжариваем (я использую сразу посуду с толстым дном и стенами, в котором потом тушить буду).
В блендере измельчаю в кашу пару луковиц. Добавляю к мясу. Туда же перец черный молотый/дробленый.
Все это долго стоит на плите, час, не меньше, на маленьком огне. Потом туда же много сметаны. Соль. И долго тушить, до мягкости.
В принципе, все трудозатраты - порезать мясо, помолоть лук, изредка перемешать. Вкууусно.
Cрочно! :) Готовлю :) Возможно, вопрос идиотский, но надо ли обжаривать сельдерей и яблоки?
Anonymous
Кто-то здесь научил. С тех пор так тушу говядину всегда и очень мне нравится (особенно хорош для случаев, когда в качестве мяса не уверена настолько, чтоб пускать ее на более осмысленные блюда). Режется говядина произвольными кусками (близко к бефстроганову, но не слишком мелко), режется лук. Важно: объем лука должен быть примерно равен объему мяса. Все выкладывается в холодную толстостенную посудину (у меня утятница), минимально смазанную маслом. Никакой воды! Ставится на слабый огонь и забывается часа на 2-4 (в зависимости от мяса).Лук превращается в соус, который можно удобрить по окончании тушения чем больше нравится - сметаной, сливками, овощами, томатами (на выбор ессно) плюс специи. А можно ни чем не удобрять вообще. Ни разу рецепт не подвел.. это, конечно, не стейки и не ростбиф, но детям очень нравится к рису-макаронам-гречке-пюре. Большой плюс (на мой взгляд), что никакой мороки, никакой обжарки, минимум ингредиентов и капля масла. Спасибо той, кто научила (к сожалению, не помню, кто именно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения