116

▲ Постные блюда (Великий пост 2011)

С 07 марта 2011 по 24 апреля 2011 года Великий пост.
В данном топе будут обсуждаться постные рецепты, а так-же все связанное с постной пищей.

Старые топы:
▲ Постные блюда (Великий пост 2009)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1682030.htm

▲ Постные блюда (Великий пост 2010) Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2173944.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С 07 марта 2011 по 24 апреля 2011 года Великий пост.
В данном топе будут обсуждаться постные рецепты, а так-же все связанное с постной пищей.

Старые топы:
▲ Постные блюда (Великий пост 2009)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1682030.htm

▲ Постные блюда (Великий пост 2010) Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2173944.htm
А есть у кого-нибудь календарь что и когда можно?
Anonymous
Спасибо)))
Anonymous
Девочки, а кто - нибудь во время беременности постился/постится? Вроде срок небольшой (7 недель) но токсикоза нет, к тарелке так и тянусь... а тут решила попостничать, как сдержаться то и здоровью не навредить?
давайте рецептики сюда кидать, чтоб по ссылкам старым не ходить.
Anonymous
ну хотя бы что кто сегодня на ужин готовил постное?
Anonymous
Что будет завтра.
Запекаю в духовке : морковка, сельдерей, перец болгарский, грибы.
Довожу до карамельного вида, потом все, кроме грибов складываю в кастрюлю и варю.
Параллельно отвариваю фитучини, а так же обжариваю с луком и маслом грибы.
Когда бульон готов, взбиваю в блендере вареные овощи и бульон (получается такой соус).
Заправляю фетучини соусом и грибами.
Вуаля.

Так же.
Отвариваю гречку, паралелльбно ожриваю лук с грибами, все это перемешиваю и получается вкусно.
Хлеб черный можно? или нет?
Кроме меда, что можно с чаем ? Ничо придумать не могу
Не пойму что такое постный майонез.Подскажите.
мое спасение-рукав для запекания)) картошку,помидоры,перец с итальянскими травами. Нормально. Очень странно без сметаны и сыра))
Сегодня будем кушать родную нашу гречневую кашу с лучком зажаренным + квашеную капустку хрустящую и сочную
дЕвушки,посоветуйте плиз,что можно придумать мужу для перекуса на работе? Обычно он берёт бутерброды с колбасой и сыром,всякие там пироги,котлеты,салаты не признаёт. Я ему делала пару раз бутерброды с тофу, один раз пожарила длинненькие такие оладушки из фасоли и их на бутерброд положила. А ещё что можно придумать?
Что у нас на субботу воскресенье по плану? Делитесь, моей фантазии хватило на кутабы с зеленью и салат из свеклы с грецкими орехами на завтрак, на обед суп грибной и капуста тушеная,а вот чем мужиков на ужин кормить не придумаю!
Я сегодня напекла пирожков из постного теста с капустой и плюшек с сахаром и корицей для детей. Оч вкусно! Тесто: вода, мука, соль и растительное масло.
Еще хлеб без замеса по рецепту loravo. Тоже замечатлельно получилось!
Anonymous
у меня в паспорте рецепт постного торта - если у кого праздник
Девочки,а почему овощные смеси горчат(покупаю в Ашане из недорогих, типа лечо, весенней смеси и тп) я думаю мб болг.перец горчит. прям есть неприятно
ПС-я их на сковородке в раст.масле тушу
Расскажите пожалуйста как делаете Цезарь постный?
Anonymous
Нас спасает хлебопечка, делаю хлеб по рецепту (вода, яйцо, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи) но только яйцо не кладу. Из этого же теста делаю пирожки с повидлом пластовым (есть в утконосе).
На завтрак овсянку с изюмом (или курагой порезанной) заливаю кипятком и добавляю столовую ложку меда даже вкусно:).
Обед вкусно постный - рассольник, борщ и гороховый.
Ужин - каша пшеничная гречневая с зажаркой из лука и морковки можно с грибами, запеканка картофельная с грибами, макароны (фитучини мальтольяти) с обжаженным и нарезанным соломкой кабачком можно помидоры вместо кабачка. Рис с горохом и кукурузой (овощи беру замороженные с консервами не то)
Мы постящиеся с многолетним опытом :) Потому уже и не возникает проблем с едой - рецептов много и всё вкусно.
Перечислю основное, сразу не вспомню всё.
Рассольник, постные щи и борщи с фасолью или грибами, томатно-чечевичный суп, гороховый, овощной (цветная капуста или брокколи), грибной с ушками.
Картофельное пюре с луком, сладким перцем, грибами, печёный или жареный картофель, овощные запеканки, вареники с грибами, капустой или тыквой, грибная икра, жаренка, фаршированные перцы и кабачки, овощной плов, салат из кальмаров и креветок, перловка с овощами, рагу из баклажанов, сотэ.
Закусочные плюшки с чесночной заливкой, постные пироги с капустой, грибами, картошкой, постные блины с яблоками, пряники, коврижки, постный яблочный торт с манкой.
Может ещё вспомню, напишу.
вот как раз писала вопрос о приготовлении перловки - мозет подсказите///
да здравствует кус-кус, например, с овощами:
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/39880.html
Сварила спагетти черные с чернилами каракатицы,можно их в Пост?
Чечевичный суп постный - отвал башки просто)
И варится очень быстро.

В кастрюлю наливаем воду, сыпем чечевицу, варим до полуготовности. Потом закладываем порезанную морковь, картошку и несколько зубчиков чеснока. В конце варки добавляем много зелени (у меня была петрушка и укроп). Солим по вкусу.
7 апреля - Благовещение.
Разрешает рыба.
Делимся рецептами заранее:-)

PS: сегодня варю постный гороховый суп с опятами.
Я буду лучше
а я делаю салат как оливье, только вместо мясо грибы, ибез яиц, люблю дабавлять перец.
Лазарева Суббота (6-я седмица Великого поста).
На трапезе разрешается вкушение рыбной икры.
Лазарева Суббота
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения