13
Рецепты
11.03.11 13:56

сырники

подскажите как лучше сделать сырники, толипнут к рукам,то на сковородке расползаются(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите как лучше сделать сырники, толипнут к рукам,то на сковородке расползаются(((
я думаю, что расползаются сырники от сахара. меньше положите-меньше расползаться будут. А к рукам липнут-не беда, я руки споласкиваю перед тем, как сырник слепить. Если сырники, пока горячие, уже плотные, то остывшие они станут вообще деревянными.
Я раньше никак не могла приготовить сырники, то расползались, то опускались, то еще что. Но нашла чУдный рецепт, проще не бывает. Результат всегда отличный.

Творог 500 гр (у меня Дмитрогорский).
2 ст ложки сахара.
2-3 ст ложки муки.
Все смешать в миске. Если творог жидковат, можно добавить муки, но лучше не злоупотреблять. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.

Туда же можно добавить изюм. Никаких яиц!

Лепим колобки, плющим, обваливаем в муке, обжариваем, слегка остужаем, поедаем:)
на любой творог 500гр.-1яйцо,3ст.л.сахара,3ст.л.муки,0,5ч.л.соли.Перевернуть-под крышку.Все получится.
Aнна
Нужно сахар класть в самом конце вымешивания теста. И когда выкладываю на сковородку, то каждый сырник обваливаю в муке.
только что нажарила золотистых сырничков: 400г творога 5%, 1 яйцо, сахар по вкусу (3ст ложки), 4 ст ложки муки, 1 ст ложка манки. Мешаю и жарю на среднем огне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения