17
Anonymous
Рецепты
17.03.11 10:49

деревенская курица что приготовить

Купила в качестве эксперимента деревенскую курицу для жарки. Она дорогая, ее очень хвалили и хотелось бы из нее что-то очень вкусное сделать. Но я курицу не жарила уже сто лет. обычно либо варю, либо мариную, либо просто на бутылке делаю. Но это потому что курицы обычные покупаю. А тут смотрю на нее и не пойму что с ней получше сделать. Помогите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила в качестве эксперимента деревенскую курицу для жарки. Она дорогая, ее очень хвалили и хотелось бы из нее что-то очень вкусное сделать. Но я курицу не жарила уже сто лет. обычно либо варю, либо мариную, либо просто на бутылке делаю. Но это потому что курицы обычные покупаю. А тут смотрю на нее и не пойму что с ней получше сделать. Помогите, пожалуйста.
Anonymous
это курица несушка или цыплёнок бройлер?
просто курицу только варить и не меньше 2 часов,если она несушка.Если же цыплёнок то всё что угодно.
там была курица для варки и курица для жарки. Я именно для жарки взяла. Вообще, я именно пожарить хотела. Назывался подрощенный цыпленок, идеален для жарки и запекания. Суп это тоже хорошо, но хочется именно мяска жарено-печеного, давно именно в этом варианте вкусного не ела.
Пардон, первое сообщение мое, это я случайно анонимно написала.
Курица, возраст которой больше года - это только варить и долго, иначе мясо будет жестким. Так же относится к петушкам, и даже молодым:( А вот бройлеры домашние - их можно уже и жарить. Но у родителей бройлеры, а они все равно жестковаты, даже молодые.

Если это молодые курочки (не бройлеры) то их можно жарить и варить.
У меня бабуля в деревне жила, сейчас родители, разводя кур. так что это личные наблюдения:)
Решила все-таки попробовать цыпленка табака.
Вот такой у меня рецепт, поправьте, пожста
порезать на 2 части, отбить через ткань.
Специи: базилик, паприка, чеснок, оливковое масло, можно чуть трюфельного масла
обжарить под гнетом: кастрюлю с водой или еще что можно приспособить?
А сколько обычно жарят?
Спасибо всем за рекомендации. Сегодня пожарила половину а ля цыпленок табака. А-ля - потому что гнетом служила кастрюля с водой. Фигня, а не гнет, конечно. И мне не удалось отбить ее до отбивной, как это рекомендовалось, в след раз буду делать на даче и с помощью мужа. Но мясо было очень мягкое, вообще никаких претензий к нему. Смазала базиликом, паприкой, солью. После жарки натерла чесноком. У меня тут параллельно работы много, поэтому возиться времени совсем не было. Жарила около 15 минут с каждой стороны примерно. Мясо сочное и мягкое.
Вторую половину курицы варю, чтобы уже эксперимент был полноценным.
У меня эти блюда с детства, кур покупали только домашних, сейчас тоже в холодильнике только они. Готовлю обычный суп БЕЗ ЛУКА чтоб запах не убить, и еще очень рекомендую потушить в небольшом количестве воды кусочки курицы- чтоб покрыла сверху только мясо, почти доготовности, посолить, перец горошком и сверху картошки нарезать ломтиками. 1:1 в пропорции. Закрыть крышкой и дотушить до готовности картошки, за 10-15мин до конца- аккуратно помешеть ложкой- картошку в соус вниз, курицу наверх. Ну и лапшу домашнюю или хорошую итальянскую типо тальятели можно отваривать вместо воды в бульоне курином, тоже очень даж... Но кур таких готовим всегда бЕЗ ЛУКА И ЧЕСНОКА(если они домашние- то любим их как раз за этот вкус...)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения