48

жаренные пирожки

плиз, накидайте рецепт жаренных пирожков, муж просит, а я их не умею готовить, только обычные

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
плиз, накидайте рецепт жаренных пирожков, муж просит, а я их не умею готовить, только обычные
Делала по этому рецепту,очень,очень вкусно,особенно с яблоками,у меня муж с яблоками обычно не ест,а эти сметает просто)))
http://eva.ru/RdgG
ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД СЛОВАМИ АВТОРА. Делала все как автор. Отзыв точно такой же! Очень вкусно и в первый раз))))))))))))) Делала с яблоками. ************Рецепт от Olga S (форум "Огонёк" ). Цитирую автора: Цитата: 300 мл воды 1 столовая ложка дрожжей 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли четверть стакана (примерно)растительное масло 1-2 чайные ложки водки или рома Мука-в/с Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут) Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны округлиться, как бы раздуться) Мои комментарии(автор) Это мои первые в жизни пирожки на сковородке. Как всегда, пробуя первый раз новый рецепт, я не отступаю от текста ни на буковку, ни на грамм. Всё отмеряла, как написано. Вот сколько ушло муки - точно не скажу, примерно 0,5 кг. Тесто замешивала безопарным способом, сначала смешала в чашке сухие дрожжи, соль и сахар, потом просеяла пару ложек муки, перемешала, подлила полстаканчика тёплой воды - ещё перемешала. Влила масло и водку, опять же - перемешала, долила остальную воду, и потихонечку начала просеивать муку и одновременно мешать ложкой. Когда тесто отделилось от стенок чашки, я выложила его на стол и ещё немного помесила. Потом поместила шар теста в целлофановый пакет (чтобы потом не мыть миску ), положила пакет с тестом в миску, укрыла полотенцем и оставила подходить. Через час с копейками тесто подошло высоким куполом. Обминать не стала, сразу решила разделывать. Тесто стало немного другим по консистенции, пузырчатым и липло к рукам. Но я не стала подсыпать на стол муку, и руки тоже мукой не припудривала. Я всё смазала растительным маслом. Поделила тесто на шарики (около 30 штук получилось), немного разминала каждый шарик прямо на ладошке левой руки, клала по 2 полные чайные ложки начинки и слепляла края теста. Пирожочки складывала на смазанный маслом поднос. Через 10 мин начала жарить, буквально по минутке с каждой стороны. Готовые пирожки сложила в эмалированную кастрюлю, застелив её внутри полотенцем, и краем этого же полотенца прикрыла их. Получилось очень-очень вкусно! Пирожки лёгенькие, совсем не жирные (я переживала - вдруг будут такие... напившиеся маслом, что ли...), румяные, ни один не лопнул, хоть и много начинки. Теперь буду с другими начинками эксперементировать
скажите, а карамельки в шоколаде " Москвичка" подойдут?
Какой вкуснющий топ! Хочу пирожков!:)
А можно рецепт для несладких пирожков?
Я делаю по такому рецепту:
пол литра теплой воды, пакетик дрожжей сухих (кладу 7-граммовый др Откер) или можно мягкие дрожжи - 50 грамм, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли. Добавить 3 поллитровых банки муки постепенно, перемешивая замесить тесто, оно должно получиться очень мягким. Положить тесто в пакетик, выпустить воздух, завязать и опустить в холодную воду (примерно на 30-40 минут). Тесто должно всплыть.
Смазать поверхность (стол) растительным маслом, ну и дальше как обычно. Начинку можно любую, жарить на сковородке.
Ну с тестом все более не менее понятно. А как вообще жарят пирожки? Сколько масла лить на сковороду, на какой сковороде лучше, под крышкой, без крышки, сколько по времени жарить???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения