16
чечевица. что приготовить?
чечевица. что приготовить и КАК, ни разу не готовила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячечевица. что приготовить и КАК, ни разу не готовила.
Да все просто, здесь , в Болгарии, часто готовят чечевичную похлебку. Варите чечевицу как фасоль, раза 2-3 доводите до кипения и сливаете воду, эт чтоб не (пардон) пукать, киньте 1 бульенный кубик для вкуса, варите до готовности. Потом добовляете зажарку-лук, морковь, красный перец болгарский помидорку и все. Соль перец по вкусу.Я когда уже ем-сметану добовляю
А у вас какая красная или зеленая?
Я отвариваю чечевицу (зеленую). Отдельно обжариваю лук, морковь, можно перец, томатную пасту. Потом все перемешиваю.
а суп с ней только 1 вариант или есть разные варианты?
и еще вопрос, она как гарнир годится или нет?
и еще вопрос, она как гарнир годится или нет?
Лучше всего похлебку. Но я картофель кладу, не могу без него.
Суп-пюре из красной чечевицы: 1. 4 зубчика чеснока мелко режем и обжариваем в оливковом масле на дне кастрюли с толстым дном 2. лук-порей режем колечками, добавляем к чесноку, поджариваем до мягкости 3. трем на терке 1 большой кабачок цукини или 2 мелких (я шкурку не снимаю), добавляем к луку, не забываем перемешивать, чтоб не подгорело 4. берем 2-4 помидора снимаем шкурку, режем и добавляем в кастрюлю 5. прибавляем 200 г красной чечевицы 6. заливаем кипящей водой (у меня кастрюля на 2 литра) 7. варим до готовности чечевицы около 20 мин 8. измельчаем в блендере (я еще добавляю петрушку листья за 2-3 мин до готовности, но можно добавить рубленую петрушку непосредственно в тарелку) Суп готов. Зимой в связи с отсутствием достойных помидоров использую консервированные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения