28

помогите с праздничной едой для аллергика

Буду рада любым рецептам которыми можно порадовать 2-ку. 25 марта младшему исполнится 2 года. Всвязи с нашей аллергией - очень скудное меню и я надеюсь на Ваши подсказки! Главное чтоб не было в рецептуре молочного и все что с этим связано и минимум яиц.
Очень хочетя его порадовать но вот как не знаю...
Может кто подскажет вкусняшек каких?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду рада любым рецептам которыми можно порадовать 2-ку. 25 марта младшему исполнится 2 года. Всвязи с нашей аллергией - очень скудное меню и я надеюсь на Ваши подсказки! Главное чтоб не было в рецептуре молочного и все что с этим связано и минимум яиц.
Очень хочетя его порадовать но вот как не знаю...
Может кто подскажет вкусняшек каких?
Я незнаю, что Вам подсказать на праздник приготовить, но хочу посоветовать козье молоко малышу если на обычное аллергия. У моего сынишки была молочная аллергия до года. Ни какие смеси нельзя было ни коровье молоко ни каши с молоком. Своего к сожалению не было достаточно чтоб ребёнка кормить. Измучалась вся с кормлением ребенка, пока не посоветовали козье молоко. На нём я варила кашки и просто заменяла смеси. Так нам не только оно заменило обычное, но ещё и оздоровиться от аллергии помогло. Мы нашли бабушку в деревне у которой были козы и покупали молоко и творог. Приходилось правда замораживать чтобы не проподало, потому, что ездить далеко было постоянно за свежим. А после года постепенно мы даже перешли на обычное. И сейчас Слава Богу у сына нет аллергии, а ребёнку уже 6 лет. Кушаем и пьём всё! Но прежде конечно обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Желаю вашему малышу здоровья!
Может кто чего подскажет,а ?
Есть один рецепт бисквита с йогуртом и с подсолнечным маслом, но он с 3-мя яйцами, это много?
Если йогурт заменить на соевый, то этот рецепт мог бы Вам подойти, но 3 яйца... Хотя, думаю, что можно попробовать сделать с одним. Будет не так пышно, но съедобно, думаю. А крем можно сделать, взбив кукурузный маргарин с сахаром. Но все это мои "прикидки"...
а если многослойное желе с печеньком сделать?вам такое можно?
Может вам подойдет вот такой рецепт?

Бисквит без яиц

225г муки (я беру муку из цельных зерен - серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6
ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом

Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой

Рецепт брала когда-то давно из австралийской кулинарной книги для вегетарианцев
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения