10

салат Ташкент ?

Знакомая порекомендовала этот салат со словами -ОТРЫВ БАШКИ. Ела она его в ресторане.
Попробовала я его сделать по рецепту из инета. И ....никак. Мне не понравилось. Может что не так делала -так рецепт простой. Может дело в редьке: брала зеленую.
Кто делает такой салат? Поделитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомая порекомендовала этот салат со словами -ОТРЫВ БАШКИ. Ела она его в ресторане.
Попробовала я его сделать по рецепту из инета. И ....никак. Мне не понравилось. Может что не так делала -так рецепт простой. Может дело в редьке: брала зеленую.
Кто делает такой салат? Поделитесь.
дЕвы, а кому-нибудь удавалось сделать дома "правильный лук" для этого салата?
а что вобще за салат такаой? рецепт?
там ИМХО дело всё в нарезке, я пробовала несколько вариантов, мне понравились те, что большими кусками.
мясо запеченное крупно, яйцо на четверти. лук кольцами обжарить в муке. редьку если горькая, то ошпарить кипятком, ее нашинковать тонко повдоль.
соус там майонез домашний, лучше его делать на горчице и лимонном соке и сладким, не кислым.
приятная закуска получается.
Гыыы, а Сталик предлагает в салат использовать запеченую говядину шпигованную салом, морковью и чесноком. Моя мамуля всегда так говядину и запекала, вот свинину нет, не шпиговала, а говядину да. Интересно что Оксана скажет? :ups1 :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения