Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь рецептами
Я делаю так, очень нежно и вкусно, гуляш из детства, говядину режу пластинками или соломкой тонко, кидаю в сковороду, тушится мин 20, потом добавляю лук морквь помидор(без шкурки) или томат пасту, опять тушится. Мин 30-40, если мясо жёсткое, то дольше. Я тушу так, чтобы овощи развалились практически. Потом загущаю мукой с водичкой, добавляю масло слив. грамм 100. Зелень приправы по желанию. Я кроме соли и перца чёрного не кладу ничего, из зелени только укроп у меня сюда идёт. Все остальные рецепты мне не нравятся.
СПАСИБО ВСЕМ!
Вот еще рецепт, как еще один вариант. Брала здесь, у девочек. Комментарии евочки, которая давала рецепт.
Гуляш
Этот гуляш меня научила готовить моя подруга из Австрии (она тоже на Еве - Марин, в очередной раз спасибо).
А она переняла его у своей свекрови - австрийки. Так что это их семейный рецепт.
Я только незначительно подделала рецепт под вкус моей семьи. Делала с говядиной, свининой, курицей, индюшкой - все вкусно, но с говядиной вкуснее всего. Готовлю уже пару лет только так. Просто до смешного, а результат всегда отменный.
В общем, беру кг лука на кг мяса. Лук нарезаю и пассерую до мягкости, но чтобы еще белого цвета оставался, на нейтральном раст. масле. Затем добавляю туда 2ст.л. бальзамико (или др. уксуса, но у меня другого обычно нет), перемешиваю и добавляю 4-5 полных ст.л. порошка сладкой (не острой!) паприки, опять же перемешиваю
Затем кидаю туда мясо и обжариваю его с луком, постоянно помешивая. После этого заливаю бульоном - так, чтобы мясо только покрыто было. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Пробую на соль (бульон уже соленый), досаливаю если надо. Бросаю в бульон пару горошин черного перца и 2-3 - душистого + 1-2 чайные ложки сахара, лучше коричневого. 1-2 лавровых листка туда же и чуток чеснока (использую сухой гранулированный или свежий мелко порезать) Ставлю на самый маленький огонь и тушу часа 2-2,5. Время от времени помешиваю и, если надо, подливаю бульон/воду, чтобы мясо чуть покрыто было. Лук за это время разваривается так, что его практически не видно. Никакую том. пасту не добавляю - интенсивный красный цвет только за счет порошка сладкой паприки. Муки тоже не добавляю - нет необходимости, соус получается довольно густой .
На гарнир картофельное пюре, рис или лапша
Гуляш
Этот гуляш меня научила готовить моя подруга из Австрии (она тоже на Еве - Марин, в очередной раз спасибо).
А она переняла его у своей свекрови - австрийки. Так что это их семейный рецепт.
Я только незначительно подделала рецепт под вкус моей семьи. Делала с говядиной, свининой, курицей, индюшкой - все вкусно, но с говядиной вкуснее всего. Готовлю уже пару лет только так. Просто до смешного, а результат всегда отменный.
В общем, беру кг лука на кг мяса. Лук нарезаю и пассерую до мягкости, но чтобы еще белого цвета оставался, на нейтральном раст. масле. Затем добавляю туда 2ст.л. бальзамико (или др. уксуса, но у меня другого обычно нет), перемешиваю и добавляю 4-5 полных ст.л. порошка сладкой (не острой!) паприки, опять же перемешиваю
Затем кидаю туда мясо и обжариваю его с луком, постоянно помешивая. После этого заливаю бульоном - так, чтобы мясо только покрыто было. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Пробую на соль (бульон уже соленый), досаливаю если надо. Бросаю в бульон пару горошин черного перца и 2-3 - душистого + 1-2 чайные ложки сахара, лучше коричневого. 1-2 лавровых листка туда же и чуток чеснока (использую сухой гранулированный или свежий мелко порезать) Ставлю на самый маленький огонь и тушу часа 2-2,5. Время от времени помешиваю и, если надо, подливаю бульон/воду, чтобы мясо чуть покрыто было. Лук за это время разваривается так, что его практически не видно. Никакую том. пасту не добавляю - интенсивный красный цвет только за счет порошка сладкой паприки. Муки тоже не добавляю - нет необходимости, соус получается довольно густой .
На гарнир картофельное пюре, рис или лапша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения