94

Вкусная пицца, как?

Чисто теоретически я знаю, как готовят пиццу - тесто-основа + все, что есть в холодильнике (шучу), и в духовку. Но на самом деле очень редко удается попробовать по-настоящему вкусную пицу. Иногда смотришь - всего-то 2-3 ингрдиента, а такая вкуснота. А иногда понапихано много всего, а не вкусно. Хозяйки, поделитесь любимыми рецептами пиццы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чисто теоретически я знаю, как готовят пиццу - тесто-основа + все, что есть в холодильнике (шучу), и в духовку. Но на самом деле очень редко удается попробовать по-настоящему вкусную пицу. Иногда смотришь - всего-то 2-3 ингрдиента, а такая вкуснота. А иногда понапихано много всего, а не вкусно. Хозяйки, поделитесь любимыми рецептами пиццы
После Италии я никак не могла успокоится с пиццей и осле мульена попыток мы остановились на таком рецепте:
1 тесто
2 томатная паста
3 хорошо посыпать мацареллой
4 немного бекона
5 порей колечками
огурчики/ маслинки на любителя

главное сыр вниз и главное мацареллу
я люблю пиццу такую: тесто оливковое масло+вода+мука+соль, тонко раскатываю. Сверху фетаки кубиками, оливки, прованские травки. Когда запечется-чуток сыра сверху на терке. Все. Вкусно нереально)
Я смотрю все тесто без дрожжей делают?
Мои дети больше всего любят маргариту, т.е. томат+сыр пару сортов + орегано. Но делаю также и со свиным беконом. Тесто готовлю сама: мука 400 г + оливковое масло 50 г + вода 200 г + дрожжи 20 г (прессованные) + соль.
Раскатываю очень тонко. Толстое тесто не любим совсем.
Вкусная пицца морская: вместо томатной пасты - свежие помидоры очищенные и порезанные очень тонко, кружками, сверху набросать мидии (или консервы или поставить их на пар, чтобы раскрылись и достать мидии) + креветки (мясо). Полить немного сверху оливковым маслом. Сыр на эту пиццу не сыпим, но можете попробовать.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ
slava1989 V.I.P.
Тесто делаю дрожжевое. Поскольку пиццу ест в т.ч. и 3х летний ребенок, то никакой томатной пасты. Куриный фарш+лук+прованские травы пережариваю, выкладываю на предварительно раскатанное тесто,затем мелко нарезанный стеблевой сельдерей,помидоры черри, сыыыр. Вкуснятина. Пицца получается ооочень сочной засчет помидоров черри.
А как долго готовите? У меня постоянно засушенная получается
Можно здесь спрошу. А сыр кто какой использует?
А о каком пармезане все говорят? Неужели о настоящем? Почему тогда не грана падано? Все-таки побюджетней будет. Или все-таки речь идет о дешевых "пармезанах"?
Я кстати не говорю, что это плохой сыр. Если срезать самую твердую часть у края, то даже и трется неплохо, хотя конечно аромата такого нет.
Просто разобраться хочу. Неужели все действительно покупают пармиджано реджано всякий раз, когда собираются печь пиццу? :)
Основных требований к вкусной пицце немного и они очень просты: хорошее тонко раскатанное тесто, свежие томаты измельченные в пасту с измельченным базиликом, сверху присыпать сыром (тонким слоем!), затем тонким же слоем раскидать начинку и приправить орегано. Все. Главное не городить вавилонов и не хоронить все под сыром.
Anonymous
Пармезано, имхо, для пиццы никак не идет. Он хорош к пасте, к рису и пр.
Anonymous
uкрала идею у сицилийца, у него пиццерия в соседней деревне.
Пицца-по моему, совершенно не типичная :) но вот очень-очень ...
Тесто
Духовка до 220)
На тесто даже на края сметану жирную 30 % ТОНКИМ СЛОЕМ
Далее слой припущенного до прозрачности лука репчатого
Слой тонко порезанной грудинки копчёной, куски почти прозрачные
Сверху -тёртый эмменталь
Лук я лично ненавижу но тут просто ох и ах :)
А как Вы получаете зажаристою корочку снизу? это реально в наших духовках? Делаю на 180 верх/нижний нагрев, все хорошо но вот снизу тесто конечно готовое, но хочется более поджаристое
А из цельнозерновой муки делает кто-нибудь тесто для пиццы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения