11
Рецепты
31.03.11 08:03

Как готовить Том Ям суп? поделитесь хорошим рецептом

Были недавно с мужем в Таиланде. Очень понравился их местный суп Том Ям. Просто великолепная штука.
Хочу попробовать приготовить дома сама. Если кто готовил и получилось близко к оригиналу, пожалуйста, поделитесь рецептом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были недавно с мужем в Таиланде. Очень понравился их местный суп Том Ям. Просто великолепная штука.
Хочу попробовать приготовить дома сама. Если кто готовил и получилось близко к оригиналу, пожалуйста, поделитесь рецептом.
Меня училка индийка с китайскими корнями... все равно получается не то- постою , послушаю тоже!
я нашла вот этот рецепт:

Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчиков;
* чили - 2 крупных перца;
* масло растительное - 2 ст. л.;
* цедра 1 лимона;
* имбирь свежий - 3 см.;
* сахар - 1 ст.л.;
* сок лимонный - 2 ст.л.;
* бульон куринный - 400 мл.;
* кокосовое молоко - 400 мл.;
* креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);
* шампиньоны - 200 гр.
* сливки 10%-200 гр
Способ приготовления:
1
1. Приготовление пасты приправы: 2. чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. 3. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 4. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. 5. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. 6. Приготовление супа: 7. В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут. 8. Суп готов и.... наслаждайтесь!

только я его еще не готовила)))
У Них в суп обязательно добавляется глюконат натрия, так что без него тот самый вкус не получится, как бы вы не старались
Стром
В МЕТРО вчера видела набор для этого супа продается, с рецептом.
Ну как, получилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения