26
Рецепты
31.03.11 22:45

соус к печенке

я обычно печенку делала по строгановски, соответственно - в сметанном соусе. А сегодня пожарила большими кусками на сковороде, т.к. надо было быстро, так ребенка моя умяла 2 куска (обычно плохо ее ела), мне тоже понравилось, но вот хочется к ней соус какой-нить добавить.
Я в ресторане Бавариус такую печенку обожаю, они ее поливают каким-то коричневым соусом и сверхку кладут кусочек запеченого яблока и жаренные луковые кольца. Объедение!
Может кто подскажет какой-нить интересный соус к жаренной печенке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я обычно печенку делала по строгановски, соответственно - в сметанном соусе. А сегодня пожарила большими кусками на сковороде, т.к. надо было быстро, так ребенка моя умяла 2 куска (обычно плохо ее ела), мне тоже понравилось, но вот хочется к ней соус какой-нить добавить.
Я в ресторане Бавариус такую печенку обожаю, они ее поливают каким-то коричневым соусом и сверхку кладут кусочек запеченого яблока и жаренные луковые кольца. Объедение!
Может кто подскажет какой-нить интересный соус к жаренной печенке.
Я делаю по такому рецепту (откуда брала - сейчас искать лень). Печень обжариваю крупными кусками или по форме что-то типа стейков. Приправляю солью, свежемолотым перцем. В отдельной сковороде растапливаю сливочное масло(именно сливочное -с ним вкуснее), добавляю репчатый лук порезанный полукольцами, зажариваю до коричневатого цвета(сильно). И добавляю мед, карамелизую и выкладываю на печень. С картофельным пюре просто супер. Пробовала делать в одной сковороде и печень и лук, и не понравилось. Да, и лука надо побольше, он в соусе немного растворяется и уходит в еде быстрее, т.к. оч. вкусный.
брусничный
делала такой вариант:
http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes_850.html

очень понравился, главное - быстро жарить печенку, не переворачивая сначала, чтобы не стала кашеобразной, и не переложить аджики (лучше попробовать для начала - очень ли она острая) ;-)

у меня подруга "встала" на жарку печенки, и я не успела глазом моргнуть, как она уверенной рукой стала ее постоянно мешать... а зря...хотя общего вкуса это не испортило
обожаю такую печенку: режем небольшми кусочками, обжариваем с луком, можно добавить морковку тоненькой соломкой, сладкий перец, еще можно баклажан, ну и специи: перец, лавровый лист, душистый горошек + когда обжариться уже на маленьком огне дотушивать, добавив немного водички и кусочек сливочкного масла. Я еше потом чтобы немного загустить, добавляю ложку муки.
Очень нравится печенка по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic40418.html
Вкус очень необычный!;) И лука я добавляю раза в 2 больше, очень вкусно получается:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения