109
что готовить с маленьким бюджетом?
сейчас у меня сложная ситуация.муж ушёл,я осталась с 2 детками(2г 4 г- в сад не ходят).муж приносит периодически денег ( в месяц 15 тыс выходит) девочки напишите плз что готовить с таким бюджетом. спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясейчас у меня сложная ситуация.муж ушёл,я осталась с 2 детками(2г 4 г- в сад не ходят).муж приносит периодически денег ( в месяц 15 тыс выходит) девочки напишите плз что готовить с таким бюджетом. спасибо
Anonymous
Обязательно супы. Это очень выгодно. Каши - гречка, рис, пшено и т.д. Перловка тоже хороша с луком и морковью.
Овощные смеси с куриной грудкой тушить - экономно и полезно.
Курица, рыба недорогая - хек, минтай.
Салаты делать из капусты, моркови, свеклы и т.п. Очень бюджетно.
Яблоки. Творог развесной покупайте - и на сырники, и на десерт детям и Вам.
Очень помогает сесть и накидать приблизительное меню на неделю.
Овощные смеси с куриной грудкой тушить - экономно и полезно.
Курица, рыба недорогая - хек, минтай.
Салаты делать из капусты, моркови, свеклы и т.п. Очень бюджетно.
Яблоки. Творог развесной покупайте - и на сырники, и на десерт детям и Вам.
Очень помогает сесть и накидать приблизительное меню на неделю.
Ой, а мне вспомнился из детства такой завтрак :-), ну очень малобюджетный: мама отваривала вермишель, заправляла маслом и мы посыпали в тарелке сахаром. Такая вкуснятина была!
У нас тут полно недорогих рецептов, правда не знаю есть ли у Вас там подобные продукты.
Макароны (или спагетти) очень дешево и быстро: отвариваете макароны. Пока варятся, на сковороде делаете соус: в растительном масле быстро обжариваете зубчик чеснока, режете кружками сосиски (у нас кладут и копченые чорисо), также обжариваете быстро с чесноком, заливаете томатным соусом (у нас тут есть не просто томатная паста или томат, а уже готовый томатный соус, разных марок и вкусов, но не кетчуп, выберите который детям по душе) и тушите минуты 2. Слить макароны и заправить готовым соусом. Мои обычно едят это блюдо с салатом из свежих овощей.
Пободным образом спагетти с беконом и сливками.
Похлебки из чечевицы с овощами. Дешево и сердито, как говорила моя бабушка.
Рис с разными овощами и курятиной.
У Вас там продают консервированные в стекляных банках нут или фасоль белую/красную? Из них отличные похлебки можно быстро приготовить. Нут со шпинатом.
У нас тут полно недорогих рецептов, правда не знаю есть ли у Вас там подобные продукты.
Макароны (или спагетти) очень дешево и быстро: отвариваете макароны. Пока варятся, на сковороде делаете соус: в растительном масле быстро обжариваете зубчик чеснока, режете кружками сосиски (у нас кладут и копченые чорисо), также обжариваете быстро с чесноком, заливаете томатным соусом (у нас тут есть не просто томатная паста или томат, а уже готовый томатный соус, разных марок и вкусов, но не кетчуп, выберите который детям по душе) и тушите минуты 2. Слить макароны и заправить готовым соусом. Мои обычно едят это блюдо с салатом из свежих овощей.
Пободным образом спагетти с беконом и сливками.
Похлебки из чечевицы с овощами. Дешево и сердито, как говорила моя бабушка.
Рис с разными овощами и курятиной.
У Вас там продают консервированные в стекляных банках нут или фасоль белую/красную? Из них отличные похлебки можно быстро приготовить. Нут со шпинатом.
Пол-куры в бешамеле дня на 2 точно, с картошкой, макарами. Суп гороховый - оч.бюджетно. Суп луковый (детям вряд ли понравится) Каша гречневая.
Вообще - это моя философия.
Вообще - это моя философия.
Если у вас деньги поступают неравномерно и сложно протянуть последние дни до их следующего поступления, больше используйте морозилку. Бульона варите самую большую кастрюлю и половину замораживайте. Тогда у вас в запасе будет суп. :) Мясо в первый же день купите, большой кусок на кости, разделите на небольшие части, немного заморозьте, кость для супа, из части мяса сделайте фарш и его тоже заморозьте в небольших пакетиках. Потом будете размораживать и готовить тефтели с рисом, голубцы, фрикадельки. Следите, чтоб запас муки дома был, если совсем плохо будет, оладьи вас выручат.
И еще. Вы мясо тушите в соусе, это отлично. Попробуйте как-нибудь част соуса готового отлить в маленький пластиковый контейнер и тоже заморозить. Я когда говядину большим куском тушу, у меня очень много соуса остается, храню в морозилке. Я его добавляю в блюда, но иногда, если времени готовить нет, могу сварить детям спагетти, разогреть размороженный соус и им полить. :)
И еще. Вы мясо тушите в соусе, это отлично. Попробуйте как-нибудь част соуса готового отлить в маленький пластиковый контейнер и тоже заморозить. Я когда говядину большим куском тушу, у меня очень много соуса остается, храню в морозилке. Я его добавляю в блюда, но иногда, если времени готовить нет, могу сварить детям спагетти, разогреть размороженный соус и им полить. :)
Девочки, я Вами восхищаюсь! Как много, оказывается, настоящих хозяек - таких, кто умеет готовить, именно готовить из минимального набора продуктов вкусные блюда.
Сварить курицу. На бульоне - овощной супчик.
Мз мяса - фарш.
А затем или соус - овощей побольше, от мяса - запах...и на макароны, каши..
Или + кашу и вареники сделать.
А вообще вариантов масса: овощные оладьи (из кабачка, картошки, капусты)
Из картофеля - салат, драники, пызы и т.д.
Запеканки из всего, что есть под рукой.
Мз мяса - фарш.
А затем или соус - овощей побольше, от мяса - запах...и на макароны, каши..
Или + кашу и вареники сделать.
А вообще вариантов масса: овощные оладьи (из кабачка, картошки, капусты)
Из картофеля - салат, драники, пызы и т.д.
Запеканки из всего, что есть под рукой.
A
Блюда из субпродуктов достаточно недорогие: печень - допустим, оладьи или просто потушить, сердце - тоже можно тушить, или варить. Для взрослого - молоки осетровых или лососевых - дешево и вкусно - обжарить в панировочных сухарях.
Еще люблю делать курицу В банке, недорого и быстро и не требует времени совершенно на приготовление и готовку :)
Порезать курицу на порционные кусочки небольшие. Посолить поперчить на свой вкус и сложить в литровую банку не более, чем на 2/3. Закрыть стеклянной крышкой или фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить духовку, таймер на час и можно гулять ;) Зазвенел, выключил и еще минут 15 путь постоит. Получается не тушеная, не жареная, нечто среднее. Если время поставить на 2 часа, то можно есть с костями, как консервы :) Вкусно до невозможности, она томится в собственном соку.
Порезать курицу на порционные кусочки небольшие. Посолить поперчить на свой вкус и сложить в литровую банку не более, чем на 2/3. Закрыть стеклянной крышкой или фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить духовку, таймер на час и можно гулять ;) Зазвенел, выключил и еще минут 15 путь постоит. Получается не тушеная, не жареная, нечто среднее. Если время поставить на 2 часа, то можно есть с костями, как консервы :) Вкусно до невозможности, она томится в собственном соку.
У нас бюджет тоже временами "поёт романсы" :) Что готовлю, чтобы ели и большие, и маленькие:
- запеканка из творога (можно всегда кол-во творога снизить до минимума, а манки побольше) - творог, 1 яйцо, манка, замоченная в воде или молоке, сахар
- суп из покупных опят - их можно совсем мало класть, очень наваристые. :)
- плов из куриных крылышек, получается просто объедение
- суп-пюре из замороженного зел. горошка и по половинке яйца в тарелку
- макароны, тушеные на сковородке с творогом и сахаром
- ленивые вареники
- манные биточки с киселём
Ещё всё время сушу сухарики и кладу их в супы. :) Так за счёт экономии получается выкроить на фрукты :)
Да, ещё морсы из своих ягод, можно сварить рис и залить таким морсиком - получается фруктовый суп. :) Кстати, если хотите, приезжайте к нам в конце лета за ягодами (кр. смородина). :)
- запеканка из творога (можно всегда кол-во творога снизить до минимума, а манки побольше) - творог, 1 яйцо, манка, замоченная в воде или молоке, сахар
- суп из покупных опят - их можно совсем мало класть, очень наваристые. :)
- плов из куриных крылышек, получается просто объедение
- суп-пюре из замороженного зел. горошка и по половинке яйца в тарелку
- макароны, тушеные на сковородке с творогом и сахаром
- ленивые вареники
- манные биточки с киселём
Ещё всё время сушу сухарики и кладу их в супы. :) Так за счёт экономии получается выкроить на фрукты :)
Да, ещё морсы из своих ягод, можно сварить рис и залить таким морсиком - получается фруктовый суп. :) Кстати, если хотите, приезжайте к нам в конце лета за ягодами (кр. смородина). :)
бутерброды на завтрак/ужин заменяйте на каши.
в обед готовьте и первое, и второе. бульон на курице, мясо идет ко второму блюду (к примеру). или разделываете курицу, бульон на костяке. Суп на бульоне при этом может быть с макарошками и какими-то овощами, т.е. простым. он сам по себе дает сытность уже.
пеките пирожки. с ливером, с капустой. делайте маленькие и замораживайте. и к супу вместо второго, и легкий перекус с собой, если на выходных выйдете с детьми куда-то.
сладкая выпечка.
вареники вам уже подсказали.
варите овощи скопом (пароварки нет?) картошку вытащили из холодильника и разжарили. Свеклуу, морковку на винегрет.
Селедку покупайте неразделанную, разделывайте, заливайте в емкостях с маслицем и луком. не детям, так себе, для разнообразия.
все мясные блюда с соусами, соуса с овощами побольше, мяса поменьше. печень с соусом.
Компотики варите.
макарошки с соусом (томатный как основа, а на его основе уже томатный с овощами или с фаршем.
в обед готовьте и первое, и второе. бульон на курице, мясо идет ко второму блюду (к примеру). или разделываете курицу, бульон на костяке. Суп на бульоне при этом может быть с макарошками и какими-то овощами, т.е. простым. он сам по себе дает сытность уже.
пеките пирожки. с ливером, с капустой. делайте маленькие и замораживайте. и к супу вместо второго, и легкий перекус с собой, если на выходных выйдете с детьми куда-то.
сладкая выпечка.
вареники вам уже подсказали.
варите овощи скопом (пароварки нет?) картошку вытащили из холодильника и разжарили. Свеклуу, морковку на винегрет.
Селедку покупайте неразделанную, разделывайте, заливайте в емкостях с маслицем и луком. не детям, так себе, для разнообразия.
все мясные блюда с соусами, соуса с овощами побольше, мяса поменьше. печень с соусом.
Компотики варите.
макарошки с соусом (томатный как основа, а на его основе уже томатный с овощами или с фаршем.
Anonymous
Вы на 15 тысяч только еду покупаете или и прочее? Если первое, то, простите, зажрались.
Если второе, то закупайте овощи и макароны, курицу, фарш в брикетах.
Суп варите постный, тот же борщ, с мясом - куриный, трите морковь, свеклу вареную, зеленую редьку.
Сварите картофель в мундирах, ее тоже много куда можно класть.
Сыр покупайте колбасный, грибы в банках, не масло, а маргарин.
Если второе, то закупайте овощи и макароны, курицу, фарш в брикетах.
Суп варите постный, тот же борщ, с мясом - куриный, трите морковь, свеклу вареную, зеленую редьку.
Сварите картофель в мундирах, ее тоже много куда можно класть.
Сыр покупайте колбасный, грибы в банках, не масло, а маргарин.
Ann
Я тут манник на кефире сделала... Ну.. очень экономно. Все выхи ели и еще в понедельник на работу взяла. И детям полезно.
Можно покупать дешёвую рыбу – путассу, мойву, жарить, получается вкусно и недорого, особенно путассу. Можно купить куриные лапы, делать холодец и бульоны, очень полезно для волос, суставов, костей, полезно будет растущему организму, и стоят они копейки. Крылышки куриные можно жарить, пальчики оближешь, стоят недорого. Субпродукты – сердце и желудочки, печень. На гарнир – макароны, крупы (гречку, рис, пшено).
Anonymous
Целый топ на эту тему:
Макароны с сыром или по-флотски.
Салаты рисовые: полпачки риса, лук, майонез, а в качестве начинки можно добавить или банку рыбы, или соленые грибы, или 100 гр сыра потереть. Еще хорошо, если есть моленый огурец или помидор. Можно еще рис без лука залить "польским соусом" - растопить полпачки сливочного масла, яйцо вкрутую порубить в масло.
Картофельный салат - отварить картофель в мундире, очистить, разломать ( именно разломать, а не разрезать) на кусочки, туда добавить тонко порезанный лук, вымоченный в уксусе и что-нибудь соленое - огурец, ложку соленых грибов, квашеную капусту. Заправить растительным маслом и горчицей.
Оладьи с начинками - капуста, кабачок, дешевое яблоко, печеночные очень неплохо получаются. Оладьи с бананом. Несладкие оладьи есть со сметаной, к сладким можно сделать соус - сметана, сахар, какао растопить.
Салаты рисовые: полпачки риса, лук, майонез, а в качестве начинки можно добавить или банку рыбы, или соленые грибы, или 100 гр сыра потереть. Еще хорошо, если есть моленый огурец или помидор. Можно еще рис без лука залить "польским соусом" - растопить полпачки сливочного масла, яйцо вкрутую порубить в масло.
Картофельный салат - отварить картофель в мундире, очистить, разломать ( именно разломать, а не разрезать) на кусочки, туда добавить тонко порезанный лук, вымоченный в уксусе и что-нибудь соленое - огурец, ложку соленых грибов, квашеную капусту. Заправить растительным маслом и горчицей.
Оладьи с начинками - капуста, кабачок, дешевое яблоко, печеночные очень неплохо получаются. Оладьи с бананом. Несладкие оладьи есть со сметаной, к сладким можно сделать соус - сметана, сахар, какао растопить.
для 2-летнего ребенка могу отдать курточку на р92, если вы или родные заедут в САО.
А детишек бюджетнее в сад отдать, там за небольшую сумму завтрак, обед и полдник
Главной задачей становится только ужин...
А детишек бюджетнее в сад отдать, там за небольшую сумму завтрак, обед и полдник
Главной задачей становится только ужин...
я знаю,что если есть курица или ее части,то экономнее всего отварить из нее бульон.Тут вам и первое и второе.
Можно из мяса этого отварного или вареники или блинчики с мясом сделать.
Овощи лучше покупать те,что не требуют готовки.Готовить овощи очень не выгодно.
Можно из мяса этого отварного или вареники или блинчики с мясом сделать.
Овощи лучше покупать те,что не требуют готовки.Готовить овощи очень не выгодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения