11
Автор
Рецепты
8.04.11 13:36

Про кефирный гриб

Девочки, подскажите мне плиз. Недавно появился у меня этот гриб, делаю кефир, но почему-то иногда он получается у меня странной консистенции. Иногда получается консистенция как у йогурта однородная, а чаще как бы свернувшееся молоко с крупинками мелками. Не могу понять почему?
И еще вопросик какого размера должен быть гриб на стакан 250мл молока? И зависит ли как-то густота кефира от размера гриба или размер влияет на время приготовления кефира? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите мне плиз. Недавно появился у меня этот гриб, делаю кефир, но почему-то иногда он получается у меня странной консистенции. Иногда получается консистенция как у йогурта однородная, а чаще как бы свернувшееся молоко с крупинками мелками. Не могу понять почему?
И еще вопросик какого размера должен быть гриб на стакан 250мл молока? И зависит ли как-то густота кефира от размера гриба или размер влияет на время приготовления кефира? Спасибо!
Автор
чем больше молока, тем лучше. от молока много зависит, методом проб выберите самое подходящее и только им пользуйтесь. от температуры молока тоже зависит, нельзя в холодное молоко гриб добавлять
Созрел еще вопрос, а если мне пару дней не нужен кефир, как в это время гриб хранить?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения