7

Рецепт Торта для ребёнка с аллергией

Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция :(

Заранее огромное спасибо!

Да, так как я тот ещё кулинар... если можно с подробным описанием процесса :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция :(

Заранее огромное спасибо!

Да, так как я тот ещё кулинар... если можно с подробным описанием процесса :)
Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Копирую:


Бисквит без яиц/молока

225г муки (я беру муку из цельных зерен - серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом

Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой
можно заказать пиццу и капкейки,оговорить условия на молоко и орехи.Сколько я помню самодельную еду у нас было всегда запрещено приносить в школу на дни рождения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения