10
Anonymous
Рецепты
13.04.11 16:46

Про апельсиновые маффины - хелп!

Девочки, вы столько раз меня выручали - премного благодарна! Подскажите, пожалуйста, почему так - пекла сегодня маффины - получились бледные, и с привкусом каким-то, то ли сода, то ли цедра..и как сделать вкусно в следующий раз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вы столько раз меня выручали - премного благодарна! Подскажите, пожалуйста, почему так - пекла сегодня маффины - получились бледные, и с привкусом каким-то, то ли сода, то ли цедра..и как сделать вкусно в следующий раз?
Anonymous
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Anonymous
Вообще, на каждом разрыхлители пишут, сколько его нужно на 1 кг муки. По мне 2 чл на 250 гр это редкий разрыхлитель. Скорее всего вы его переложили.
Не знаю как вы терли цедру, но если захватили хотя бы чуть-чуть белой части, то она дает неприятную горечь.
Цедру кладу в масло сразу. Взбиваю, а потом уже сахар и снова взбиваю.
Муку с разрыхлителем надо вместе просеять.
Яйца добавлять по одному и каждый раз вымешивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения