23

Муксун

Привезли две больших рыбины, что с ним делать непойму. Суп можно сварить, запечь? Вообще, что за рыбина такая? Простите уж мою неграмотность в рыбе, но я ее очень редко покупаю, что-то как-то не идет она у нас особо, а тут передали и я зависла!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привезли две больших рыбины, что с ним делать непойму. Суп можно сварить, запечь? Вообще, что за рыбина такая? Простите уж мою неграмотность в рыбе, но я ее очень редко покупаю, что-то как-то не идет она у нас особо, а тут передали и я зависла!
мимо
Anonymous
пирог из нее очень вкусный получантся
рыба моего детства, когда мы на Ямале жили)) Очень вкусно из этой рыбы сделать малосол, для жарки она сильно жирная, на уху подойдет, но тоже очень наваристая получится - не все так любят. Пирог с муксуном очень вкусный. Молосолка делается так - разрезаете рыбу так тчобы она открылась как книжка и солите крупной солью , черным перцем посыпаете, кладете несколько лаврушек и чесночек резаный - закрываете и в холодильник на ночь - это просто чудо какое - то. Вообще муксун моя любимая рыба))
А, забыла еще строганину можно сделать, это мороженную рыбу тонко так отстругивать надо и кусочки макать в сос или в соль с перцем и есть - тает во рту вкуса необыкновенного, но это наверно сильно экстримально будет для не привыкших)))
Завидно!Рыбка вкусная.угощали как-то..
если рыба была заморожена, то я ее разморожу, можно малосолить?
Решила рыбину разморозить и часть сделать молосольную, часть запечь, как лучше сделать ее в духовке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения