139
сыр,грибы и майонез со сливками
всем привет,вопрос задаю не для ругани и скандалов.интересно понять почему в росси так много блюд залитых и маринованых в майонезе,сливках и засыпано все сыром с грибами.и все это в таких колличесвах что мoжно с ума сойти.и это не только о домашней еде идет речь,в ресторанах этого тоже полно.вот как вы это обьясняете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсем привет,вопрос задаю не для ругани и скандалов.интересно понять почему в росси так много блюд залитых и маринованых в майонезе,сливках и засыпано все сыром с грибами.и все это в таких колличесвах что мoжно с ума сойти.и это не только о домашней еде идет речь,в ресторанах этого тоже полно.вот как вы это обьясняете
вот меня возмущают америкосы с жирными жопами и жалующиеся на ожирение от фастфуда. люди жрущие тараканов и всяких гадов. я ни о чем не пишу-НЕ НРАВИЦЦО НЕ ЖРИ. что от форума хотите????
А как вы объясните, что в других странах этого же самого полно? А то и еще жирнее.
Anonymous
Что значит "маринованных" в майонезе?
А сыр и грибы я люблю. Да и в кухнях разных стран все вами перечисленное встречается . Тяжеловато, но вкууусно.
Ну а количество и размер порций, каждый определяет для себя сам
А сыр и грибы я люблю. Да и в кухнях разных стран все вами перечисленное встречается . Тяжеловато, но вкууусно.
Ну а количество и размер порций, каждый определяет для себя сам
Скажем так, не все мы дворяне. Многие работают физически и тяжело. Поэтому питание высококалорийное, жирное, сытное. А женщина, отпахавшая смену и придя домой, не поставит тушеные овощи и другие полезности мужу на стол. Это будет картофель, кусок жирного мяса и оливье. Всё, что можно найти в магазине. Сытно и быстро. И дети за тем же столом. Так было 20-30 лет назад. А привычки питания формируются в детстве. Поэтому все это так популярно и сейчас. Привычки тяжело искоренить.
Вторая теория - мы живем в холодной стране, где зима практически с октября по май. Запасаться калориями - это заложено природой. :-)
Вторая теория - мы живем в холодной стране, где зима практически с октября по май. Запасаться калориями - это заложено природой. :-)
дешево и сердито.
майонез заменяет маринад и специи, продукт под майонезом можно поплоше взять.
у немцев есть нечто подобное, только вместо майо берут соус холландез. и запекаааааают.
майонез заменяет маринад и специи, продукт под майонезом можно поплоше взять.
у немцев есть нечто подобное, только вместо майо берут соус холландез. и запекаааааают.
Это от прошлой бедности всё. Когда ставился знак равенства между "жирно" и "вкусно", когда продуктов было мало (и те ужасные) и приходилось демонстрировать чудовищную фантазию. Отсюда все эти жуткие салатики, мясА под майонезом. А грибы и сыр считаются почему-то продуктами однозначно вкусными, потому могут украсить любое блюдо:)
Вообще не вижу на столах в России подобного. А я в России живу. Оливье готовится исключительно на Новый год, это просто ритуал :-))) И раз в год это офигительно вкусно. Грибы обычно делают со сметаной или в сливках, потому что так ВКУСНЕЕ. Майонез уже настолько редкое явление на российских столах, что даже говорить об этом нечего. Если и бывают, то обычно зимой, как правильно кто-то выше отметил, потому что хочется после мороза чего-то жирного и калорийного. Но все же это скорее редкость. Где Вы все это видите? Ну бывают конечно, исключения, но так прям чтоб массово и вызывать беспокойство :-)...
и не думала что такие эмоции вызову.я по своим личным убеждениям молочное с мясным не ем,столько вариантов есть приготовить мясо не залив сливками и сыром.честное слово.жарить майонез достаточно вредно,вот и все.и получается что портятся самые нормальные продукты.я действительно хотела понять почему многие питаются именно так.
Майонезом и сыром можно сделать вкусной любую бурду, что многие с успехом и делают.
бред какой-то. Вы полны стериотипов по-моему. Либо у Вас какие-то странные знакомые в России. В моем окружении никто такие "жирняшки маянезныя" не готовит))
Те, кто говорит, что не знают семей, которые питаются плотненько и жирненько - наверное москвичи с кругом общения 30-40 лет, с нормальными работами и зарплатами. В моем подобном круге тоже нет любителей оливье и прочей свинины. Скорее даже отсуствие этого на столах предано публичной анафеме. Народ уже по миру покатался, средиземноморщины поел, на хоршие продукты зарабатывает, в общем, питаются более-менее правильно и вкусно.
Но если заглянуть в холодильник к людям попроще - там и майонез, и сосиски, и "мягкое" масло и макароны как гарнир к котлетам.
Объясняется очень просто - это дешево и нажористо. И "бохато", если хотите.
Одно дело цезарь с креветками ваять, а другое дело - овощей дешевых на оливье сварить три тонны и залить все это майонезом.
Опять же у рабочего класса практически полное отсутствие культуры правильного питания. Народ "от сохи" в детстве питался на деревенских харчах, а во взрослом состоянии в заводских, да пусть даже в НИИшных столовых - где мясо по-французски коронное блюдо.
В общем, народ попроще и питается попроще и подешевле. А на праздничный стол что-нибудь под сыром да грибами - много народу плотно накормить. На вырезку да на дораду денег нет, а на свининку мороженую найдется. Сама по себе она выглядит не особо, а что-то запеченое - уже праздник! :))
Как-то так.
Но если заглянуть в холодильник к людям попроще - там и майонез, и сосиски, и "мягкое" масло и макароны как гарнир к котлетам.
Объясняется очень просто - это дешево и нажористо. И "бохато", если хотите.
Одно дело цезарь с креветками ваять, а другое дело - овощей дешевых на оливье сварить три тонны и залить все это майонезом.
Опять же у рабочего класса практически полное отсутствие культуры правильного питания. Народ "от сохи" в детстве питался на деревенских харчах, а во взрослом состоянии в заводских, да пусть даже в НИИшных столовых - где мясо по-французски коронное блюдо.
В общем, народ попроще и питается попроще и подешевле. А на праздничный стол что-нибудь под сыром да грибами - много народу плотно накормить. На вырезку да на дораду денег нет, а на свининку мороженую найдется. Сама по себе она выглядит не особо, а что-то запеченое - уже праздник! :))
Как-то так.
Ну, майонез, думаю, советское наследие. Сытность + скрашивает огрехи некач. продутов.
Эт все от безделья, пока некоторые в интернете по полсуток задницу просиживают, вычитывая как бы ее не отожрать, остальные работают, у них просто нет времени на изучение чем макаронные изделия от пасты отличаются.
И, кстати, «советская еда» стала почему то именем нарицательным для дешевой бурды однако если кого то в детстве родители кормили котлетами из свиных хвостов, еще не значит что в советском союзе не было еды нормальной, была и не чета теперешним суррогатам в красивой обертке.
Автор, вы сами то как на свой вопрос ответите?
И, кстати, «советская еда» стала почему то именем нарицательным для дешевой бурды однако если кого то в детстве родители кормили котлетами из свиных хвостов, еще не значит что в советском союзе не было еды нормальной, была и не чета теперешним суррогатам в красивой обертке.
Автор, вы сами то как на свой вопрос ответите?
A
во развели палемику :) на вкус и цвет, кому то нравится майонез пусть ест, кому-то другое...)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения