77
▲ Сладкое диабетика. Что?
Мужу диабет поставили неинсулинозависимый и от простых сладостей пришлось отказаться. А ему страсть как хочется. Что можно приготовить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужу диабет поставили неинсулинозависимый и от простых сладостей пришлось отказаться. А ему страсть как хочется. Что можно приготовить?
Anonymous
пряники, печенье, мармелад на фруктозе. Выбор большой. А отделах для диабетиков
Anonymous
А диабетикам можно булки??
Anonymous
Я тесно связана с темой диабета. МОЖНО МОЖНО диабетикам есть сахар и другие углеводы. Только нужно подсчитывать количество его. Дневная норма около 16 углеводных единиц. 1 единица это- половина пшеничной булочки, пригоршня фруктов, 1 картофелина в детский кулак, 3 кажется кусочка сахара. А диабетические продукты с заменителями сахара в Германии в скором времени будут изыматься из ассортимента.
EСли у человека еще не снижен вес, то нельзя ему сахары, особенно фруктозу. И выпечку никакую нельзя. За исключением сухарей с повышенным содержанием клетчатки. Вот когда будет нормальный вес и все показатели придут в норму, иногда можно себе любую сладость, в разумных пределах, главное что бы вес держался.
Anonymous
У меня был диабет второго типа. Считается, что это болезнь неизлечимая. Нифига подобного.
НО!!!! На первом этапе лечения сладкого ничего нельзя. Нужно продержаться не менее трех месяцев. И не только без сладкого, но и без хлеба, макарон, риса, картошки, и т д ... Когда резистентность немного уйдет , можно делать небольшие послабления утром. Но вес должен быть ближе к нижней границе нормы . Мои сладости:
Халва из кунжута . Кунжут перемолоть на кофемолке ,добавить одну чайную ложку кленового сиропа ( только натурального,который 400 руб маленькая бутылочка) Тоже самое можно из семечек и орехов, но кунжут полезнее.
Замороженный виноград: Бросить зеленый виноград в морозилку . Есть по три -четыре штучки в день.
Трюфеля. Взять горький шоколад Линдт 85 процентов. Растопить . Добавить слив. масло, сливки , молотые орехи, ложку ликера. Охладить массу ,скатать в шарики ,обвалялть в какао и опять охладить . Есть по одной штуке в день.
Яблоки с корицей: Порезанное очищеное яблоко запечь в микроволновке , посыпав корицей со слив . маслом. Посыпать молотыми орехами. Подавать с несладким иогуртом.
Печенье: овсянные хлопья долгой варки перемолоть на кофемолке, добавить яйцо, кефир, тертые яблоки . Дать набухнуть. Выложить ложкой печения на лист и выпекать 20 мин при 180 гр .
Мой муж только такие сладости ест . Что с ним стало можно глянуть в паспорте . . Сахар был-15,8 ,давление 160 на 220... Сейчас как новый бегает , никаких лекарств не принимает . Человек сам себе прогрызает дорогу в больницу или на кладбище!
НО!!!! На первом этапе лечения сладкого ничего нельзя. Нужно продержаться не менее трех месяцев. И не только без сладкого, но и без хлеба, макарон, риса, картошки, и т д ... Когда резистентность немного уйдет , можно делать небольшие послабления утром. Но вес должен быть ближе к нижней границе нормы . Мои сладости:
Халва из кунжута . Кунжут перемолоть на кофемолке ,добавить одну чайную ложку кленового сиропа ( только натурального,который 400 руб маленькая бутылочка) Тоже самое можно из семечек и орехов, но кунжут полезнее.
Замороженный виноград: Бросить зеленый виноград в морозилку . Есть по три -четыре штучки в день.
Трюфеля. Взять горький шоколад Линдт 85 процентов. Растопить . Добавить слив. масло, сливки , молотые орехи, ложку ликера. Охладить массу ,скатать в шарики ,обвалялть в какао и опять охладить . Есть по одной штуке в день.
Яблоки с корицей: Порезанное очищеное яблоко запечь в микроволновке , посыпав корицей со слив . маслом. Посыпать молотыми орехами. Подавать с несладким иогуртом.
Печенье: овсянные хлопья долгой варки перемолоть на кофемолке, добавить яйцо, кефир, тертые яблоки . Дать набухнуть. Выложить ложкой печения на лист и выпекать 20 мин при 180 гр .
Мой муж только такие сладости ест . Что с ним стало можно глянуть в паспорте . . Сахар был-15,8 ,давление 160 на 220... Сейчас как новый бегает , никаких лекарств не принимает . Человек сам себе прогрызает дорогу в больницу или на кладбище!
О ну слава богу, а то думала, шо менопауза скоро наступит :)
Фрукты строго после еды кроме винограда и бананов
Также думаю ( предполагаю ) что от очень маленького шарика НЕЖИРНОГО мороженого ничего не будет после еды
Также думаю ( предполагаю ) что от очень маленького шарика НЕЖИРНОГО мороженого ничего не будет после еды
А какое отношение к сладостям на сорбите? Нашла для себя конфеты на сорбите питерской фабрике им. Крупской мммм вкуснотища, лопаю по 3-4 шт сразу. Но что-то мне подсказывает, что я не права...
Anonymous
Шоколад горький можно немного
Как натуральный подсластитель - стевия. Еще вроде можно сироп из топинамбура. Почитайте есть еще сиропы без сахара - агавы, кленовый - может их можно
Как диабетик с более чем 20ти летним стажем скажу так - рецепт любой, из любой поваренной книги любых народов мира, при единственном условии - считать ХЕ, уметь правильно рассчитать дозу подколки,если съели больше полагающихся ХЕ на прием пищи/либо между приемами пищи, иметь чувство меры:)
И 2ой тип (не инсулиновый) ОБЯЗАН считать калорийность и жирность,вес они набирают много раз круче инсулиновых:(
Я пережирать не люблю, я привыкла себя ограничивать в еде, это действительно уже просто привычка. Моя система - заменять, а не добавлять:) На полдник надо 2 ХЕ? Да легко:) Не хочу я бутерброд или печеньку с кефиром, хочу вафельный стаканчик мороженого. Вот Вам Ваши 2 ХЕ на полдник:) И никакой лишней подколки.
Считать ХЕ, правильно подкалываться, быть оооочень осторожными с алкоголем (ваааще не пью:))/сахарозаменителями (я ем сахар!) и ловить кайф от жизни, не заморачиваясь на своей "особенности" организма:)
И 2ой тип (не инсулиновый) ОБЯЗАН считать калорийность и жирность,вес они набирают много раз круче инсулиновых:(
Я пережирать не люблю, я привыкла себя ограничивать в еде, это действительно уже просто привычка. Моя система - заменять, а не добавлять:) На полдник надо 2 ХЕ? Да легко:) Не хочу я бутерброд или печеньку с кефиром, хочу вафельный стаканчик мороженого. Вот Вам Ваши 2 ХЕ на полдник:) И никакой лишней подколки.
Считать ХЕ, правильно подкалываться, быть оооочень осторожными с алкоголем (ваааще не пью:))/сахарозаменителями (я ем сахар!) и ловить кайф от жизни, не заморачиваясь на своей "особенности" организма:)
Я родителям делаю штрудель из недрож. слоеного теста- тоненько так раскатываю, фруктозу вместо сахара, яблок зеленых побольше.
Никаких сладостей!!!!!! Не кидайте в меня тапки! У меня мама диабетик. Сладкоежка без тормозов. Она не может пить чай без конфетки-вафельки на основе какой-нибудь бяки из отдела "Для диабетиков". Устала ей объяснять, что яд может быть тоже сладким и вкусным, но от него все равно умрешь.... Лакомство - это лакомство, а не перекус, не еда, не закуска к чаю. На вашей болезни теперь вполне успешно и хорошо зарабатывают компании, производящие всякую хрень на основе еще одной хрени. А ваши сосуды от этого разрушаются, зрение падает, раздражение нарастает, усталость копится....Ну почему все диабетики такие непонятливые???? Поберегите себя!!!!
Anonymous
Запрещаются следующие продукты и блюда: конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдоба, варенье, мед, мороженое и другие сладости; сахар допускается лишь в небольшом количестве по разрешению врача; бараний и свиной жир; острые, пряные, копченые и соленые закуски и блюда, перец, горчица; алкогольные напитки; виноград, бананы, изюм.
Пусть эта тема побудет еще немного... Очень познавательная для начинающих...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения