11
грибной суп
девочки, может есть у кого рецепт, купила сухие белые грибы, замочила, как бы не испортить))) последовательность и время приготовления, что еще важно? у меня кроме борща с супами катастрофа какая-то, то каша получается, то вода...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, может есть у кого рецепт, купила сухие белые грибы, замочила, как бы не испортить))) последовательность и время приготовления, что еще важно? у меня кроме борща с супами катастрофа какая-то, то каша получается, то вода...
Anonymous
Замачиваю в холодной воде часа на 4.
Процеживаю. Бульон - на огонь, грибы режу. Потом их в кипящий бульон, соль, перец горошком, лаврушка. Луковица целиком. Варю час-полтора. Потом туда картошки. Все. И со сметанкой.
Процеживаю. Бульон - на огонь, грибы режу. Потом их в кипящий бульон, соль, перец горошком, лаврушка. Луковица целиком. Варю час-полтора. Потом туда картошки. Все. И со сметанкой.
Сухие я просто размалываю, и получаю быстрый!!! вкусный суп-пюре. И грибам легче, никто их долго не мучал. ))
ошпариваю и немного промываю грибы (чтобы лишнее смылось), потом замачиваю в холодной воде (можно на ночь), обжариваю с луком, отдельно ставлю воду, туда картошку, обжаренные грибы с луком (можно немного морковки добавить)+ вермишель мелкая или когда уже практически все сварилось (быстро получается минут 10 - как картошка готова) можно добавить манки, обязательно лавровый лист, душистый горошек, зелень. Сметану уже в тарелку.
Последнее время полюбила густой грибной суп.
Для густоты,добавляю чечевицу.
Получается классная похлебка.
Грибы+картошка+ чечевица+ пасерованные лук и морковь.
Чуть чуть,хмели сунели.
В тарелку зелень я люблю (кинза и петрушка) еше в тарелку можно бросить маленький кусочек сливочного масла.
Мне очень вкусно
Для густоты,добавляю чечевицу.
Получается классная похлебка.
Грибы+картошка+ чечевица+ пасерованные лук и морковь.
Чуть чуть,хмели сунели.
В тарелку зелень я люблю (кинза и петрушка) еше в тарелку можно бросить маленький кусочек сливочного масла.
Мне очень вкусно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения