89

Жареный хлеб

Я делаю так: в молоко добавляю сахар, размешиваю и поливаю сладким молоком ломтики хлеба, затем обжариваю ломтики с двух сторон. Вместо молока можно использовать сладкую воду. А какие ещё есть вкусные рецепты жареного хлеба? Всех благодарю за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я делаю так: в молоко добавляю сахар, размешиваю и поливаю сладким молоком ломтики хлеба, затем обжариваю ломтики с двух сторон. Вместо молока можно использовать сладкую воду. А какие ещё есть вкусные рецепты жареного хлеба? Всех благодарю за ответы!
Яйцо, сахар, молоко. Налить на дно тарелки, туда обмакнуть с двух сторон кусочки белого хлеба. Подержать с каждой стороны 1 мин. Обжарить.
Делаю обычно - обмакиваю хлеб в смесь яиц с молоком. Добавляю в смесь соль или сахар - по настроению.
А еще нравится такой итальянский вариант: между двумя тонкимим ломтиками белого хлеба кладу пластик моцареллы и пластик ветчины, прижимаю ломтики покрепче, обмакиваю в подсоленную смесь яиц с молоком и обжариваю с двух сторон.

А черный хлеб обжариваю просто на раст. масле, а затем посыпаю крупной солью и свежим укропом)
Хлеб обмакиваю в молоке с яйцом, обжариваю с двух сторон, с одной потом кладу сыр (мягкий, типа российского), и еще немного жарю. Все на подсолнечном масле.

И еще черный обжариваю просто на масле с чесноком, а потом сверху например брынзу с зеленью и майонезом
Растапливаю саахр со сливочным маслом и в этой "карамели" обжариваю кусочки белого хлеба. получается мягкий хлеб в хрустящей карамельной корочке.
родители делали так: обмакивали в молоко, потом в сахар. а потом жарили на сливочном масле. получалась все та же карамель. Но блиииин, как это все жирно и сладко!!))))
сладкие не делаю, а вот из багета с овощами - вкусно. на сливочном масле быстро обжарить порезанный красный сладкий перец, много петрушки и чеснок, а потом в этой смеси хлеб. со-пе - по вкусу. если ещё отдельно сделать сырный блинчик и всё это к хорошему куриному бульону...
лучшего варианта для семейного зимнего воскресного обеда трудно придумать.
для белого: молоко + яйцо + сахар - ломтики хлеба вымочить немного и обжарить на масле с двух сторон - оч. лю с вареньем, вишневым,ммм! а черный режу брусочками, обжариваю на масле и заливаю яйцом или омлетом
А я, в свое время еще так делала: называлось "Если у вас нет пироженного" - между 2 ломтиками белого хлеба укладывала тонко нарезанные бананы, можно было было добавить орехи и намазать нижний кусочек медом. Все это обмакнуть в смесь "сахар-яйцо-молоко" и обжаривать до румяности. Украсить можно было сверху разными фруктами. Ну очень вкусно, особенно если нет пироженного, но жутко хочется :)
Ленивая пицца.На противень смаз маслом разлохить белый хлеб,положить смесь помидорка+сосиска+зелень+сыр.Запечь.
Anonymous
Черный хлеб нарезать ломтиками. Обмакнуть в подсоленное яйцо, обжарить на раст масле (можно с запахом)
Белый хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон( очень вкусно , но попа растет от него...)
Anonymous
Хлеб мажу с двух сторон тонким слоем масла, выкладываю на протвень, сверху тертый сыр(лучше моцарелла+еще что нибудь 50/50) с чесноком и запекаю. Можно кусочек бекона сверху положить или помидорку.
Белую булку обмакиваю в молоке, потом в подсоленном яйце и жарю гренки. Потом гренки смазываю майонезом с чесноком и тертое яйцо сверху.
помимо классического молоко-яйцо-соль на ура у нас идут хлебцы в яйце с сыром :)
вообще не лю, прошлый век булку в яйцах жарить, да и не полезно это кмк :sick3...............
в глубокой тарелке взбалтываю яйцо с сахаром и добавляю примерно полстакана молока (если нет молока, то можно крепкую заварку (чай)), хлеб обмакиваю, а потом на сковородку.
а еще мои любят гренки с яйцом: хлеб обжариваю с двух сторон, а потом заливаю болтанкой из 4-х яиц (кол-во яиц зависит от кол-ва человек) и соли (можно молоко добавить), а сверху посыпать тертым сыром.
Жареный ломтик булки кладем на дно глубокой тарелки. Сверху акуратно жареное яйцо глазунью. Сверху ломтик сыра. Заливаем все горячим бульеном. Крошим поверх петрушку или зеленый лучек или прочую зелень. Просто и на удивление вкусно.
а вот еще вспомнила:
отрезаем кусок хлеба в середине вырезаем ножом прямоугольник (или др. форму, кому как нравится), поджариваем его с одной стороны, потом переворачиваем и разбиваем в дырочку яйцо, накрыть крышкой, как яйцо запечется (можно сделать мешочком) выкладываем на тарелку.
а я развожу сгущенку водой немного, опускаю туда ломтики белого хлеба и жарю. В детстве мама так делала, и называла их Бедные кавалеры ))))
Белый хлеб обжарить с одной стороны. На вторую выложить смесь из яйца и тертого сыра (кашица), быстро перевернуть, чтобы не пролилось и обжарить. Очень вкусно на завтрак или на перекус.
А очень обожаю черный хлеб,просто поджариваю его на оливковом масле, намазываю на него creme bonjour с чесноком, хотя можно взять и обычную, с творогом и добавить чесночка самой и помидоры нарезанные колечками и немного китайской капусты.
Просто пальчики обижешь как вкусно!
взбиваю яйца с молоком, солю, перчу немного, обмакиваю ломтики батона и обжариваю. Выкладываю и пока горячие кладу на них ломтики сыра. Блюдо из детства, очень люблю такой незамысловатый завтрак)
Может кто знает. Когда-то давно жена шефа-француженка часто угощала нас таким пирогом-шарлоткой. Там сверху и снизу гренки из белого хлеба, а внутри какое-то кремообразное тесто. Очень вкусно было. Может, кто знает подобный рецепт?
хлеб обмакнуть в взбитом яйце, поджарить с одной стороны, перевернуть, сразу же накрыть кусочком сыра, и под крышкой дожарить. Потом посыпать красным перцем, очень люблю такие греночки:) Еще такие - хлеб обжарить в раст. масле, потом натереть чесноком, смазать слегка майонезом и посыпать сверху тертым вареным яйцом + перец молотый и тонкие ломтики маринованного огурчика. Тоже неплохо;)
Из большого ломты хлеба выковырять мякиш, положить на сковороду и вылить в отверстие яйцо. Поджарить, перевернуть. Соль, перец, зелень сверху. И завтраком может быть, и ужином рабоче-крестьянским)))
Тоже делаю сладкие хлебные "оладьи". Молоко 0.5 л, яйцо, сахар, ванильный сахар. Если делать не слишком сладкие (очень сладкие горят на сковороде) можно есть с жидким вареньем, с кремом а-ля карамель.
Не сладкие сухарики: режу кубиками (мелкими) черный хлеб, кладу его в политиленовый пакет (продаются такие в рулонах типа "для завтрака"), туда вливается чуть масла (на мой вкус лучше использовать дифуз оливкового с чесноком)и чуть соли. Надуть пакет, закрутить, потрясти. Вывалить на противень и сушить при небольшой температуре.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения