41
Aся
Рецепты
18.04.11 17:09

"Букет" зелени - куда?

Попросила мужа ма-аленький пучок петрушки для супа купить, а он притащил огромную охапку петрушки, укропа и зеленого лука.
Я ума не приложу куда их использовать пока не завяли. Может в выпечку какую-нибудь? С сыром? С творогом? Или как-то еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попросила мужа ма-аленький пучок петрушки для супа купить, а он притащил огромную охапку петрушки, укропа и зеленого лука.
Я ума не приложу куда их использовать пока не завяли. Может в выпечку какую-нибудь? С сыром? С творогом? Или как-то еще?
Aся
порезать мелко, добавить пару яиц, муку. Должно получится тесто как на оладушки по консистенции. И собственно пожарить такие овощные оладьи. Очень вкусно.
суп со щавлем и/или окрошку, можно овощную чистА:)
Петрушка с чесноком в творог.
Лук зеленый в салат со сметаной.
Укроп в салат с огурцами, помидорами, оливковым маслом.
Отварная рассыпчатая гречка + много мелко рубленной петрушки + оливковое масло + лимонный сок + соль. Очень вкусно и хорошо для фигуры. А если еще добавить мелко нарезанный огурчик и помидор и немного мяты, то вообще отличный салат.
Муж у меня обожает салат зелёный лук, огурец, яйцо, майонез( да-да)), ему лето и детство напоминает.
А вообще если зелень хорошо в пакет целлофановый завернуть и в отделение для овощей в холодильнике положить, то храниться неделю точно нормально
Салат табуле. Там основной компонент - петрушка.
Anonymous
Зелень порезать + сыр через терку, добавить перец. В тонкий лаваш завернуть и обжарить.
Ди
В кастрюле обжарить кусочки курочки ( мои дети любят нижнюю часть бедрышек - штук 8 -10 делаю) на сливочном масле до золотистой корочки.
Потом на эту курочку сверху крупными кольцами лук - много - 3-4 штуки средних луковиц+ помидоры 3-4 порезать крупно, чесночок , посолить.
Сверху на это все все три пучка зелени порезав крупно, положить.
На медленном огне минут сорок... вкусно.
Зелень даст сок, так что мясо будет готовиться в этом соке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения