47
Быстрый праздничный стол
Девочки, выручайте.
Нужны даже, наверно, не столько рецепты, сколько идеи. По темам пробежалась, но ничего близкого не увидела. Если есть, ткните ссылкой, буду благодарна.
Дано: день рождения мужа и двухлетний шилопоп, который не даст мне тихо-мирно кромсать салатики или печь тортики.
День рождения "не пафосный", придут только очень близкие друзья, из выпивки — сухое белое вино преимущественно.
На горячее могу курицу в духовке запечь. Гарнир — картофель или рис (что-то вроде ризотто).
На сладкое — торт-мороженое и конфеты.
А вот закуски? Вообще не могу ничего придумать :(
Готовое купить не могу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, выручайте.
Нужны даже, наверно, не столько рецепты, сколько идеи. По темам пробежалась, но ничего близкого не увидела. Если есть, ткните ссылкой, буду благодарна.
Дано: день рождения мужа и двухлетний шилопоп, который не даст мне тихо-мирно кромсать салатики или печь тортики.
День рождения "не пафосный", придут только очень близкие друзья, из выпивки — сухое белое вино преимущественно.
На горячее могу курицу в духовке запечь. Гарнир — картофель или рис (что-то вроде ризотто).
Готовое купить не могу.
Готовое купить не могу.
Сырная тарелка.
Anonymous
А закуски обязательно готовить или покупные сойдут?Я за сырную тарелку, какие-то соленья, оливки хорошие, купить разный хлеб, крекеры или лепешки, хумус купить или какие-то пасты можно самой в блендере быстро сделать (сливочный сыр смешать с зеленью, оливками или мелкопорезаной слабосоленой семгой), накануне паштет можно сделать (тоже быстро), под вино оч вкусно съесть пару крекеров таких. Можно сделать чесночный хлеб, тоже оч просто, а эффект всегда есть))
Рулет из лаваша сделайте. Очень удобно то, что можно вечером во время дитячьего сна, потом в пакет и в холодильник. Он к утру пропитается, просто порежете и вуаля. Мне нравится на лаваш плавленый сыр и семгу ломтиками. Или плавленый сыр, корейская морковь и шампиньоны. Или сыр, огурец свежий, огурец соленый, чеснок и укроп.
Я бы сырный пирог сделала.На половину рулета слоенного бездрожжевого теста,раскатанного тонко и уложенного в форму с бортиками, положить тертый сыр (250-300г) и залить взбитой смесью сливок (400г) и 4 яйц.Потом это в духовку на 175-180гр. на 40 мин.Подавать теплым.Или вот еще вкусный рулет,здесь кто-то давал,я делала пару раз. http://forum.say7.info/topic9947.html Только я без икры делала-просто с рыбой
Можно что-нибудь острое приготовить - овощные рулеты с чесночной рикоттой (или творогом). Перцы, баклажаны или кабачки молодые испечь под грилем, порезать полосками и внутрь закатать сыр, можно закрепить зубочисткой..
Рулет из лаваша:2 банки лососи, 2 вар. яйца, сыр, майонез,укроп, репч или зеленый лук - все смешать, завернуть в лаваш, в холодильник на пару часов...порезать на куски...съедят все за минуту!
салат из вар.курицы, ананас из банки кусочками, салат зеленый, маслинки, майонез + карри - сумасшедше вкусно)и не дорого....
плавленый сыр+укроп+чеснок, все смешать и намазать на кусочки бородинского хлеба...
Я еще одну штуковину вспомнила. К оливкам, овощам и сыру отлично идет. Багетов купите несколько штук, порежьте на куски, на каждый чуть-чуть (тооооненький лепесток) масла сливочного и чеснока давленного через пресс. По несколько кусочков (10 примерно) сложить снова, как батон, в фольгу завернуть и на 5 минут в духовку. Получается чесночный горячий хлеб. Очень душевно.
маленькую моцарелку+помидорку черри+листик базилика наколоть на шпажку или зубочиску. Смешать растрительное масло, бальзамический уксус и соль, и сбрызнуть этим соусом сыр с помидорами.
Если у вас есть кухонный комбайн-овощерезка,то советую:
1.Cалат из моркови с орехами,чесноком и майонезом/сметаной(Очищенную морковь на среднюю терку в блендер,добавить измельченный чеснок и измельченные орехи,посолить и заправить или майонезом или сметаной).
2.Салат "Обезьяна" (сварить 2 яйца в крутую,забросить в блендер,туда же рыбную консерву(в масле,а не в томате),свежий репчатый лук пол-луковички и измельчать до состояния пасты).
3.Спинки селедки замочить в растительном масле и в кольцах репчатого лука.Перед подачей на стол выложить кусочки селедки в рыбную салатницу+свеженарезанный лук+растительное масло.
4.Запеченная рыба(т.к. белое вино рыба предпочтительнее мяса).Я беру выпотрашенного,но не разрезанного карпа,посыпаю крупной солью снаружи и внутри,натираю или майонезом или горчицей или и тем и тем,внутрь кладу помытую зелень и зеленый лук и то же сверху.И в духовку.Нет зелени,то можно и без нее.
Свежие овощи крупно порезать и выложить на блюдо
1.Cалат из моркови с орехами,чесноком и майонезом/сметаной(Очищенную морковь на среднюю терку в блендер,добавить измельченный чеснок и измельченные орехи,посолить и заправить или майонезом или сметаной).
2.Салат "Обезьяна" (сварить 2 яйца в крутую,забросить в блендер,туда же рыбную консерву(в масле,а не в томате),свежий репчатый лук пол-луковички и измельчать до состояния пасты).
3.Спинки селедки замочить в растительном масле и в кольцах репчатого лука.Перед подачей на стол выложить кусочки селедки в рыбную салатницу+свеженарезанный лук+растительное масло.
4.Запеченная рыба(т.к. белое вино рыба предпочтительнее мяса).Я беру выпотрашенного,но не разрезанного карпа,посыпаю крупной солью снаружи и внутри,натираю или майонезом или горчицей или и тем и тем,внутрь кладу помытую зелень и зеленый лук и то же сверху.И в духовку.Нет зелени,то можно и без нее.
Свежие овощи крупно порезать и выложить на блюдо
У меня всегда собирается по 15 человек народу. Вот такая семья большая. У нас принято (с мамой, бабушкой), что по одному блюду приносят они - салат, или блины, или холодец, кому что по силам. Если все гости у Вас совсем не близкие и готовить от и до нужно самой, то при условии пожилых людей могу заметить, что:
1. Обязательно мясное или рыбное блюдо - готовится вечером заранее в духовке и побольше если будет много мужчин.
2. Вареная картошка с маслом и зеленью.Ее начистить можно заранее. Поручить это дело мужу. После церкви сразу поставить варить.
3. 2 классических салата любых, к которым привыкли, не затратные по времени. Например - крабовый салат или из свежих овощей - любые, на ваш вкус. Но я против всяких новшеств. Не факт, что это кому-то надо. Надо просто утолить голод после полдня в церкви. Еда должна быть сытной.
4. По Вашему желанию овощная тарелка или сырная, или с колбасной, или рыбной нарезкой, селедка, оливки, отдельно ваза с фруктами и т.д. 3 и 4 пункты в 2 экземплярах на разные края стола.
5. Чай с покупным тортом и конфетами.
Короче классика жанра. Часть сделать заранее вечером. На остальную часть больше часа не понадобится. Организовать всех кто сможет помочь - накрыть стол, порезать хлеб, помыть фрукты, выложить селедку и оливки. Не стесняйтесь, люди уделят не более 15 минут, а Вам все легче.
1. Обязательно мясное или рыбное блюдо - готовится вечером заранее в духовке и побольше если будет много мужчин.
2. Вареная картошка с маслом и зеленью.Ее начистить можно заранее. Поручить это дело мужу. После церкви сразу поставить варить.
3. 2 классических салата любых, к которым привыкли, не затратные по времени. Например - крабовый салат или из свежих овощей - любые, на ваш вкус. Но я против всяких новшеств. Не факт, что это кому-то надо. Надо просто утолить голод после полдня в церкви. Еда должна быть сытной.
4. По Вашему желанию овощная тарелка или сырная, или с колбасной, или рыбной нарезкой, селедка, оливки, отдельно ваза с фруктами и т.д. 3 и 4 пункты в 2 экземплярах на разные края стола.
5. Чай с покупным тортом и конфетами.
Короче классика жанра. Часть сделать заранее вечером. На остальную часть больше часа не понадобится. Организовать всех кто сможет помочь - накрыть стол, порезать хлеб, помыть фрукты, выложить селедку и оливки. Не стесняйтесь, люди уделят не более 15 минут, а Вам все легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения