12
кухня Испании и Италии
Подскажите, пожалуйста, рецепты для испанской или итальянской вечеринки. Облазила интернет, уже голова кругом. Прошу не очень сложные, но интересные рецепты. На горячее хочу канелони приготовить (трудностей нет), а с закусками - проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, рецепты для испанской или итальянской вечеринки. Облазила интернет, уже голова кругом. Прошу не очень сложные, но интересные рецепты. На горячее хочу канелони приготовить (трудностей нет), а с закусками - проблема.
капрезе, фокаччо, салат с рукколой
Сделайте кучу тапас (закусок) - это маленькие бутербродики, рецептов масса в инете))хамон тот же можно и у нас купить, колбаски - чоризо, например..
Я живу в Палермо!у нас на Сицилии ооооочень любят покушать!итак! антипасти(закуски) приготовьте одно блюдо с сыром,(сладким, соленым, пикантным), ветчиной, колбасой(режете кубиками 2*2 см), ветчину можно скрутить в трубочки, втыкаем в ету красоту зубочистки, не во все кусочки а так, в произвольном виде.Всегда подают оливки так же. Оливки зеленые очищаем от косточки, мелко режем зубок чеснока, пучок петрушки и поливаем ето дело оливкивым маслом.даем настоятза около часа. Можно приготовить сыр тертый с чесноком, намазать его на чипсы рисовые, тоже идет на ура.Рыба соленая(красная или рыба меч или тунец), заливаем ее лимоным цвежевыжатым соком, масло оливковое и оригано посыпаем, очень вкусно. Карпаччо.Мясо сырое(тонко тонко нарезанное пластиками 10+10 см)замаринуем в соке лимона на 2-3 часа, потом оливковое масло , черный перез и оригано.салт из помидорок черри + мозарелла + рукола+оливки.оооочень вкусный салат из осьминога(сварить осьминога(варить в кипятке 20 минут, потом выключить газ , закрыть крысчкой и держть так есче 20 минут), в отдельной кастрюле сварить картошку(порезать кусками размером примерно с яйцо)и лук нарезнный кольцами(я лук иногда кладу сырой, так вкуснее на мой вкус).Потом порезать осьминога кусочками, смешать с картохой, луком , оливковое масло, оригано, уксус винный.вкусноооооо!
баклажаны порежте кользами, пожарить их на гриле, потом уложить в миску. сбрызнуть оливкивым маслом, чеснок мелко порезанный и мелко порезанная петрушка.вкусно!короче рецептов море!
баклажаны порежте кользами, пожарить их на гриле, потом уложить в миску. сбрызнуть оливкивым маслом, чеснок мелко порезанный и мелко порезанная петрушка.вкусно!короче рецептов море!
sicilianka
вспомнила есче отличный закусон! у нас в России ето бы наверное считалось вторым блюдом....в италии на закуску идет. торт соленый. Берете шпинат , обжарить его чуть на оливкомвом масле(вернеее потушить), в другой сковороде пожарить кубики ветчины копченой(она в россии тоже сейчас продаетза, в Метро точно есть, она прямо в упаковках уже порезанная, ее обычно для пасты берут), сыр нарезать кубиками 0.5*0.5(сыр пикантный, соленый, лучше всего проволоне).все смешаете(шпинат, сыр и ветчину) , на лист теста готового бездрожевого (в магазине продаетза) кладем начинку, сверху закрываем вторым листом, помазать можно яйцом, можно и не мазать и в духовку, пока не подрумянитза.потом остынет, порежете на куски и подадите как закусон, идет на ура!
есче лук запеченный оооооочень вкусный!красный лук разрезать на пополам. кладем на противень , полить каждую половинку головки оливковым маслом, посыпать оригано и в духовку, пока не станет поржаренный довольно сильно(готовитза долго, 1-1.5 часа!).
ну и наконез на закуски часто подают овоши в кляре.Брокколи(отваренные до полуготовности),кабачки(сырые), обмакнуть в кляр и жарить в больсчом колличестве масла.Я такое не ем, поетому не готовлю, но пробовала часто у подруг итальянок, вкусно.
есче можно овосчи в духовке сделать.Баклажаны резем вдоль, кабачи тоже вдоль, перец болгарский,можно морковку, тыкву(короче все овоши какие вам нравятза, потом обмакнуть овосчи в оливковое масло, обваливаем их в панировке( хлеб + пармезан тертый + петрушка мелко мелко порезанная). кладем на противень(без масла!) и в духовку.
извиняюсь за правописание.с транскриптом не дружу!
есче лук запеченный оооооочень вкусный!красный лук разрезать на пополам. кладем на противень , полить каждую половинку головки оливковым маслом, посыпать оригано и в духовку, пока не станет поржаренный довольно сильно(готовитза долго, 1-1.5 часа!).
ну и наконез на закуски часто подают овоши в кляре.Брокколи(отваренные до полуготовности),кабачки(сырые), обмакнуть в кляр и жарить в больсчом колличестве масла.Я такое не ем, поетому не готовлю, но пробовала часто у подруг итальянок, вкусно.
есче можно овосчи в духовке сделать.Баклажаны резем вдоль, кабачи тоже вдоль, перец болгарский,можно морковку, тыкву(короче все овоши какие вам нравятза, потом обмакнуть овосчи в оливковое масло, обваливаем их в панировке( хлеб + пармезан тертый + петрушка мелко мелко порезанная). кладем на противень(без масла!) и в духовку.
извиняюсь за правописание.с транскриптом не дружу!
sicilianka
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения