87

Кто какой кулич пек?

Я пекла в этом году от Мусечки, на 4- оцениваю.
в прошлом году Мхатовский - тоже где-то 4.
До этого из Книги о вкусной и здоровой пище - на 5, но возни очень много.
В следующем году какой будете печь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я пекла в этом году от Мусечки, на 4- оцениваю.
в прошлом году Мхатовский - тоже где-то 4.
До этого из Книги о вкусной и здоровой пище - на 5, но возни очень много.
В следующем году какой будете печь?
В этом году пекла первый раз сама. По рецепту с сайта готовим дома. Получилось очень вкусно и как у бабушки. Оцениваю на 4(мой вариант)
Ежегодно пеку кулич в хлебопечке по рецепту Елены Бо "Кулич масляный", оценка 5.
МХАТовский - не особо получился и не понравился,
из домашних рецептов (книги о вкусной и здоровой пищи) мало поднялся но оч. вкусный
В следующем году попробую тот который час вымешивать
пекла по МХат-овскому, под свой скорректированный, сторазпекла. вкусно, люблю именно этот вкус:) уже нет куличей, остались маленькие мафины:)

пекла на растительном масле и желтках случайный рецепт, на 4+ за счет домашнего апельсинового конфитюра (муж заценил), а по мне так на 3-:)

пекла Панеттоне но рецепту со Сноба - не впечатлилась вообще, не получилось так, как на видео, покупной панеттоне иной.

Послезавтра буду печь вот этот кулич: http://forum.good-cook.ru/topic7102s30.html#entry735522 , спасибо Etti V.I.P. за ссылку.
Пекла в х/п по хлебопечкиному рецепту. Гадость редкая вышла. Вот что значит решила сэкономить время... Никогда больше не буду - перевод продуктов.
Мхатовский не поднялся, был тяжелый, но на вкус неплох, тесто в холодильнике поднялся хорошо, был пышный и легкий, но совершенно невкусный.
Я В Хлебопечке. по рецепту от инструкции.
В этом году пекла Мусечкин (1 час месить)
В прошлом из суточного теста.
Хотите бросайте тапки , но самый вкусный кулич , получается из пакетика Роспак " Кулич Пасхальный"
Очень советую попробовать .
Можно испечь вместо кекса.
Можно добавить еще сухофруктов на свой вкус , а так и по сладости и по сдобности, самый вкусный .
Anonymous
МХАТовский. Шикарнейший кулич. Завтра ровно неделя как испекла, а куличи все такие же мягкие, пушистые и ароматные.
Вымешивала очень долго, целый час, цукатов и изюма не пожалела, а вот орехи не клала.
Anonymous
Мхатовский пекла в первый раз - очень понравился, хотя немного передержала в духовке, легко вымешивался, отлично поднялся. Рецепт из холодильника - в этот году уже в духовке поднялись и вдруг опустились:), но все равно вкусные, но сахара я кладу в тесто в 1,5 раза больше, чем в рецепте.
Делала МХАТовский, но вот как-то он мне не очень.... подошел плохенько, на вид ужасненько, на вкус ... на любителя, по моему слишком много цедры, хотя лимон и апельсин были среднего размера, да и запах водки летал еще долго по кухни - в общем на 3. Хотя на работе схомячили быстро и попросили добавки, я так думаю, что "на вкус и цвет товарища нет!"
Еще делала в ХБ (под названием "Очень вкусный кулич"), суховато, но подошел шикарно, цвет красивый, форма. Дети ели намазав его маслом сверху - оценка 4.
МХАТовский: поставила на солнышко на подоконник, отлично поднялся, вкусный. Второй год пекла, нравится очень.
Суточный: пекла первый раз, понравилась идея, на вкус - 4, но цвет был красивый.
Еще пробовала Мусечкин, понравился, одно но, целый час вымешивать тяжеловато, сложно время найти.
В первый раз пекла куличи в этом году. Следовала рецепту из журнала "ХлебСоль" за апрель 2010. Получилось очень и очень хорошо! Ароматный, нежный. Правда к нужным орехам и апельсиновой цедре добавляла и локум. Обязательно буду печь по этому рецепту еще! Хотя на следующий год хотелось бы сделать Мхатовский. Очень много позитивный отзывов о нем.
Делала кулич в этом году по простому рецепту,не было времени вымешивать часами :-)Порлучился замечательный,влажный,вкусный кулич.В прошлом году пекла по рецепту с форума,он у меня рассыпался очень((
Пекла МХаТ-овский-вкусный,но какой-то чёрствый.Хотя ели на 2 день и хранился в пакете.Непростое это дело.В рецепте не сказано долго месить.
Я первый раз в этом году пекла кулич, раньше с дрожжами вообще дело не имела. Опробовала МХАТовский-все получилось на 5+, единственное цедры меньше добавляла
я пекла по рецепту из книжки "хлеб для хлебопечек", репцет польской бабки с моими вариациями.я пекла по рецепту из книжки "хлеб для хлебопечек", репцет польской бабки с моими вариациями. Оцениваю на 5! Единственное, через пару дней он черствеет, но если сбрызнуть водой и в микро подогреть, как свежеиспеченый.
До этого пекла по самым хитовым рецептам евы (кроме Мусечкиного, муторно слишком вымешивать) и хлебопечки.ру. Результат и трудозатраты даже рядом не стояли. Буду повторять свой рецепт. Буду рада, если кому-то пригодится. Оцениваю на 5! Единственное, через пару дней он черствеет, но если сбрызнуть водой и в микро подогреть, как свежеиспеченый.
До этого пекла по самым хитовым рецептам евы (кроме Мусечкиного, муторно слишком вымешивать) и хлебопечки.ру. Результат и трудозатраты даже рядом не стояли. Буду повторять свой рецепт. Буду рада, если кому-то пригодится.
Пекла по 2 рецептам.

1) Рецепт Марины (musechka) http://www.online-cook.ru/recipes-baked-goods/58-easter-cakes/61-easter-cake-1.html
Оцениваю в 5+. Пекла не первый раз, всегда довольна и я и гости.

2) Рецепт Марины (musechka) в "холодильнике"

с моими изменениями вместо молока брала сливки.

300г муки, 20г свежих дрожжей, полстакана тёплого молока, 150г растопленного масла, 2 взбитых яйца,
4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина,
изюм, лимонная цедра.
Всё замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой - ёмкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки - двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин.

Оцениваю сам кулич на 4. Для гурманов думаю не совсем подойдет такой вкус.

МХАТовский не пекла.
а я сегодня пекла паннетоне - ктото выше выложил рецепт.Получился как настоящий из магазина.Только дрожжи очень сильно ощущаются во вкусе ( в магазинном такого нет).И еще - там в рецепте было указано что надо печь при 220 градусах в течении часа..Через 15 минут верх уже сгорел, пришлось прикрыть силиконовым ковриков ( фольги в доме нет) и температуру снизить.
Минут сорок пекся.Но получился настоящий воздушный.. все подруги оценили.Одна женщина ( ей лет 55 сказала что очень похож на вкус пасхи, которую ее бабушка пекла )
Anonymous
второй год пеку тот,который на 30 часов ставится в холодильник,правда беру сахара чуть больше-всем очень нравится!
мхатовский пекла, очень понравился. Даже те куличи, что осели(дочка стала прыгать перед духовкой и осели на глазах)были очень вкусными, только с виду некондиция:) В след. году буду печь мхатовские обязательно, только дверь в кухню закрою и никого не пущу:)
Еще пекла по рецепту Селезнева, такие обычные-типа-магазинные суховатые получились, больше не буду.
И еще бременский пасхальный, пеку каждый год, это традиция у нас, только в виде булочек пеку, эти всегда на высоте, любителям пряного особенно по вкусу.
Пекла Паннетоне. Мне понравилось. Правда забыла купить изюм и цукаты, но все равно, отличные вышли куличи. Все хвалили:) И апельсин дает прекрасный вкус настоящего рождественского итальянского Паннетоне:)
испекла вот этот http://forum.good-cook.ru/topic7102s30.html#entry735522 , точно по рецепту старалась и не впечатлилась вообще. кекс получился, сладкий в меру и какой-то смазанный вкус, нет доминирующего в нем чего-то, мне не понравился. хотя, как выпечка получился хорошо и "к чаю" оч даже, но.. это не кулич, ИМХО:(
Пекла МХАТовский первый раз вообще дрожжи использовала (сухие). Поднялся прекрасно, пекся тоже. Был вкусный, но не много липкий, незнаю как это называется, может плотный...и орехов бы меньше положила, а так все суперрр. тем более для первого раза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения