Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто с ними делать?
Anonymous
В суп мозно тозе
Для меня они оба в первую очередь ассоциируются с бульонами.
Сельдерей - с болоньезе.
Сельдерей - с болоньезе.
Anonymous
из порея люблю суп-пюре с картофелем, или просто много порро припускать с овощами, этот лук очень ароматный. из черешкового сельдерея я делаю свежие салаты :)...........
Из стеблей сельдерея - салатик: сельдерей, курица, яблоко. Заправить чем угодно: маслом, майонезом, лимонным соком.
Белую часть порея добавляю везде, где надо лук. В салат также. Сельдерей (использую стебли) тоже везде. Где нужна зажарка - туда ее. И в салаты из свежих овощей. И не только из свежих - по мне, так он хорош везде. ИМХО. Даже просто так, сам по себе.
Муж мой просто ненавидит сельдерей. Я скорее равнодушна. В салатах гармонично, сам по себе (в соус макать) не люблю.
А вот куда порей не просто заменяет обычный лук, а только он и должен быть. То есть куда специально используете только его? Про суп поняла.
корневой сельдерей незаменим при варке бульонов. хорош в салате и как горячая закуска. зелёный хорош везде.
Порей я всегда кладу в овошной суп-пюре, обязательный для меня ингредиент (с обычным луком выходит хуже). В куриный бульон люблю его также класть, в кабачковый суп-пюре и т.п. Лосось вкусно получается под подливкой из порея со сливками.
Сельдерей я не очень люблю, на мой вкус слишком "крепкий" у него аромат, но сырой салате с копченым лососем, помнится, понравился. В маленьких дозах.
Сельдерей я не очень люблю, на мой вкус слишком "крепкий" у него аромат, но сырой салате с копченым лососем, помнится, понравился. В маленьких дозах.
Можно из порея сырный суп сварить.
тоже люблю сельдерей и порей и в супах и салатах,но по немногу.очень вкусно капуста300гр.,сельдерей100гр.,2яблока,1морковка,100гр.клюквы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения