94
Сутки в поезде. Что с собой?
Девочки, помогите, ничего в голову не лезет, придумала только на завтрак яйца вареные (пролежат сутки без холодильника?) и хлопья с молоком, а ведь еще обед и ужин. Колбасы-фастфуды не едим.
Если была тема, киньте, пожалуйста, ссылочку.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, ничего в голову не лезет, придумала только на завтрак яйца вареные (пролежат сутки без холодильника?) и хлопья с молоком, а ведь еще обед и ужин. Колбасы-фастфуды не едим.
Спасибо
Спасибо
Бескрылая фантазия :)
Не стала бы загружаться так вопросом еды из-за суток.
Бутерброды с сыром. Пачка печенек и пяток яблок. Мне бы хватило.
Вообще, еще можно бананы, огурцы. Если мужчина едет, нарезка в вакуумной упаковке, например.
Если хотите повонять в купе, в термос что-нибудь положите. Хоть рагу :-)
Бутерброды с сыром. Пачка печенек и пяток яблок. Мне бы хватило.
Вообще, еще можно бананы, огурцы. Если мужчина едет, нарезка в вакуумной упаковке, например.
Если хотите повонять в купе, в термос что-нибудь положите. Хоть рагу :-)
Термосумка с хладоэлементами стоит копейки. При её наличии фантазию стоит ограничить только исходя и запаха продуктов во время их вкушания)) Курица-картошка-отбивные- молочка. Овощи-фрукты.
Мы 62 часа ехали) так что без растворимой хренотени не обошлись.
Мы 62 часа ехали) так что без растворимой хренотени не обошлись.
консервы+ быстрозавариваемые каши на обед и ужин.
тушеные овощи (их можно и холодными съесть)
пирожки с яблоками, капустой, рисом, сыром ( с мясом бы не рисковала)
овощи, фрукты
яйца
молоко в маленьких пакетиках.
тушеные овощи (их можно и холодными съесть)
пирожки с яблоками, капустой, рисом, сыром ( с мясом бы не рисковала)
овощи, фрукты
яйца
молоко в маленьких пакетиках.
Я поеду с 2 детьми и мужем.Возьму яблоки,бананы,молочко агуша(на ночь выпить),сок,воду,бутеры с запеченым мясом(вместо колбасы),помидоры,оругцы.Котлеты,жареную курицу,яйца в поезде не ем,не хочу "вонять" продуктами.
Anonymous
Картофельное пюре в баночках пластиковых (у нас "Онега") - заварил, скушал, банку выбросил. То же и каши разные есть. Помидоры, огурцы. Лечо или икру кабачковую можно взять баночку. Хлеб. Орехи разные. Печенье сухое к чаю. Вода, сок. Яблоки. Бананы. Всё вымыть дома. Чай и кофе можно у проводницы купить.
А про вагон-ресторан Вы зря. Там намного безопаснее, чем во многих кафе и столовых. Готовят всё свежее. И трясут их хорошо.
А про вагон-ресторан Вы зря. Там намного безопаснее, чем во многих кафе и столовых. Готовят всё свежее. И трясут их хорошо.
Мужа и ребенка кормить надо, а не голодом морить! Сейчас не жарко еще, и ничего не пропадет! Вы же не 3 суток ехать будете!!!
Anonymous 2
Если исходить из воняния продуктов - то даже лапши растворимой не останется: она воняет - дай боже! Нарезка остается сырно-колбасная. Да любой продукт запах издает, что больше, а что меньше. Я вообще предпочитаю есть по минимуму в поезде. А мужу мяса поболе (нарезка в вакууме). Мелкий деть - йогурты, молоко-кефир в мелких упаковках, сыр , ну бутеры - можно ж потерпеть сутки? Сумка-холодильник всегда с нами.
яйки-куры-огурцы...да уж, аромат незабываемый. сразу вспомнилось дефицитное отпускное детство )))
а самое смешное, что в поезде действительно на хавчик пробивает )))
а самое смешное, что в поезде действительно на хавчик пробивает )))
не водите дите в вагон-ресторан,еще отравится.
Anonymous
в поезде пию чай с орешками, бутер с сыром. беру еще вакумную нарезку, но ни разу не сожрала. йогурт беру вредный - на всяк случай - червячка заморить. молодые едят чипсы и пьют газировку. семейные едят оновательно - хоть беги. потом храпят - тока в путь.
Летом спрашивала. В итоге: хлопья и молоко в пакетиках по 0.2, овощи, сухофрукты -орехи, курицу в банке( в духовке готовим сразу в банке) можно закатать ее и она как тушенка получается, картошка в мундире, и пироги пекла без начинки, просто типа шарлотки, еще брали паштет в консервах.
Но мы выезжали удобно, в обед, я своих покормила обедом, на полдник пироги с чаем, на ужин курицу с овощами. На завтрак что осталось.
Но мы выезжали удобно, в обед, я своих покормила обедом, на полдник пироги с чаем, на ужин курицу с овощами. На завтрак что осталось.
Сделайте хорошие бутерброды, обычные традиционные бутерброды колбаса (лучше копченая, вареная испортится быстро) + сыр (лучше выдержанный).
Запеченое в духовке мясо/курицу (традиционный закусон для поездов :-)).
Возьмите пару банок хороших консервов (тунец, лосось и т.п.) + хлеб, сделаете бутерброды по мере необходимости и уж точно будут свежими.
Купите соки (фруктовые и овощные, томатный например) в маленьких упаковках.
Свежие овощи / фрукты на ваш вкус.
Ну и побольше печенья, чипсов картофельных, сладостей и т.п.
Запеченое в духовке мясо/курицу (традиционный закусон для поездов :-)).
Возьмите пару банок хороших консервов (тунец, лосось и т.п.) + хлеб, сделаете бутерброды по мере необходимости и уж точно будут свежими.
Купите соки (фруктовые и овощные, томатный например) в маленьких упаковках.
Свежие овощи / фрукты на ваш вкус.
Ну и побольше печенья, чипсов картофельных, сладостей и т.п.
Бутеры с мясом и заварную хрень для желающих. Один день можно и позаваривать.
Anonymous
Девочки, всем спасибо за ответы.
Во-первых, осознала, что сутки ребенок продержится на перекусах сыр-фрукты-баранки.
Во-вторых, поняла, что яйца и котлеты в дорогу брать нельзя, т.к. они соседям воняют.
И, кстати, соседей у нас не будет - СВ :)
Всем удачи и хорошего отпуска
Во-первых, осознала, что сутки ребенок продержится на перекусах сыр-фрукты-баранки.
Во-вторых, поняла, что яйца и котлеты в дорогу брать нельзя, т.к. они соседям воняют.
И, кстати, соседей у нас не будет - СВ :)
Всем удачи и хорошего отпуска
Бескрылая фантазия :)
Для меня такое путешествие - хороший повод сутки есть конфеты, шоколад и пить кофе-чай-какао, орехи и цукаты еще:)
ребенку маленькому брали сумку-холодильник, туда еду. ребенку подросшему те же орехи и шоколад:-D ребенку любому фрукты. ну и печенье, пряники. если без супа жизнь не мила, то ..сутки можно потерпеть, ИМХО. мне вот кажется, что это вполне можно пережить без каклеток, сасисаг, курей и яик. кстати, если взять в сумку сыру, то вообще без проблем все насытятся сыром, орехами, цукатами и шоколадками, тут уж сто проц.
ребенку маленькому брали сумку-холодильник, туда еду. ребенку подросшему те же орехи и шоколад:-D ребенку любому фрукты. ну и печенье, пряники. если без супа жизнь не мила, то ..сутки можно потерпеть, ИМХО. мне вот кажется, что это вполне можно пережить без каклеток, сасисаг, курей и яик. кстати, если взять в сумку сыру, то вообще без проблем все насытятся сыром, орехами, цукатами и шоколадками, тут уж сто проц.
во-первых сумка холодильник: это конечно не не супер, но сохраняет какое-то время - не равняйте его с начтоящим холодильником и будем вам щастье.
можно брать колбасу с\к, сыр, ребенку (да и себе) можно купить баночки с дет. питанием (например, на ужин видела есть фрикадельки в бульоне в баночках + можно заварить кашку, например, гречневую из пакетика).
а вообще залезьте в архив, там в летних месяцах каждый год эта тема обсуждается
можно брать колбасу с\к, сыр, ребенку (да и себе) можно купить баночки с дет. питанием (например, на ужин видела есть фрикадельки в бульоне в баночках + можно заварить кашку, например, гречневую из пакетика).
а вообще залезьте в архив, там в летних месяцах каждый год эта тема обсуждается
Последние 3 года в поездах беру ВСЕГДА проезд с питанием. И не забиваю себе голову всякими яйцами-котлетами и прч.
Anonymous
карбонат дома запеките и с собой возьмите. вкусно и в горячем виде на ужин с салатом из огурцов-помидор, и в холодном виде с хлебом (бутерброд).
P.S. где подогревают еду в поезде не знаю, но говорят сейчас у проводников микроволновки бывают
P.S. где подогревают еду в поезде не знаю, но говорят сейчас у проводников микроволновки бывают
А мы в прошлом году ехали - у проводника была плитка. Она по желанию варила сосиски, картошку, пельмени и т.п. Я не призываю этим пользоваться (не известно какого у нее там все это качества), просто делюсь. )))
Мы решили брать консервы, доширак без добавок, гречку (ее тоже можно не варить, просто залить кипятком и она разойдется), молоко в малньких тетрапаках, яблоки, печенья-сушки, только у нас 2 суток в поезде.
Вот только что ездили с детьми.
1. На первый прием пищи (обед): куриное филе отварное, картошка отварная, свежие овощи.
Полдник - купили на станции мороженое.
2. На ужин: сыр, яйца, свежие овощи, плюшки с чаем.
3. Завтрак: каша Нордик, сухое молоко, сахар - залить кипятком; сыр.
4. Обед: консервы рыбные, сублимированная картошка (типа сухого пюре, но без химии - искать в тур. магазинах, я беру в Экстриме). Вообще сублиматы удобны, но дороги.
1. На первый прием пищи (обед): куриное филе отварное, картошка отварная, свежие овощи.
Полдник - купили на станции мороженое.
2. На ужин: сыр, яйца, свежие овощи, плюшки с чаем.
3. Завтрак: каша Нордик, сухое молоко, сахар - залить кипятком; сыр.
4. Обед: консервы рыбные, сублимированная картошка (типа сухого пюре, но без химии - искать в тур. магазинах, я беру в Экстриме). Вообще сублиматы удобны, но дороги.
У нас всегда отварное мясо, овощи и фрукты, пара-тройка яиц. Кстати, мясо можно заморозить, тогда срок его хранения продлевается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения