Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлиз, научите готовить.
Anonymous
Из мясных компонентов нам потребуются:-
рулька копченая свиная язык говяжий, почки говяжьи (почки следует дня за два до приготовления солянки начать вымачивать в холодной воде, слегка надрезав их вдоль. Воду желательно менять через каждые шесть часов. Но и после этого во время варки будет вонять, предупреждаю:-), говядина бескостная нежирная
Из немяса:
- томатная паста 100 – 150 гр
- лук-репка (три-четыре крупных луковиц)
- маслины ( желательно крупные и без косточек, 2 банки)
- огурцы соленые, бочковые классические
- лимон (крупный, 1 штука)
- зелень (мелко порезанная – укроп, зеленый лук)
Рульку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой по самые кромки и начинаем варить (часа 4 примерно уйдет на это дело). Рульку надо довести до такого состояния, чтобы мясо с кости само слезало. Солить не надо.
Язык кладем в кипяток и тоже варим до готовности. Не забудьте только кожу с него потом снять (когда сварится) и в середине процесса бульон слегка подсолить.
Если вы не испугались и решили варить почки, их надо кинуть в кипяток, довести еще раз до кипения, слить воду и снова кинуть в кипяток:-) Варить часа 1,5.
Параллельно варите говядину. Кусок тоже кладите в кипяток и в процессе варки немного подсолите, самую малость. Бульончик не выливайте – пригодится.
Примерно за час – 40 минут до готовности рульки шинкуйте весь лук, кладете его на сковородку с маслом и жарьте до золотистого цвета. Потом вываливайте в него томатную пасту и начинайте все это дело тушить на малом огне, подливая периодически бульон из рульки. Минут сорок на это уйдет.
А тем временем и рулька уже доварится. И язык Вы уже освежевали и порезали на небольшие аккуратные кубики, как, впрочем, и говядину или почки. С рульки убирайте сало, кожу, кость – это все в ведро, мясо тоже режьте - и в бульон, следом туда же отправляйте язык, говядину и почки) и лакируйте это все той субстацией, что получилась у вас в сковородке.
Теперь... Режем соленые огурцы – и в ту же кастрюлю.
Ну, собственно, и все. Дождитесь, когда все вышеперечисленное снова закипит, минут пять поварите еще, закрывайте крышкой и снимайте с плиты.
Зелень, маслины, лимон – непосредственно в тарелку.
рулька копченая свиная язык говяжий, почки говяжьи (почки следует дня за два до приготовления солянки начать вымачивать в холодной воде, слегка надрезав их вдоль. Воду желательно менять через каждые шесть часов. Но и после этого во время варки будет вонять, предупреждаю:-), говядина бескостная нежирная
Из немяса:
- томатная паста 100 – 150 гр
- лук-репка (три-четыре крупных луковиц)
- маслины ( желательно крупные и без косточек, 2 банки)
- огурцы соленые, бочковые классические
- лимон (крупный, 1 штука)
- зелень (мелко порезанная – укроп, зеленый лук)
Рульку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой по самые кромки и начинаем варить (часа 4 примерно уйдет на это дело). Рульку надо довести до такого состояния, чтобы мясо с кости само слезало. Солить не надо.
Язык кладем в кипяток и тоже варим до готовности. Не забудьте только кожу с него потом снять (когда сварится) и в середине процесса бульон слегка подсолить.
Если вы не испугались и решили варить почки, их надо кинуть в кипяток, довести еще раз до кипения, слить воду и снова кинуть в кипяток:-) Варить часа 1,5.
Параллельно варите говядину. Кусок тоже кладите в кипяток и в процессе варки немного подсолите, самую малость. Бульончик не выливайте – пригодится.
Примерно за час – 40 минут до готовности рульки шинкуйте весь лук, кладете его на сковородку с маслом и жарьте до золотистого цвета. Потом вываливайте в него томатную пасту и начинайте все это дело тушить на малом огне, подливая периодически бульон из рульки. Минут сорок на это уйдет.
А тем временем и рулька уже доварится. И язык Вы уже освежевали и порезали на небольшие аккуратные кубики, как, впрочем, и говядину или почки. С рульки убирайте сало, кожу, кость – это все в ведро, мясо тоже режьте - и в бульон, следом туда же отправляйте язык, говядину и почки) и лакируйте это все той субстацией, что получилась у вас в сковородке.
Теперь... Режем соленые огурцы – и в ту же кастрюлю.
Ну, собственно, и все. Дождитесь, когда все вышеперечисленное снова закипит, минут пять поварите еще, закрывайте крышкой и снимайте с плиты.
Зелень, маслины, лимон – непосредственно в тарелку.
Я по рецепту Ларисы готовлю
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6BA71B7B39C4CCC1.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6BA71B7B39C4CCC1.html
Варим бульон из говядины, режем туда кубиками говядину. Обжариваем мясную смесь - колбасу, карбонат,балык, все-что-есть-мясного. Выкладываем в кипящий бульон. обжариваем томат-пасту, выкладываем в кастрюлю. Соленые огурцы притушиваем, выкладываем в кастрюлю и выключаем. В тарелку добавить маслины, лимон, я еще яйцо добавляю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения