41
Каштаны
Увидела в магазине каштаны в продаже. Дочка просит приготовить. Ей интересно. И мне тоже интересно: как готовить, на что похож вкус, на сколько они калорийны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУвидела в магазине каштаны в продаже. Дочка просит приготовить. Ей интересно. И мне тоже интересно: как готовить, на что похож вкус, на сколько они калорийны?
В духовку на 200-220 градусов, минут на 20, а там смотрите, как краешки заугляться - значит готовы. Но не увлекайтесь, калорийные они. На вкус - вкусные :)
их надо надрезать и в духовку, 200 градусов, минут 20 где-то, потом почистить сразу, как чуть остынут.
я каштаны в принципе не люблю, но во франции осенью, когда холодно и пасмурно, на улице купить горячие, мммммм ))))
вкус даже не знаю, немного ореховый, крахмальный, но специфический.
можно еще варенье сварить, или в виде пюре. ну и к блюдам добавить всяким.
я каштаны в принципе не люблю, но во франции осенью, когда холодно и пасмурно, на улице купить горячие, мммммм ))))
вкус даже не знаю, немного ореховый, крахмальный, но специфический.
можно еще варенье сварить, или в виде пюре. ну и к блюдам добавить всяким.
Они по вкусу как сладковатый картофель вареный, мягкие...вкуснятина.
Гыыы, у нас тоже продаются(около 10-15 евро за кг) и даже я знаю где растут, правде мелкие очень, наверное все таки нехватает тепла.
А еще из парижа как то папа привез, тоже сырые.
Я взяла один и поставила в микро! Блин, слава богу наблюдала и успела выключить! Он начал с бещенной скоростью крутится, наверное еще бы чуть-чуть и хомячка разорвало бы! :)
А на вкус - ни об чем! есть гораздо более вкусные снэки.
А еще из парижа как то папа привез, тоже сырые.
Я взяла один и поставила в микро! Блин, слава богу наблюдала и успела выключить! Он начал с бещенной скоростью крутится, наверное еще бы чуть-чуть и хомячка разорвало бы! :)
А на вкус - ни об чем! есть гораздо более вкусные снэки.
Я их и вареные люблю, но больше жареные на сковороде, как семечки. Предварительно небольшой надрез делаю. Каждую осень в лес за ними все тут ходим, не представляю осень без опят и каштанов :)
Кстати, в войну тут только ими и спасались от голода...
Кстати, в войну тут только ими и спасались от голода...
варите суп это обалденно вкусно
http://forum.good-cook.ru/topic6526.html?view=findpost&p=660627
http://forum.good-cook.ru/topic6526.html?view=findpost&p=660627
Ну вообще то сейчас не сезон каштанов, они у нас продаются в октябре -ноябре. Конечно их можно и всю зиму хранить, но очень часто в них червяки заводятся. Да и не все они вкусные. Т.е. можно купить и напрасно выкинуть. Мы только в сезон их покупаем. Печеные каштаны даже надрезанные чистить трудно, советую их отварить и с солью есть. Много вы не съедите, нам на 3х 1/2 kg хватает. Нужно есть сразу после варки, холодные они не очень вкусные
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения