19
Рецепты
14.05.11 11:30

Как приготовить ленивики?

Дочка захотела приготовить ленивики (или вареники, в моем понимании это одно и тоже). Я сама в детстве их просто обожала, но рецепт конечно же не помню, а ее (смешать муку и воду) как-то не очень доверяю:) Подскажите, пожалуйста, как их приготовить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка захотела приготовить ленивики (или вареники, в моем понимании это одно и тоже). Я сама в детстве их просто обожала, но рецепт конечно же не помню, а ее (смешать муку и воду) как-то не очень доверяю:) Подскажите, пожалуйста, как их приготовить.
мне больше нравятся ленивые вареники раскатанные в очень тонкую лепёшку и нарезаные прямоугольночками, вот эти вкусные и очень нежные. со сливочным маслом-сказка :-9............
вареники колбаской я не лю ;)..............
Ленивые вареники наша любимая семейная еда.Каждую неделю делаю.
800гр творога для готовки(это такой недорогой,суховатый,зернистый творожок)
1 яйцо
соль по вкусу
мука.
Сначала смешиваете три первых ингридиента,потом добавляете постепенно муку и смешиваете.Когда массу более или менее можно собрать,берете часть ее,кладете на стол посыпанный мукой и месите.Стараюсь не забить мукой с одной стороны,но что б и не разлезлись во время варки.Выкатываете колбаску и режете кусочками.Срез кусочков присыпать мукой и выложить на разделочную доску и в морозилку.Когда заморозятся пересыпать их в кулек или контейнер и хранить в морозилке.
Готовка:всыпать вареники в кипящую воду,осторожно поднять со дна и варить на небольшом огне без крышки.После всплытия пару минут.Подаю с маслом и сметанкой.Вкуснятина.
А если их после варки еще слегка на сливочном масле обжарить, получится ну ооочень вкусно...Хоть меня и закидают щас тапками за вредность и жирность блюда.
Спасибо за отклик моей темки. Побежала за творогом.
я делаю так: пачка творога, 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложка манки, яйцо, соль. Все смешиваю,стол присыпаю мукой, выкладываю массу и леплю из нее колбаску, потом колбаску режем наискосок кусочками. Вареники выладываю на доску (тоже присыпаю чуть мукой) и в морозилку, как схватились можно складывать в пакет и замораживать. Можно и не морозить, а сразу варить, но я делаю сразу на несколько раз вот и запасаюсь так:)))
Как угадать пропорцию муки/манки? когда мало, то разваливаются, а когда перебор, то ешь вареное тесто :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения