15
научите делать дрожжевое тесто
Девочки,можно пошагово-такое тесто,чтоб пирожки печь?Желательно описание всего процесса-как разделывать,при какой темп.выпекать и как после выпечки с ними обращаться(накрывать чем-то,чтоб не засохли?).Чувствую себя полной идиоткой-ну не понимаю я,как с этим дрожжевым тестм работать и выпекать из него пирожки,а не сухарики...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,можно пошагово-такое тесто,чтоб пирожки печь?Желательно описание всего процесса-как разделывать,при какой темп.выпекать и как после выпечки с ними обращаться(накрывать чем-то,чтоб не засохли?).Чувствую себя полной идиоткой-ну не понимаю я,как с этим дрожжевым тестм работать и выпекать из него пирожки,а не сухарики...
я делаю так: 1 стакан теплого молока, яйцо, соль (1 ч. ложка), сахар (2-3 ст. ложки смотря, что печь будете), дрожжи (2,5 ч. ложки), мука 3 стакана (примерно), 100-150 гр сл. масла (в зависимости какое хочу получить тесто на выходе). вымешиваем тесто, даю ему отдохнуть минут 5 и вымешиваю еще раз (муку всю сразу не кладу, а добавляю при втором вымесе), муки стараюсь не класть больше и если тесто липнет к рукам, то добавляю немного растительного масла на руки. даем один-два раза подойти и можно печь.
из такого теста делаю с капустой, с мясом, можно сладкие, просто плюшки (сверху штрейзелем посыпаю), с корицей.
сверху пироги перед выпеканием смазывают : яйцо + 1 ст. ложка сахара - взбить
выпекаются быстро - минут 20-25 на 180-200
потом достаю и накрывают несколькими чистыми кухонными полотенцами, если сильно пересушили, можно перед тем, как накрывать сверху сбрызнуть водой и накрыть.
минут через 15 можно достовать и угощаться:)))
из такого теста делаю с капустой, с мясом, можно сладкие, просто плюшки (сверху штрейзелем посыпаю), с корицей.
сверху пироги перед выпеканием смазывают : яйцо + 1 ст. ложка сахара - взбить
выпекаются быстро - минут 20-25 на 180-200
потом достаю и накрывают несколькими чистыми кухонными полотенцами, если сильно пересушили, можно перед тем, как накрывать сверху сбрызнуть водой и накрыть.
минут через 15 можно достовать и угощаться:)))
а есть рецепт для чайника?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения