40

Стейки из говядины/телятины

Девочки, поделитесь рецептами как приготовить вкусный и сочный стейк. Сейчас очень актуально - сезон дачный. У нас отличный гриль-барбекю на даче. Готовим шашлыки, колбаски - все стандартно. Но вот стейки из говядины у
меня никак не получаются. Мы большие любители стейков из говядины. В ресторанах, где готовят стейки мы выбираем мясо, готовят его минут 10, ну максимум 15 и оно сочное и мягкое, при этом чуствуется что они его не маринуют.
Почему же у меня стейки из телятины(!) получаются резиновые или пересушенные? Муж говорит, что дело в мясе, что то мясо которое мы покупаем в супермаркетах уже не первой свежести. Если так, то поделитесь секретами как правильно выбрать мясо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь рецептами как приготовить вкусный и сочный стейк. Сейчас очень актуально - сезон дачный. У нас отличный гриль-барбекю на даче. Готовим шашлыки, колбаски - все стандартно. Но вот стейки из говядины у
меня никак не получаются. Мы большие любители стейков из говядины. В ресторанах, где готовят стейки мы выбираем мясо, готовят его минут 10, ну максимум 15 и оно сочное и мягкое, при этом чуствуется что они его не маринуют.
Почему же у меня стейки из телятины(!) получаются резиновые или пересушенные? Муж говорит, что дело в мясе, что то мясо которое мы покупаем в супермаркетах уже не первой свежести. Если так, то поделитесь секретами как правильно выбрать мясо.
Дело в мясе. Это во-первых не вырезка (вырезка это уже совсем отдельная песня, готовится пару минут, и стейки должны быть толстые). мариновать в чем-то не нужно, нужно просто травками и солью-перцем за 5-10 минут перед грилем намазать. Не прожаривать! Вы передерживаете, вот и сухое.
Селятина - тем более. Да стейки из телятины обычно и не делают.
Правильные стейки обычно с мелкими прожилками жира. Телятина - суховата для этого.
Anonymous
Девочки, всем спасибо!
Очень дельные советы дали.
Девочки, спасибо всем огромное, особенно Пыма V.I.P! Дело, действительно в мясе. Вчера купила стейки Рибай (мраморную говядину), получились отличнейшие стейки, сооочные и очень мягкие(муж чуть вместе с тарелкой не съел), при этом приготовились очень быстро. Но цена, да, зашкаливает, к сожалению...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения