21
Anonymous
Рецепты
26.05.11 07:34

Сибас или дорадо для начинающих

Девы,требуется помощь. на ужин в пятницу придут гости(всего нас будет 6)Нужно приготовить рыбу.Выбор пал на сибаса или дорадо. НО рыбу я никогда не готовила(((
Решила запечь в фольге и в духовке. теперь вопросы:
на 6 человек надо 6 рыбин? или это много? а в духовку 6 влезет?
Чистить рыбу надо? потрошить?
чем фаршировать? достаточно лимоном?
фольгу нужно смазывать маслом?

и еще вопросы! гарнир как такого не будет,но что подать к рыбе. Зеленый салат будет,а что еще????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,требуется помощь. на ужин в пятницу придут гости(всего нас будет 6)Нужно приготовить рыбу.Выбор пал на сибаса или дорадо. НО рыбу я никогда не готовила(((
Решила запечь в фольге и в духовке. теперь вопросы:
на 6 человек надо 6 рыбин? или это много? а в духовку 6 влезет?
Чистить рыбу надо? потрошить?
чем фаршировать? достаточно лимоном?
фольгу нужно смазывать маслом?

и еще вопросы! гарнир как такого не будет,но что подать к рыбе. Зеленый салат будет,а что еще????
Anonymous
В Метро дайте 100 руб, вам ее почистят, не мучайтесь.
мой любимый сибас без фольги, чуть сбрызгиваю оливковым маслом, солю немного и в разогретую духовку не более чем на 20мин. Я всегда чищу(кстати, сибас легко чистится), потрошу само собой и удаляю жабры.
на каждого по рыбе точно. С дорадо не надо счищать чешую, надо выпотрошить, можно отрезать голову. Натереть солью, перцем и прованскими травами и без фольги уложить на решётку в духовку. Лимон подаю отдельно. Готовится рыба очень быстро. Можно прямо перед приходом гостей её запечь и подать горячую. На гарнир можно картошку запечь с чесноком и прованскими травами. Подала бы ещё нарезку, салаты. Например жареные креветки или шампиньоны, листья салата, сыр, помидоры черри. И салат с креветками( рис, лук, яйца, креветки и свежий огурец, майонез) Последний салат можно выложить вместе с рыбой. Я бы положила листик зелёного салата, на него рыбку, сверху лимон. А рядом салат с майонезом(кладу в округлую ёмкость, а потом переворачиваю)
нравится и сибас и дорада. готовлю обе целиком, чистятся оч легко. В последнее время готовлю в духовке так: посолить поперчить обернуть в лук порей и положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно необыкновенно, и рыба и лук порей пропитавшийся рыбой
Эта рыба, которую нельзя испортить, будет вкусно всегда, как бы вы ее не приготовили. У меня всегда получается....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения