14
про желе вопрос
решила тортик из желе сделать.
нужен слой желе, на него слой взбитого желе и т.д. закончить простым желе.
не получилось
в рецепте написано сделать желе, и когда начнет застывать, взбить его на самой высокой скорости миксером. все сделала, но этот слой так и не застыл в холодильнике, ждала долго,потом вылила на него невзбитое желе - так оно опустилось под слой взбитого....
что не так?
вот такой http://ifs.cook-time.com/preview/img51/51355.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярешила тортик из желе сделать.
не получилось
в рецепте написано сделать желе, и когда начнет застывать, взбить его на самой высокой скорости миксером. все сделала, но этот слой так и не застыл в холодильнике, ждала долго,потом вылила на него невзбитое желе - так оно опустилось под слой взбитого....
что не так?
не получилось
что не так?
Ждите Винзор! Она спец по такого рода тортам!
95 гр сахара
вхбитое желе
110 гр воды
100 гр сока лайма
8 гр желатина (листовой или быстрорастворимая пудра)
12 гр свежей мяты или вербены
сварить сахарный сироп, заварить мяту или вербену. Добавить желатин, добавить сок лайма, поставить в холодильник желироваться. На след день выложить в миксер и взбивать 40 минут до образования мусса. Переложить в форму, заморозить и выложить слоем на торт.
вхбитое желе
110 гр воды
100 гр сока лайма
8 гр желатина (листовой или быстрорастворимая пудра)
12 гр свежей мяты или вербены
сварить сахарный сироп, заварить мяту или вербену. Добавить желатин, добавить сок лайма, поставить в холодильник желироваться. На след день выложить в миксер и взбивать 40 минут до образования мусса. Переложить в форму, заморозить и выложить слоем на торт.
Я бы не стала делать торт из одного желе. Я предпочитаю разные консистенции в торте. Например на дно бисквит, сверху штрейзель, сверху мусс, на него желе и снова мусс. Мусс гораздо более вкусная прослойка, чем желе и чем взбитое желе. Его можно сделать из любой ягоды. Если берете готовое фруктовое пюре, то там больше 50 сортов, более чем для фантазии. Если мусс манго, то в прослойку желе манго, можно во второй слой мусса еще и кусочки манго. Если клубника, то то же с клубникой, а также груша, маракуйя. Очень вкусно сочетания маракуйи и манго. Т о есть мусс маракуйя и желе манго с кусочками манго. Ну как-то так. То есть рецепт один, а торт будет всегда разный. Бисквиты тоже можно разные, то есть поле для экспериментов огромное. А вот желе сверху, желе внутри и желе снизу - это один желатин есть, для меня это невкусно. Я вообще желатиновые варианты не люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения