14
про желе вопрос
решила тортик из желе сделать.
нужен слой желе, на него слой взбитого желе и т.д. закончить простым желе.
не получилось
в рецепте написано сделать желе, и когда начнет застывать, взбить его на самой высокой скорости миксером. все сделала, но этот слой так и не застыл в холодильнике, ждала долго,потом вылила на него невзбитое желе - так оно опустилось под слой взбитого....
что не так?
вот такой http://ifs.cook-time.com/preview/img51/51355.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярешила тортик из желе сделать.
нужен слой желе, на него слой взбитого желе и т.д. закончить простым желе.
не получилось
в рецепте написано сделать желе, и когда начнет застывать, взбить его на самой высокой скорости миксером. все сделала, но этот слой так и не застыл в холодильнике, ждала долго,потом вылила на него невзбитое желе - так оно опустилось под слой взбитого....
что не так?
вот такой http://ifs.cook-time.com/preview/img51/51355.jpg
нужен слой желе, на него слой взбитого желе и т.д. закончить простым желе.
не получилось
в рецепте написано сделать желе, и когда начнет застывать, взбить его на самой высокой скорости миксером. все сделала, но этот слой так и не застыл в холодильнике, ждала долго,потом вылила на него невзбитое желе - так оно опустилось под слой взбитого....
что не так?
вот такой http://ifs.cook-time.com/preview/img51/51355.jpg
Ждите Винзор! Она спец по такого рода тортам!
95 гр сахара
вхбитое желе
110 гр воды
100 гр сока лайма
8 гр желатина (листовой или быстрорастворимая пудра)
12 гр свежей мяты или вербены
сварить сахарный сироп, заварить мяту или вербену. Добавить желатин, добавить сок лайма, поставить в холодильник желироваться. На след день выложить в миксер и взбивать 40 минут до образования мусса. Переложить в форму, заморозить и выложить слоем на торт.
вхбитое желе
110 гр воды
100 гр сока лайма
8 гр желатина (листовой или быстрорастворимая пудра)
12 гр свежей мяты или вербены
сварить сахарный сироп, заварить мяту или вербену. Добавить желатин, добавить сок лайма, поставить в холодильник желироваться. На след день выложить в миксер и взбивать 40 минут до образования мусса. Переложить в форму, заморозить и выложить слоем на торт.
Я бы не стала делать торт из одного желе. Я предпочитаю разные консистенции в торте. Например на дно бисквит, сверху штрейзель, сверху мусс, на него желе и снова мусс. Мусс гораздо более вкусная прослойка, чем желе и чем взбитое желе. Его можно сделать из любой ягоды. Если берете готовое фруктовое пюре, то там больше 50 сортов, более чем для фантазии. Если мусс манго, то в прослойку желе манго, можно во второй слой мусса еще и кусочки манго. Если клубника, то то же с клубникой, а также груша, маракуйя. Очень вкусно сочетания маракуйи и манго. Т о есть мусс маракуйя и желе манго с кусочками манго. Ну как-то так. То есть рецепт один, а торт будет всегда разный. Бисквиты тоже можно разные, то есть поле для экспериментов огромное. А вот желе сверху, желе внутри и желе снизу - это один желатин есть, для меня это невкусно. Я вообще желатиновые варианты не люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения