55
Летние салаты с Фетаксой.
Люблю сыр фетакса, не обычный на вкус и интересный. Уже и доча пристрастилась с ним кушать бутерброды.
Но хочется его еще куда нибудь применять, в блюда какие нибудь. Салатики летние есть с ним? Хочется попробовать сделать, только какие можно не знаю. У кого нибудь есть рецептики?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюблю сыр фетакса, не обычный на вкус и интересный. Уже и доча пристрастилась с ним кушать бутерброды.
Но хочется его еще куда нибудь применять, в блюда какие нибудь. Салатики летние есть с ним? Хочется попробовать сделать, только какие можно не знаю. У кого нибудь есть рецептики?
Можно в Вашей теме спрошу? (P.S. сразу извините, что не дождалась разрешения)
Девочки, а какое оливкое масло хорошее можно купить в московских магазинах? Мне привезли масло (вроде как из Греции, правда в пластмассовой бутылке), но оно мне что-то не очень, какой-то привкус, запах...вообщем мне не нравится.
Девочки, а какое оливкое масло хорошее можно купить в московских магазинах? Мне привезли масло (вроде как из Греции, правда в пластмассовой бутылке), но оно мне что-то не очень, какой-то привкус, запах...вообщем мне не нравится.
все, что назвали, это греческие масла?
С креветками! Креветок размораживаете, чистите, обжариваете. Салат листовой+помидорки-черри+сыр+креветки. я еще люблю в такого типа салатики добавлять семечки, их можно подсушить на сковороде или в микроволновке. И салатная запрвка, напр. масло+бальзамический уксус или лимонный сок
Авокадо, фета/фетакса, лук, немного помидор, прованские травы и оливковое масло.
Anonymous
руккола,вяленные помидоры в масле (нарезаю полосками),хамон(я покупаю нарезку и нарываю руками),помидоры свежие,сырые шампиньоны,кедровые обжареные орешки и фетакса, заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Anonymous
Макароны с этим сыром очень люблю. Можно добавлять к овощным запеканкам сверху перед тем, как поставить в духовку. Просто помидоры с кусочками сыра люблю.
А её как обычную фету можно крошить? тогда овощи на гриле немного сбрызнуть бальзамико, оливковым маслом и покрошить фету( крупно)
Еще можно дип с ним делать- немного чеснока и обычного йогурта( зелень по желанию) перемешать с фетой( только не блендером)- к баклажанам или даже к мясу
Еще можно дип с ним делать- немного чеснока и обычного йогурта( зелень по желанию) перемешать с фетой( только не блендером)- к баклажанам или даже к мясу
Автору за количество повторений слова "фетакса" платят или за количество замусоренных гастрономических форумов??
НУ очень вкусно:
Огурец — 2 шт.
Язык свиной — 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Фетакса — 200 г.
Кедровые орешки — 100 г.
Майонез — 3 ст.л.
Зелень — 15 г.
1. Отварить язык. Яйца сварить вкрутую.
2. Достать из холодильника Фетаксу и порезать ее тонкой соломкой.
3. Порезать так же остальные ингредиенты.
4. Выложить слоями, где 1й слой – огурец, 2й слой – язык; 3й слой – майонез; 4й слой – яйца, 5й слой – Фетакса, 6й слой – майонез, 7й слой – орешки, 8й слой - майонез (мало), 9й слой – зелень.
5. Совет: если готовите салат на кануне праздника, не кладите орехи, лучше положить их за час - два перед подачей на стол, чтобы за ночь орехи не отсырели.
Приятного аппетита
Огурец — 2 шт.
Язык свиной — 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Фетакса — 200 г.
Кедровые орешки — 100 г.
Майонез — 3 ст.л.
Зелень — 15 г.
1. Отварить язык. Яйца сварить вкрутую.
2. Достать из холодильника Фетаксу и порезать ее тонкой соломкой.
3. Порезать так же остальные ингредиенты.
4. Выложить слоями, где 1й слой – огурец, 2й слой – язык; 3й слой – майонез; 4й слой – яйца, 5й слой – Фетакса, 6й слой – майонез, 7й слой – орешки, 8й слой - майонез (мало), 9й слой – зелень.
5. Совет: если готовите салат на кануне праздника, не кладите орехи, лучше положить их за час - два перед подачей на стол, чтобы за ночь орехи не отсырели.
Приятного аппетита
любой овощной салат с маслом и фетаксу кубиками:)
сегодня муж купил творожный сыр "фетакса с оливками", выбросили через 2 мин. просто пипец. берешь ложку из баночки, а через 2 мин. баночка заполняется аццкой аццтойной жижей. прочитала какое-то отвердевшее масло кокосовое входит, + 2500 ингредиентов....короче гадость, лучше проверенный Альмет покупать
Фетакса и из брынзы умудрилась адскую замазку сделать. руки бы поотрывала!!!!!
Фетакса и из брынзы умудрилась адскую замазку сделать. руки бы поотрывала!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения