41
Лентяйка
Рецепты
27.06.11 13:29

Питание ребенка

Девочки, выручайте! Я -жуткая лентяйка. С мужем все время на кусках. Я не ем то, что он ест, он не ест то, что я. Питаемся отдельно. Кто что схватил- то и ладно.
А сейчас ребенок! Его надо чем-то кормить!
Поначалу да, баночное питание, прикорм. Но он растет и надо кормит уже нормальной едой человека.
А оказывается я не знаю, не умею ничего делать.
Ну что например, могу сварить курицу или рыбу. Ребенок чуть-чуть съест, остальное выбрасывать.
Понятия не имею как кормит семью, каике продукт ы покупать.
Я даже не знаю, что покупать в магазине. Какие продукты, каких фирм, в каком виде.

Дайте каких-то элементарных советов - что покупать для ребенка, как хранить, что готовить, как вообще все организовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, выручайте! Я -жуткая лентяйка. С мужем все время на кусках. Я не ем то, что он ест, он не ест то, что я. Питаемся отдельно. Кто что схватил- то и ладно.
А сейчас ребенок! Его надо чем-то кормить!
Поначалу да, баночное питание, прикорм. Но он растет и надо кормит уже нормальной едой человека.
А оказывается я не знаю, не умею ничего делать.
Ну что например, могу сварить курицу или рыбу. Ребенок чуть-чуть съест, остальное выбрасывать.
Понятия не имею как кормит семью, каике продукт ы покупать.
Я даже не знаю, что покупать в магазине. Какие продукты, каких фирм, в каком виде.

Дайте каких-то элементарных советов - что покупать для ребенка, как хранить, что готовить, как вообще все организовать.
Лентяйка
Банками никогда не кормила. варю кусочек мяса, потом морковку кидаю это все вариться, потом капусту и картошку вконце можно бросить еще свеклы тертой, будет борщ. Вместо капусты можно бросать кабачки или цветную капусту. Все сварилось в блендер и кормить чадо. Еще варю тыкву, но ее отдельно от всего. Чередую день тыква день пюре из овощей.
Утром - каша, на стакане молока(воды, полумолока) варю разную кашу - манная, гречневая(хлопья нордик), пшенная, пшеничная, геркулесовая.
Обед - варю супчики, кусочек говядины и туда овощи из того что есть (а чтоб было надо периодически покупать, я морожу с лета свои овощи) - картошка, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок, фасоль. Набросала в кастрюльку и это варится, потом блендером. Варю на 2-3 дня, храню в холодильнике.
Полдник - творожок, пюре фруктовое (это покупаю, старшая любит, малая тоже требует)
Вечером - кормлю тем что приготовила нам - гарнир (картошка/макароны/рис/гречка...) плюс мясо/рыба/курица (или котлеты из них), если ничего нет на ужин - то могем еще раз кашку или суп.
kat
Проснулись утром, умылись, пришли на кухню , ребенок там крутится, я варю кашу, остыла - покормила
Ну может кто и скажет хлопья плохо - но нас устроило, Нордик - производитель, люблю я эти каши:)
Суп храню в кастрюльке нержавейке в холодильнике, варю на 3 порции ребенка.
Сварила к 12 часам, поели, в 12 часов следующего дня еще раз поели
вот 24 часа и хранится всего суп, а еще одна порция на случай если вечером еще покормить надо и не чем, или сама доем:)
Котлеты - сама кручу мясо, когда дети маленькие были - им отдельно готовила на пару котлетки, сейчас уж всем на сковородке
Макароны не едите - а вы попробуйте, малая с 11 месяцев обожает макарончики с сыром, сама их ела, руками, на ложку накладывала - ей очень нравилось
kat
на завтрак каши. Специально для лентяеек есть Нордик, Ясно солнышко, для суперлентяек - гречка, залил кипятком и забыл, потом молоком заправил - завтрак готов.

На обед варю на мясном или курином бульоне - постную говядину или грудку положить в холодную воду, снять при закипании пену, посолить. Потом можно готовить с мясом и бульоном любой суп - например, щи, борщ, овощной суп, крупяной суп - их много в инете. Поскольку у старшей проблемы с ЖКТ, то все без поджарок, без каления масла, короче, тушение тоже в воде без масла, масло добавляю непосредственно в тарелку. Для того, чтобы был вкус в блюдах, использую много лука, немного чеснока, и для детей петрушку, кинзу, укроп (сама не люблю), мяту. Еще можно сварить вермишель на молоке, тоже как-бы суп. Довести до кипения молоко или молоко с водой и добавить вермишель, варить до готовности на несильном огне.


На ужин готовлю мясо обычно в разных видах с рисом или овощами, чтобы было поинтереснее часто тушу курицу с карри (немного) или абрикосами или сметаной (10%), говядину с черносливом, делаю типа цимеса из телевизора (дети любят): беру дешевую говядину, где много жил и соединительной трани, добавляю сок, выжатый из 2-х апельсинов, много-много лука (на килограмм мяса примерно полкило лука) и тушу на медленном огне, пока лук не пропадет (около 2.5-3-х часов), получается и мясо, и соус отменный. Из рубленого мяса тефтели, тушеные с морковью, запеченые в духовке котлеты, но вышеописаные блюда хиты у нас, потом, лень мясо перерабатывать, потом мыть мясорубку и т.п.. Рыбу запекаю в рукаве (щуку, но она костистая, надо разделывать хорошо) или просто отвариваю с перцем и лавровым листом (дорогую ледяную или дешевую нотатению, обе рыбы любимы детьми).

Все блюда готовятся сами, работа только порезать и заложить.
годовасику по любому взрослую пищу нельзя. покупала телятину, резала кусочками и по пакетикам и в морозилку. готовила супчик 1 раз в 2 дня. 150 гр. телятины кусочками, прямо замороженные, оттаивать не обязательно, варить 30 минут, потом туда 1 картофелину, морковку - кубиками, цветную капусту или брокколи немного, либо тройку соцветий либо пару брокколи, от размера зависит. чуть-чуть соли, буквально на кончике ножа, укропчик, петрушечку, лаврушку и все. можно еще кабачок кубиками. в общем, получается этакое овощное рагу. если кусочками ест еще плохо, то в блендер все, когда уже лучше ест, то в мясорубку через крупную сетку.
на утро кашу.
на полдник фруктовое пюре с печеньем или просто печенье с молоком
на ужин когда как, иногда каша с овощами, мелкие макарошки с овощами + тефтельки
перед сном кефирчик или йогурт детский
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения