30
Грядет голод :-)
Дамы, по определенным причинам это лето у меня буде очень ограниченным в материальном плане. Короче бабла будет крайне мало. Меньше чем нужно чтобы хотя бы перекрыть все оплаты и тп. Ну это временно, так что не расстраиваюсь. Вопрос мой вот в чем - чего бы такого мне сейчас запасти, чтобы потом продукты по минимуму покупать? ну и экономно да. уже покатилось.
Я вот думаю, может пару-тройку кур целиком купить и наморозить? собранных или разобранных. Картохи мешок вроде рано покупать - дорогая пока. Кабачки у нас копейки стоя. Может из них что-то наделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, по определенным причинам это лето у меня буде очень ограниченным в материальном плане. Короче бабла будет крайне мало. Меньше чем нужно чтобы хотя бы перекрыть все оплаты и тп. Ну это временно, так что не расстраиваюсь. Вопрос мой вот в чем - чего бы такого мне сейчас запасти, чтобы потом продукты по минимуму покупать? ну и экономно да. уже покатилось.
Я вот думаю, может пару-тройку кур целиком купить и наморозить? собранных или разобранных. Картохи мешок вроде рано покупать - дорогая пока. Кабачки у нас копейки стоя. Может из них что-то наделать?
Я вот думаю, может пару-тройку кур целиком купить и наморозить? собранных или разобранных. Картохи мешок вроде рано покупать - дорогая пока. Кабачки у нас копейки стоя. Может из них что-то наделать?
+ соль, сахар, фарш и накрутить из него - перцы фаршированные, голубцы, котлетки такие, котлетки сякие, просто фарш для лазаньи.
индейка кстати дешевле кур.
и дешевле - сердце, печенка (я не ем, так что блюда не подскажу) куриные.
кабачки нарезать кубиками и заморозить - для икры.
индейка кстати дешевле кур.
и дешевле - сердце, печенка (я не ем, так что блюда не подскажу) куриные.
кабачки нарезать кубиками и заморозить - для икры.
да вообще закупить все, что может храниться в морозилке и просто в шкафчике. д! про консервы не забудьте, в самый последний момент могут очень даже пригодиться
Так может просто денег отложить на будущее, раз они сейчас есть? Какой смысл покупать сейчас 3 курицы если можно просто эти деньги на будущее отложить?
У меня практически всегда запасены на такие случаи (а эти случаи, увы, часты :-(): мука, сахар, чай, кофе, раст. масло, слив. масло (в морозилке), макароны, гречка, рис, картошка (для супов) или фасоль, лук, морковь, капуста (правда раннюю особо не запасешь), полный морозильник овощных смесей в пакетах (лечо, мексиканская, голландская и т.д.) или наморозить кабачков, как вам уже советовали - очень вкусно кабачки тушить с луком, морковью и куриным филе, и филе куриное (грудки). Можно и целиком курицу покупать, но мне лениво разделывать. Если планирую супы, то беру грудки - мясо срезаю для отбивных, плова, в смеси овощные добавляю, остальное на суп.
Еще беру рыбные консервы в масле - для супа, бутербродов или салатов.
Хорошо морозится сыр (добавить его в бутерброды запеченные и т.д.).
Ну а так... Лето - это время овощей и фруктов. Имея в запасе белок (курица), раст. масло и что-либо на гарнир (можно без гарнира), вполне прожить можно. :-)
Еще беру рыбные консервы в масле - для супа, бутербродов или салатов.
Хорошо морозится сыр (добавить его в бутерброды запеченные и т.д.).
Ну а так... Лето - это время овощей и фруктов. Имея в запасе белок (курица), раст. масло и что-либо на гарнир (можно без гарнира), вполне прожить можно. :-)
тут вам уже много советов написали, присоеденюсь к девочкам...если морозилка большая морозьте то,что предпочитаете кушать, а то мы вам напишем, а вы может это не кушаете совсем.напишу как у нас -в морозилке всегда есть: мясо,курица разделаная на части, фарш, котлеты, заморозка овощей (цвет. капуста,броколи,овощные смеси,морковка натертая, перец болгарский,зелень,картофель фри),печень куриная, крабовые палочки, сливочное масло,мороженое,сосиски,тесто слоеное,рыба. а так же из запасов в доме:масло подсолнечное,приправы (соль,перец,уксус,лавровый лист и т.д.),чай,кофе,крупы,консервы (рыба,тушенка,шпроты,фасоль,горошек,кукурузы,оливки,маслины).еще наверно вам нужно что-то из бытовой химии закупить...
шоколада накупите
а еще отслеживайте скидки в таких магазинах как 5-ка перекресток , вот сейчас в 5-ке кофе дешево, я покупаю банок 5 хватает до след акции экономия до 70руб на банку, консервы, шоколадки. Фрукты бананы к примеру всю зиму стоили в 5-ке дешевле чем где либо, молочку и мясное я там не покупаю боязно. Найдите поблизости колхозный рынок закупайте фрукты и овощи в середине недели в конце дня.
Куриные сердечки считаются не вбирают в себя химию,которой курицу пичкают. Тушите просто и овощами. Тушеные с бульоном в блендер, а дальше в суп, макароны по-флотски, с картошкой-капустой или кабачком, даже в в пирожки с рисом. Обычно не отличают от другого мяса в таком виде.
Я так живу сейчас, на минимуме. Временно надеюсь, но уже сложилсся свой список покупок обязательных продуктов, без которых не прожить конкретно мне. Может Вам что пригодится из этого списочка.
Молоко для каш и в чай
Масло сливочное (храню в морозилке) и растительное
Хлеб (храню в морозилке)
Яйца
Сахар
Чай черный и зеленый
Крупы: гречка, пшено, рис
Макароны и вермишель на супчик и молочную кашу
Картошка
Курица и ее части (в морозилку)
Рыба (в морозилку)
Лук
Майонез (заменяет соусы в разбавленном виде и для запекания под ним) и томатная паста (тоже для соусов)
Селедка филе (делаю форшмак для завтрака на бутеры, т.к. на сыр колбасу денег уже не хватает, получается очень экономно)
Фасоль и чечевица - старые запасики, белок в чистом виде, хоть гарнир, хоть в салат.
Тушенка - для первого и второго пойдет
Ягоды (морозить на компотики или выпечку)
Мука
Молоко для каш и в чай
Масло сливочное (храню в морозилке) и растительное
Хлеб (храню в морозилке)
Яйца
Сахар
Чай черный и зеленый
Крупы: гречка, пшено, рис
Макароны и вермишель на супчик и молочную кашу
Картошка
Курица и ее части (в морозилку)
Рыба (в морозилку)
Лук
Майонез (заменяет соусы в разбавленном виде и для запекания под ним) и томатная паста (тоже для соусов)
Селедка филе (делаю форшмак для завтрака на бутеры, т.к. на сыр колбасу денег уже не хватает, получается очень экономно)
Фасоль и чечевица - старые запасики, белок в чистом виде, хоть гарнир, хоть в салат.
Тушенка - для первого и второго пойдет
Ягоды (морозить на компотики или выпечку)
Мука
Я так давненько живу)))
Езжу в маленький городок в 300 км от Москвы и там на обычном деревенском рынке втариваюсь (не спецом, канеш, еду, но цены и качество стоят того, чтобы и спецом иногда приехать).
Замораживаю кабачки (кольцами для фарширования и кубиками для рагу), перцы (мою, чищу и вставляю один в один), тыкву (кусочками) для каши, укроп и петрушку (мелко режу, кладу в пакет, надуваю и завязываю, помле замораживания "сдуваю", получается совершенно свежая зелень), мясо замораживаю немеренно))))) Покупаю сразу много говядины, свинины, индейки. Индейку сразу прокручиваю и храню фаршем, а свинину с говядиной разделываю (на деревенском рынке она не такая красивая как в московском магазе)))) и делю: что-то на фарш сразу, что-то на первое, что-то идеально очищаю от жиринок и прочего для "второго" потушить, пожарить, ну и прочее.
Ягоды замораживаю (для компотов, морсов).
Грибы: белые сушу и перемалываю на "специи", опята отвариваю и замораживаю порционно (на жарку).
Осенью покупаю картошку, лук, чеснок, морковь и свеклу. Морковь тру на терке и замораживаю и кубиками для рагу, свекла отлично хранится в ящике с песком на застекленном утепленном немного балконе.
Яблоки и вишню закрываю на начинки для пирогов. Сливу варю (тоже для выпечки). Просто варенья у меня не едят.
Ну и соленья всех видов))) Тут уж на что фантазии хватит)))
Езжу в маленький городок в 300 км от Москвы и там на обычном деревенском рынке втариваюсь (не спецом, канеш, еду, но цены и качество стоят того, чтобы и спецом иногда приехать).
Замораживаю кабачки (кольцами для фарширования и кубиками для рагу), перцы (мою, чищу и вставляю один в один), тыкву (кусочками) для каши, укроп и петрушку (мелко режу, кладу в пакет, надуваю и завязываю, помле замораживания "сдуваю", получается совершенно свежая зелень), мясо замораживаю немеренно))))) Покупаю сразу много говядины, свинины, индейки. Индейку сразу прокручиваю и храню фаршем, а свинину с говядиной разделываю (на деревенском рынке она не такая красивая как в московском магазе)))) и делю: что-то на фарш сразу, что-то на первое, что-то идеально очищаю от жиринок и прочего для "второго" потушить, пожарить, ну и прочее.
Ягоды замораживаю (для компотов, морсов).
Грибы: белые сушу и перемалываю на "специи", опята отвариваю и замораживаю порционно (на жарку).
Осенью покупаю картошку, лук, чеснок, морковь и свеклу. Морковь тру на терке и замораживаю и кубиками для рагу, свекла отлично хранится в ящике с песком на застекленном утепленном немного балконе.
Яблоки и вишню закрываю на начинки для пирогов. Сливу варю (тоже для выпечки). Просто варенья у меня не едят.
Ну и соленья всех видов))) Тут уж на что фантазии хватит)))
Я бы закупила томат-пасту+помидоры в собств. соку консервированные, много говядины, часть разделала бы и заморозила, часть в мясорубку и тоже бы заморозила. Также тунец консервированный, селедку, сардины - очень полезно и вкусно, пасту всех видов.
Летом , картошка с огурчиками малосольными , салатики из овощей . Утром кашка .
Кабачки . Короче, больше овощей и меньше мяса.
Картошку , сейчас мешок , покупать не выгодно т.к. она должна дешеветь .
А к осени, глядишь и Ваш бюджет восстановится .
Кабачки . Короче, больше овощей и меньше мяса.
Картошку , сейчас мешок , покупать не выгодно т.к. она должна дешеветь .
А к осени, глядишь и Ваш бюджет восстановится .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения