33
Срочно про малосольные огурцы вопрос
Девушки, с вечера засоленные огурцы с утра можно ставить в холодильник, да? Заранее спасибо за ответ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, с вечера засоленные огурцы с утра можно ставить в холодильник, да? Заранее спасибо за ответ.
о как в тему! Я как раз с утреца огурцы замалосолила. впервые в жизни %-) Сделала одну баночку литрову залив холодной водой, а вторую - сухим помолом. посмотрим...
Тоже спрошу, сколько надо малосольные огурцы в тепле держать сутки или 12 часов примерно?
если срочно надо замалосолить, а травы для солки нет, то как выход можно использовать сухие приправы - укроп, укропное семя, хрен.
блин, пересолила. все таки 1 ст л соли многовато на 1кг огурцов. на вторые стуки соленые прилично, уже так просто не съесть, только в салат:( соль морская, мож, в ней дело?
В том году малосолила впервые в жизни. Заливала и сразу в холодильник. На другой день можно есть. Кстати, в АШАНЕ продаютя пакетики с приправами для засолки огурцов, мне очень нравится
И я поделюсь рецептом огурчиков.Огурцы помыть порезать на 4 части сложить в пакет или в пластиковый контейнер с крышкой,туда же добавить мелко нарезанный чеснок,много много измельчённого укропа,соль,сахар.Я люблю немного уксуса добавить Муж уважает немного горчички.И всё это дела закрываем и хорошенько встряхиваем.Всё огурчики готовы можно сразу кушать ,а можно дать часок настояться.
надо пробовать и в зависимости от этого ставить или нет в холодильник, хотя имейте в виду, что стоя и в холодильнике огурцы соляться
Мои пропорции на 1 л воды - 2 столовые ложки соли (тут добавилась 1 ст.л. сахара, но это необязательно). Пропорции деревенские, подхваченные у бабушек в Белеве. Никогда не подводили не в малосольной, ни в основной засолке.
но Почему-то в этот раз 1 л воды на 3-литровую банку не хватило.
но Почему-то в этот раз 1 л воды на 3-литровую банку не хватило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения