58
стейк
как правильно приготовить? я тут на днях купила стейки, отбила, со-пе, на противень положила. сверху на них кружочками шампиньоны и помидоры. сыр тертый. запекала где-то 30 мин. при 200 град. получились такие жесткие, как подошва. что сделала не так? или стейки вообще не запекают? а жарят? подскажите, пж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак правильно приготовить? я тут на днях купила стейки, отбила, со-пе, на противень положила. сверху на них кружочками шампиньоны и помидоры. сыр тертый. запекала где-то 30 мин. при 200 град. получились такие жесткие, как подошва. что сделала не так? или стейки вообще не запекают? а жарят? подскажите, пж.
Не отбивают стейки. Помидоры и грибы на них не кладут.
Надо посыпать солью и перцем и на чугунной сковороде Обжарить по паре минут с каждой стороны, вкуснее когда внутри сырые остаются, то есть "с кровью".
Надо посыпать солью и перцем и на чугунной сковороде Обжарить по паре минут с каждой стороны, вкуснее когда внутри сырые остаются, то есть "с кровью".
мне больше нравятся замаринованные стейки, их можно и на сковроде пожарить. жарятся маринованные быстро, 5 минут и готово, главное чтоб подрумянились
только сейчас съели,делала на бербекю,но зимой делаю дома так,беру стейк,обсыпаю его приправой для стейка,и на сковородку его с растительным маслом ,быстро с каждой стороны обжариваю,пока делается нагреваю духовку,перекладываю потом на противень и в духовку на 200 С,примерно на 10-20 минут в зависимости от толщины стейка.Всё.На барбекю просто посыпаю приправами и кладу на решётку.
cпасибо всем, кто отвечал! сегодня готовила еще раз: не солила и не перчила. жарила по 2-3 мин. с каждой стороны. потом уже со-пе. мясо магазинное. конечно, не сравнить с тем, что было. всем очень понравилось.
А мы стейки готовим так-
по 2 минуты с каждой стороны обжариваем на сильном огне, чтобы сок не вытекал и потом в духовку минут на 10-15, в зависимости от того какая нужна степень прожарки.
Мы с мужем любим с кровью, ребенку чуть дольше запекаю.
Мясо покупаем говядину в Азбуке вкуса из Гудмана, только из нее стейки настоящие, наших отечественных вкусных я как-то не встречала пока.
по 2 минуты с каждой стороны обжариваем на сильном огне, чтобы сок не вытекал и потом в духовку минут на 10-15, в зависимости от того какая нужна степень прожарки.
Мы с мужем любим с кровью, ребенку чуть дольше запекаю.
Мясо покупаем говядину в Азбуке вкуса из Гудмана, только из нее стейки настоящие, наших отечественных вкусных я как-то не встречала пока.
Я на работе покупаю и вырезку, и рибай. Вырезка австралийская MB2 нравится больше, в толстом крае больше жира, неважно какой мраморности. Стейки жарю мин. 2-3 с каждой стороны на сильном огне, потом мин.5 на медленном до нужной степени прожарки. С кровью не люблю, нравится medium well (почти прожаренное). Перед жаркой солю-перчу, капельку оливк. масла, можно чуток розмарина. Так делают наши шеф-повара.
Anonymous
мы тоже обжариваем на раскаленной сковородке по несколько минут с каждой стороны, порядок такой - стейк кладется на раскаленную сковороду (с раст. маслом) сверху перец, зира, соль, накрыть крышкой, жарить несколько минут, затем перевернуть посолить поперчить накрыть крышкой тоже на несколько минут. а после этого дать мясу отдохнуть минут 5-7 (отставить сковородку с огня). вкусно очень...
С пожарить на сковороде у меня проблемы, максимум что могу это яичницу и сырники, все остальное тушу или запекаю. Вчера так хотелось стейка, прекрасный итог- говядину посолила, поперчила и на горячую сковороду, минуту без крышки, мин 2-3 с крышкой, потом перевернула т еще мин 2. Вкуснотень, и не жесткая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения