10
Вопрос про варенье
Девушки, подскажите, пожалуйста, про варенье:
- его нужно разливать по банкам в горячем виде или в холодном?
- банки достаточно промыть и обдать кипятком или нужно стерилизовать, при условии, что варенье будет храниться в холодильнике?
- нужно ли банки переворачивать вверх дном?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите, пожалуйста, про варенье:
- его нужно разливать по банкам в горячем виде или в холодном?
- банки достаточно промыть и обдать кипятком или нужно стерилизовать, при условии, что варенье будет храниться в холодильнике?
- нужно ли банки переворачивать вверх дном?
Спасибо.
- его нужно разливать по банкам в горячем виде или в холодном?
- банки достаточно промыть и обдать кипятком или нужно стерилизовать, при условии, что варенье будет храниться в холодильнике?
- нужно ли банки переворачивать вверх дном?
Спасибо.
Anonymous
Автор, можно в Вашем топе спрошу? Девочки, подскажите, варила первый раз варенье, в хлебопечке по рецепту, там надо было добавить лимонный сок, у меня не было, я без него сделала. А для чего его добавлять надо? И что теперь с моим вареньем будет?:-) спасибо!
Варю варенье в 2-3 захода. Довожу до кипения и отставляю на сутки. В последний раз довожу его до кипения и сразу раскладываю по банкам и закатываю. Банки не переворачиваю и не укутываю. Просто остывают на кухне, а потом убираю в место хранения. Храню НЕ в холодильнике. Банки хорошо мою, и стерилизую над чайником (открываю верхнюю крышку чайника и переворачиваю на нее банку. Она горячим паром обдается. Держу, пока банка почти сухая не будет. Снимаю банку, вытрясу остатки воды и в горячую банку наливаю горячее варенье). Получается поток! :) Пока наливаю варенье в одну банку, вторая уже стерилизуется! На крышки металлические насыпаю немного соды пищевой и обдаю кипятком. Ими закатываю.
Холодным раскладываю только перетертые ягоды с сахаром! Но банки так же стерилизую, только даю им остыть и уже в холодные банки раскладываю и закатываю.
Холодным раскладываю только перетертые ягоды с сахаром! Но банки так же стерилизую, только даю им остыть и уже в холодные банки раскладываю и закатываю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения