Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядайте рецептик, плз!
*** Баклажаны Афигительные )*** Не знаю как в мирУ называется сей рецепт, но все кто пробовал именно так их и называют ).
Баклажаны 2 кг.
Помидоры 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Песок 1 ст.
Масло растит. 1 ст.
Чеснок 1 головка
Соль 1,5-2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Советую делать в два раза, т.к. очень тяжело мешать и профилактика подгорания.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, масло. Варить 15 минут. Потом добавить перец (порезать дольками, крупнее чем в салат), баклажаны (предварительно их порезать на кружочки, толщиной не менее 1 см., в зависимости от размера баклажан кружочки делить на 2 или 4 части и замочить минут на 20-30 в соленой воде), уксус и соль. Чуть позднее добавать чеснок (его через чеснокодавку). Варить 20 минут. Закатывать горячим в стерильные банки. Выход примерно 5 литров.
ЗЫ. Через 20 минут варки, баклажаны могут Вам показаться недоваренными. Не переживайте ! Можете еще конечно пару минут поварить для собственного успокоения, но смею Вас уверить они "дойдут".Рецептик от Фемиды.Очень рекомендую.
Баклажаны 2 кг.
Помидоры 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Песок 1 ст.
Масло растит. 1 ст.
Чеснок 1 головка
Соль 1,5-2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Советую делать в два раза, т.к. очень тяжело мешать и профилактика подгорания.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, масло. Варить 15 минут. Потом добавить перец (порезать дольками, крупнее чем в салат), баклажаны (предварительно их порезать на кружочки, толщиной не менее 1 см., в зависимости от размера баклажан кружочки делить на 2 или 4 части и замочить минут на 20-30 в соленой воде), уксус и соль. Чуть позднее добавать чеснок (его через чеснокодавку). Варить 20 минут. Закатывать горячим в стерильные банки. Выход примерно 5 литров.
ЗЫ. Через 20 минут варки, баклажаны могут Вам показаться недоваренными. Не переживайте ! Можете еще конечно пару минут поварить для собственного успокоения, но смею Вас уверить они "дойдут".Рецептик от Фемиды.Очень рекомендую.
А кто знает как их солят? У меня бабуля делала как-то в ведре, и получались прям как грибы на вкус.
Поищите баклажаны в аджике.
Баклажаны обжариваются кургляшками или дольками и заливаются аджикой. В зависимости от ваших предпочтений остроту аджики можно регулировать.
Баклажаны обжариваются кургляшками или дольками и заливаются аджикой. В зависимости от ваших предпочтений остроту аджики можно регулировать.
вот спасибо! АФигительные попробую!
Девочки, подскажите проверенные рецепты салатиков или закусок из баклажанов или кабачков для консервирования на зиму. И чтобы обязательно стояли при комнатной температуре.
Итальянский рецепт от Эллы.
Много лет его уже использую в сезон баклажан.
http://elladkin.livejournal.com/36565.html
Много лет его уже использую в сезон баклажан.
http://elladkin.livejournal.com/36565.html
АФИГИТЕЛЬНЫЕ удались. ооочень вкусно-буду катать!
делала так: 2-3 луковицы, 4-5 средних баклажан, 2 больших сочных помидора (в крайнем случае томатную пасту), 2 сладких перца:
лук полукольцами слегка обжарить на растительном масле, баклажаны режу тоже колечками или четвертинами колечек и к луку, обжариваю еще минут 10 на небольшом огне, теперь помидоры (без кожицы) тру на терке и добавляю к баклажанам (или томатную пасту где-то 1-2 ст. ложки)и перец (режу тонкими дольками). Все это не небольшом огне прогревается минут 10. Добавляю лавровый лист, душистый перец, соль, специи (например, смешь перцев)и давлю чеснок (на мой вкус: 5 больших зубчиков - я давлю) и сразу отставляю и закрываю крышкой. Минут через 15 опять ставлю на огонь, добавляю маринад (сахар с уксусом, я немного кладу, примерно 2 ст. ложки) и все. По банкам. Кстати, очень люблю так готовить без маринада не на хранение. Вкусно и теплым и холодным:)
лук полукольцами слегка обжарить на растительном масле, баклажаны режу тоже колечками или четвертинами колечек и к луку, обжариваю еще минут 10 на небольшом огне, теперь помидоры (без кожицы) тру на терке и добавляю к баклажанам (или томатную пасту где-то 1-2 ст. ложки)и перец (режу тонкими дольками). Все это не небольшом огне прогревается минут 10. Добавляю лавровый лист, душистый перец, соль, специи (например, смешь перцев)и давлю чеснок (на мой вкус: 5 больших зубчиков - я давлю) и сразу отставляю и закрываю крышкой. Минут через 15 опять ставлю на огонь, добавляю маринад (сахар с уксусом, я немного кладу, примерно 2 ст. ложки) и все. По банкам. Кстати, очень люблю так готовить без маринада не на хранение. Вкусно и теплым и холодным:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения