32
заготовки в заморозку ребенку
Как-то тут поднималась тема давно уже о том, что некоторые хозяйки тратят целый день на заготовки, которые потом морозят и следующие одну-две неделю едят. Там были голубцы, котлеты и т.п. тогда себе забыла скопировать, а теперь этот вопрос актуален. Не могли бы вы дать ссылку на ту тему, кто может либо же поделиться кто таким образом что готовит. Важно указывать в каком все это виде сыром, прожаренном, проваренном, полностью готовом и т.п. Нужна именно еда, пригодная для ребенка (10 лет). Не диетическое питание, но и не свиные жареные ребра. То есть относительно полезная нормальная детская еда. Спасибо всем заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак-то тут поднималась тема давно уже о том, что некоторые хозяйки тратят целый день на заготовки, которые потом морозят и следующие одну-две неделю едят. Там были голубцы, котлеты и т.п. тогда себе забыла скопировать, а теперь этот вопрос актуален. Не могли бы вы дать ссылку на ту тему, кто может либо же поделиться кто таким образом что готовит. Важно указывать в каком все это виде сыром, прожаренном, проваренном, полностью готовом и т.п. Нужна именно еда, пригодная для ребенка (10 лет). Не диетическое питание, но и не свиные жареные ребра. То есть относительно полезная нормальная детская еда. Спасибо всем заранее.
Абсолютно любое готовое блюдо из тех, что ест ваш ребенок - можно заморозить. Вопрос в том, будет ли он это есть после разморозки. Проведите эксперимент.
Судя по готовым замороженным продуктам, вы же видите, морозят и первые и вторые блюда, и ягоды, и чай, и кофе, да все подряд. Вопрос в том - будет ли это есть ребенок. Моей 9 - она точно не будет, да и я не буду.
Мне не нравится вкус размороженного.
Но из самого простого - я бы морозила вареное мясо. Его разморозишь - и можно и с макаронами, и с картошкой. А все, что обжаривается и тушится в масле - лично я бы не стала давать ребенку после разморозки.
Ну и пельмени с варениками, конечно. Это традиционно.
И зачем летом голубцы? Можно просто мясо со свежими овощами.
Судя по готовым замороженным продуктам, вы же видите, морозят и первые и вторые блюда, и ягоды, и чай, и кофе, да все подряд. Вопрос в том - будет ли это есть ребенок. Моей 9 - она точно не будет, да и я не буду.
Мне не нравится вкус размороженного.
Но из самого простого - я бы морозила вареное мясо. Его разморозишь - и можно и с макаронами, и с картошкой. А все, что обжаривается и тушится в масле - лично я бы не стала давать ребенку после разморозки.
Ну и пельмени с варениками, конечно. Это традиционно.
И зачем летом голубцы? Можно просто мясо со свежими овощами.
Anonymous+
Вот что я пока нарыла:
сырники полностью готовые
пельмени, вареники, чебуреки - сырые
перцы и др фаршированные - сырые, рис полуотваренный
блинчики с творогом и мясом свернутые
котлеты, ежики сырые
долма свернутая сырая
бульоны
свиные ребра, полностью готовые (правда это не очень детская еда)
Может у кого какие дополнения или коррекция?
сырники полностью готовые
пельмени, вареники, чебуреки - сырые
перцы и др фаршированные - сырые, рис полуотваренный
блинчики с творогом и мясом свернутые
котлеты, ежики сырые
долма свернутая сырая
бульоны
свиные ребра, полностью готовые (правда это не очень детская еда)
Может у кого какие дополнения или коррекция?
Всегла стараюсь иметь в морозилке фрикадельки и ПОРЦИОННО замороженный фарш без хлеба. Мой ребёнок (11 лет) с удовольствием ест суп с фрикадельками. Успеваю варить его утром. Дальше наливаю в бульонницу порцию. Приходя из школы ребёнок разогревает суп в микроволновке. Я с работы контролирую процесс. Т.е. сначала звоню и говорю, что ему съесть, а потом он должен позвонить мне на работу и сказать, что пообедал. Если этот ретуал не соблюдать, он может забыть пообедать,телевизор и компьютер отбивают ему память.
А замороженный фарш утром достаю из морозилки, а вечером творю из него либо котлеты, либо ёжики, либо фашированные перци, либо гамбургеры, либо питцу либо пасту и т. п. Меня это ОЧЕНЬ выручает.
А замороженный фарш утром достаю из морозилки, а вечером творю из него либо котлеты, либо ёжики, либо фашированные перци, либо гамбургеры, либо питцу либо пасту и т. п. Меня это ОЧЕНЬ выручает.
Может кто подскажет, что бы такого сделать умного из индейки, чтобы тоже заморозить. Ну там котлеты или еще чего? Были в Турции, подсели на индейку и вот теперь решила поактивнее ее использовать и растерялась.
Морожу:лазанью,ежики,пельмени,перец фаршированный,перец нарезанный для супов,котлеты,блинчики.
Anonymous
мне не нравится вкус лука после разморозки, поетому всегда его слегка обжариваю презде чем положит в фарш. из индейки можно сделать пастрому, после разморозки вкус не теряется
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения