22

оригинальные закуски на природе на ДР

В субботу праздную ДР на даче, обещают жару,задумалась что приготовить из легких закусок, стандартные оливье, мимозу в жару не хочется, поделитесь рецептиками:) на горячее будет плов и шашлык.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу праздную ДР на даче, обещают жару,задумалась что приготовить из легких закусок, стандартные оливье, мимозу в жару не хочется, поделитесь рецептиками:) на горячее будет плов и шашлык.
Разные овощи :кабачки , баклажанчики, шампиньоны, красные перцы , помидоры . Режем крупными кольцами кабачки и баклажаны, перцы на 4 части,помидоры на 2 части, шампиньоны целиком(желательно , чтобы были помельче). Все в большую кастрюлю, дальше солим. Кладем много-много разной зелени(укроп, петрушка, базилик,кто любит -кинза),можно красный стручковый перчик порезать, но не целый.Зелень сначала мелко порезать, выдавить много чеснока. Заправит пахучим подсолнечным маслом. Все перемешать руками.Будет тааакой запах, что вам захочется съесть овощи сырыми. Дальше дать постоять, чтобы овощи дали сок. Овощи жарим на решетке на мангале, до румяной корочки. когда все овощи пожарены, выкладываем обратно в кастрюлю где остался сок от овощей. Слегка перемешать и можно подавать. Моя свекровь говорит : Ум отъешь! Я обычно готовлю их заранее.
странная смесь у вас - плов и шашлык. Хорошо бы что-то одно, например мясо на гриле - шашлык, ребрышки. К этому - вкусно очень грибы с козьим сыром и помидорами, тоже на углях делать - просто и оригинально (шляпки должны быть большие).
А так еще побольше салатов легких, и сыров.
Мы обычно к рецепту с овощами написанному выше, подаем хачапури .
Из закусок к шашлыку, овощам , вину хорошо идет вкусный сыр,рулеты из баклажанов или сациви из баклажанов.
К плову мне видится, салат из мясистых помидор с красным луком
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения