Научите пожалуйста делать тесто?
Девы, помогите, плиииз?
Домашние требуют выпечки. Пробовала уже КУЧИ рецептов. Начиная от этого http://koolinar.ru/recipe/view/35206, до разных рецептов другого дрожжевого теста. Хрень какая то выходит :-( Тесто поднимается, потом обминается - и снова пшик. Вроде все по рецепту, а плюшки/пирожки как черте че. Дома уже махнули рукой, типа - легче в магазине купить, чем твои кривые-жесткие пирожки и кривые плюшки жевать.. вот МААМА готовила, а вот БАААБУШКА пекла, а вот сосееедкаа... Блин, уже реву...
Никогда не видела как тесто делают, дома все за фигурами следили.. бабушка как пекла, помню ВКУСНО было - ужос. Но, рецептуры не осталось.
В чем секрет, девочки? Дрожжи беру сухие, гранулами такими.. может в этом дело? Может "живые" нужно? Или, что нужно знать? Может кто поделиться ссылкой, или рецептиком пошаговым?
Нужно уметь 1) пирожки в духовке, 2) ПЛЮШКИ, чтоб как у Карлсона :-(
Правда, все уже перепробовала... Стыдно даже...
Домашние требуют выпечки. Пробовала уже КУЧИ рецептов. Начиная от этого http://koolinar.ru/recipe/view/35206, до разных рецептов другого дрожжевого теста. Хрень какая то выходит :-( Тесто поднимается, потом обминается - и снова пшик. Вроде все по рецепту, а плюшки/пирожки как черте че. Дома уже махнули рукой, типа - легче в магазине купить, чем твои кривые-жесткие пирожки и кривые плюшки жевать.. вот МААМА готовила, а вот БАААБУШКА пекла, а вот сосееедкаа... Блин, уже реву...
Никогда не видела как тесто делают, дома все за фигурами следили.. бабушка как пекла, помню ВКУСНО было - ужос. Но, рецептуры не осталось.
В чем секрет, девочки? Дрожжи беру сухие, гранулами такими.. может в этом дело? Может "живые" нужно? Или, что нужно знать? Может кто поделиться ссылкой, или рецептиком пошаговым?
Нужно уметь 1) пирожки в духовке, 2) ПЛЮШКИ, чтоб как у Карлсона :-(
Правда, все уже перепробовала... Стыдно даже...
итак, 200 мл молока (теплого), 1 яйцо, масло сливочное (размягченное) - тут можно варьировать от 50 гр до 100-120 гр (в зависимости что хотите получить на входе и для чего тесто - для начала попробуйте грамм 70, а там решите), сух. дрожжи (саф-момент - смотрите, чтобы у них срок не вышел и все), соль 1\2 ч. ложки, сахар 2-3 ст. ложки и мука примерно 3 чашки, м.б. 3.5 чашки - добавляйте понемногу (сначала пару чашек) и вымешивайте, потом еще подсыпайте, тесно должно быть вымешено хорошо, но сильно им не "колотите", с мукой не переусердствуте - у меня редко когда больше 3.5 чашек получает (можно оставить его минут на 5-7 и после это еще раз вымесить, м.б. добавлять больше не придется). Совет: если вы положили уже 3-4 чашки муки, а тесто липнет к рукам, то лучше руки ссмазать растительным маслом без запаха и имиуже сформировать шарик из теста и оставить подходить его, после того как подойдет, обомните его, дайте ему постоять минут 5 можно лепить:))) идеально тесто получается в хлебопечке, но и своими руками все замечательно:)))
Много я рецептов перепробовала, а остановилась на этом. Просто супер.
Готовим опару. 1 /3 100 -граммовой палочки смешиваем с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15. Когда шапка немного поднялась, добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1 -2 ст. л сахара.
На стол насыпаем муку, выливаем тесто и месим его так, чтобы отставало от рук.
Заворачиваем в пакет .
Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет(это где-то через 20 мин. ) достаем.
Стол, скалку и руки мажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики, раскатываем их, кладем начинку и лепим пирожки. Жарим на подсолнечном масле.
Попробуйте такое тесто и вы не пожалеете. Постное, хрустящее. Подходит и для пирожков и для пиццы.