36
Anonymous
Рецепты
20.07.11 15:33

Кролик

Посоветуйте как вкусно приготовить кролика :) (Запекала пару раз в духовке - не то, сухой получается) Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте как вкусно приготовить кролика :) (Запекала пару раз в духовке - не то, сухой получается) Спасибо.
Anonymous
Кролика порезать на порционные куски. Хорошо обмазать солью и перцем с обеих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час. (Для Рыжей и иже с ней - сок НЕ ВЫТЕЧЕТ, т.к. мясо обжаривается быстро!)

Обжарить на сковороде до румяной корочки на оливковом масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюлю (на этом этапе желательно вытащить чеснок из разрезов), заливая каждый слой мяса сметаной. На оставшемся после жарки масле обжарить лук и марковь добавить обжарку в посуду с кроликом, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут.
Приготовила я кролика следующим образом. Обжарила на очень горячей сковороде, отдельно жарила много лука и чеснока. Потом слоями в глубокую кастрюлю кролик-лук-кролик-лук. Залила водой+лавровый лист, и тушила все где-то час. Получилось очень вкусно! :)
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения