24
Настоящий австрийский штрудель
Кто-нибудь знает проверенный рецепт?
Спасибо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь знает проверенный рецепт?
Спасибо :)
Спасибо :)
Настоящий струдель из вытяжного теста.
ТЕСТО.250 гг муки просеять в миску,сделать ямку,влить 1 яйцо,размешать.Добавить щепотку соли ,3 ст.л. оливкового масла,3 ст.л.ледяной воды(прямо из морозилки).Замесить тесто.Скатать в комок и отбивать его об стол,пока не перестанет прилипать к рукам.Тесто положить на доску и накрыть сверху горячей миской на 30 минут(железную миску нагреть в духовке).
На чистой льняной салфетке,посыпанной мукой,раскатать тесто скалкой как можно тоньше.потом аккуратно вытягивать его руками во все стороны..
Тесто смазать растопленным сл.маслом(50 гр).Посыпать его 2 ст.л. панировочными сухараями.Положить две трети начинки,скатать рулетс помощью полотенца.Смазать его с двух сторон сл.маслом,выпекать 30 мин при 180 градусах.Резать горячим.
ТЕСТО.250 гг муки просеять в миску,сделать ямку,влить 1 яйцо,размешать.Добавить щепотку соли ,3 ст.л. оливкового масла,3 ст.л.ледяной воды(прямо из морозилки).Замесить тесто.Скатать в комок и отбивать его об стол,пока не перестанет прилипать к рукам.Тесто положить на доску и накрыть сверху горячей миской на 30 минут(железную миску нагреть в духовке).
На чистой льняной салфетке,посыпанной мукой,раскатать тесто скалкой как можно тоньше.потом аккуратно вытягивать его руками во все стороны..
Тесто смазать растопленным сл.маслом(50 гр).Посыпать его 2 ст.л. панировочными сухараями.Положить две трети начинки,скатать рулетс помощью полотенца.Смазать его с двух сторон сл.маслом,выпекать 30 мин при 180 градусах.Резать горячим.
НАЧИНКА ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ.1.Полвелка белой капусты потушить до мягкости,посолить,добавить 1 сл.л.сахара.Смешать с 2 резаными вареными яйцами и 2 ст.л.панир.сухарями.
2.3 очищеных темно-зеленых кислых яблока порезать кубиками.Обжарить до мягкости в 30 гр. слив.масла.Добавить 1 ч.л.корицы,100 гр. панир.белых сухарей.Горсть изюма без косточек помыть,залить 1 ст.л. ликера(Бейлиз),поставить на 30 секунд в микро.Смешать яблоки и изюм.
2.3 очищеных темно-зеленых кислых яблока порезать кубиками.Обжарить до мягкости в 30 гр. слив.масла.Добавить 1 ч.л.корицы,100 гр. панир.белых сухарей.Горсть изюма без косточек помыть,залить 1 ст.л. ликера(Бейлиз),поставить на 30 секунд в микро.Смешать яблоки и изюм.
Только пожжжжжалуйста, не давайте ссылку на "грушевый штрудель от Бугримыш"!
Anonymous
Вот здесь внизу приводится рецепт австрийского штруделя с мастер-класса в Шенбрунне. http://puteshestvenniki.ru/story/id/2948
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения