6
заготовки на зиму вопросы
ДД решила первый раз сделать заготовки на зиму. Вопросов куча, помогите
Что планирую заготовить:
огурцы солить
помидоры солить
кабачки (много у меня их)
перчик сладкий
и пр.
вопросы:
1. опишите весь процесс стерилизации банок, обязательно ли вообще это делать? если обязательно, то как?
2. закатывать или закручивать крышками? (закатыв. машинки нет)
3. места для хранения в холодильнике нет, поэтому буду хранить в комнате в шкафу - как заготовить, чтобы не испортилось?
заранее спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД решила первый раз сделать заготовки на зиму. Вопросов куча, помогите
Что планирую заготовить:
огурцы солить
помидоры солить
перчик сладкий
и пр.
вопросы:
1. опишите весь процесс стерилизации банок, обязательно ли вообще это делать? если обязательно, то как?
3. места для хранения в холодильнике нет, поэтому буду хранить в комнате в шкафу - как заготовить, чтобы не испортилось?
заранее спасибо!!!
Что планирую заготовить:
огурцы солить
помидоры солить
перчик сладкий
и пр.
вопросы:
заранее спасибо!!!
Банки и крышки мою. У меня есть специальный круг с дыркой, который кладу на кастрюлю с водой, а сверху банку. Так стерилизую банки, а крышки просто кипячу. Храню только при комнатной температуре.
Anonymous
я, как и мама, никогда банки не стерилизую - просто мою, как обычную посуду - в самом конце ставлю под горячую воду (вытираются лучше), потом насухо вытираю. Крышки аналогично. Это для варенья, а для огурцов мама по-моему и не вытирает.
Огурцы заливаю рассолом 2 раза. Потом банку закрыть и закутать (я в ватное одеяло, мама (живет в небольшом городе в собственном доме) в ватник (фуфайку)). Там банки стоят до полного остывания. Я храню в квартире, мама в подполе.
Огурцы заливаю рассолом 2 раза. Потом банку закрыть и закутать (я в ватное одеяло, мама (живет в небольшом городе в собственном доме) в ватник (фуфайку)). Там банки стоят до полного остывания. Я храню в квартире, мама в подполе.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ! БУДУ МУДРИТЬ ТЕПЕРЬ)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения